31 Mars 2010
La truite fumée aux haricots cannellini en sauce gremolata est une entrée très simple à réaliser et peu onéreuse. La gremolata est une sauce Italienne très souvent servie avec l'osso-bucco. Elle accompagne ici de la truite fumée que vous pouvez remplacer par du maquereau ou du saumon fumé.
INGREDIENTS
2 PERSONNES
400 gr de haricots blancs cannellini (en conserve)
1/2 oignon rouge,
1/2 citron,
2 càs de persil haché,
1 gousse d'ail émincée,
4 càs d'huile d'olive extra vierge,
2 filets de truite fumée,
sel, poivre du moulin,
1 belle poignée de roquette
PREPARATION
Rincez les haricots à l'eau claire, égouttez-les et versez-les dans un saladier. Emincez l'oignon finement. Râpez-le zeste du demi citron puis pressez-le jus de cette même moitié. Ajoutez au jus de citron, le persil haché, l'ail émincé, et l'huile d'olive. salez, poivrez, mélangez et réservez. Ajoutez par dessus les haricot l'oignon émincé, la moitié de la sauce. Rectifiez l'assaisonnement au besoin et mélangez. Ajoutez la roquette. Disposez le restant de sauce dans un petit ramequin. Répartissez la salade d'haricots dans les assiettes. Disposez la truite fumée et saupoudrez l'ensemble avec le zeste de citron râpé. Servez accompagné de citron et du ramequin de sauce.
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