7 Février 2011
Variez les plaisirs avec ces financiers kirsch chocolat et griotte. Très subtilement parfumé, le kirsch apporte une note de gourmandise dont on ne se lasse pas.
INGREDIENTS
130 gr de beurre,
60 gr de farine,
15 gr de cacao en poudre non sucré,
120 gr de sucre glace,
80 gr de poudre d'amandes,
5 blancs d'oeufs,
1 càs de kirsch,
36 griottes au sirop,
15 carrés de chocolats blanc.
PREPARATION
Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Dans un récipient, mettez la farine, le cacao, le sucre glace, et la poudre d'amandes. Mélangez. Incorporez les blancs d'oeufs, puis le kirsch. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Faites fondre le beurre au micro-ondes puis incorporez-le à la préparation chocolat. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Versez le mélange dans les empreintes, disposez 3 griottes par empreintes. Préchauffez le four à 200°. Lorsque la t° est atteinte enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir un peu avant de démouler. Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes avec une noisette de beurre, garnissez-en une poche ou un cornet . Zébrez les financiers.
Laissez durcir le chocolat blanc avant de les déguster.
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