8 Février 2011
En me levant ce matin , j'avais envie de confectionner une petite gourmandise sans beurre. Un petit café...quelques gribouillis sur une feuille et voici des petits moelleux très gourmands, fondants et sans ajout de beurre. Difficile d'y résister ! Très simple a réaliser ils nous permettent en plus de déculpabiliser !
INGREDIENTS
12 MOELLEUX
200 gr de chocolat blanc ( chocolat blanc aux eclats de fraise pour moi)
3 càs de crème liquide,
80 gr de farine,
4 càs de fromage blanc,
3 oeufs,
50 gr de sucre,
+ 12 bonbons mi-choko
+ 100 gr de chocolat noir pour la coque
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse. Faites fondre le chocolat blanc + la crème liquide au bain marie, mélangez et incoporez l'ensemble à la préparation oeufs/ sucre. Mélangez soigneusement puis incorporez le fromage blanc . Une fois le mélange homogène ajoutez la farine et mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux. Versez la préparation dans les moules de votre choix et enfoncez délicatement un mi-choko au coeur de chaque petits moelleux. Enfournez pour 17 minutes.
Sortez les moules du four et laissez refroidir quelques minutes avant de démoulez.
COQUE
Lavez les moules, Faites fondre le chocolat au bain marie avec au besoin 1 càs d'eau. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse, brillante et homogène. versez 1 càc dans chaque empreinte du moule et délicatement redisposez le moelleux par dessus le chocolat. effectuez une légère pression et procédez de la même façon pour le restant des moelleux. Laissez durcir le chocolat avant de démouler.
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