22 Avril 2016
INGREDIENTS
20 MUFFINS
360 gr de farine,
2 oeufs + 1 jaune,
250 ml de lait Ribot,
185 gr de sucre,
100 gr de beurre mou,
1 sachet de levure chimique
1 càc de bcarbonate,
1 pincée de sel,
1 càs extrait de vanille,
160 à 180 gr de framboises
CRUMBLE
40 gr de farine,
20 gr de poudre d'amande,
30 gr de beurre froid,
25 gr de sucre en poudre,
25 gr de vergeoise blonde,
1 pointe de vanille en poudre
PREPARATION
Commencez par préparer le crumble. Mélangez dans un récipient, la farine, la poudre d'amande, la vanille et les sucres. incorporez le beurre froid coupé en morceaux. Sablez rapidement du bouts des doigts jusqu'à obtention d'une préparation sableuse qui se détache. Réservez au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180° A part, travaillez le beurre pommade et le sucre jusqu'à obtention d'une préparation crémeuse. Incorporez les oeufs puis le lait fermenté et l'extrait de vanille , mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Tamisez dans un récipient toutes les poudres puis ajoutez les à la préparation oeufs. Mélangez , ajoutez les framboises surgelées en mélangeant très délicatement et rapidement. Disposez des caissettes en papier dans les alvéoles du moule et remplissez au 3/4 de pâte. Saupoudrez l'ensemble de la préparation crumble et enfournez pour 20 à 25 minutes (selon votre four). Laissez refroidir sur une grille.
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