28 Juin 2011
Le Pudding n'est pas le gâteau par excellence au yeux de tous. Et pourtant c'est un gâteau qui bien préparé est excellent . Il a le mérite ne pas être cher ! Une très belle fin de vie pour tous les petits croutons de pain rassis ou petits restes de viennoiserie qui ont tendance à remplir la boite à pain. Voici ma version vanille / chocolat
INGREDIENTS
250 gr de pain rassis,
150 gr de sucre en poudre,
1 gr de vanille en poudre
50 gr de chocolat non sucré
1 litre de lait,
4 oeufs,
100 gr de pépites de chocolat
PREPARATION
Commencez par faire chauffez dans une casserole à fond épais le lait, le sucre, la vanille et le chocolat en mélangeant jusqu'à ce que les poudres soient dissoutes. Découpez les restes de pain et/ou viennoiserie en petits morceaux et versez le tout dans un grand récipient pouvant recevoir (pain + lait). Versez le lait sur le pain, mélangez pour bien imbiber l'ensemble. Couvrez, laissez refroidir et disposez au réfrigérateur. Régulièrement écrasez à la fourchette l'ensemble de la préparation jusqu'à obtention d'une préparation qui aura l'apparence d'une bouillie grossière.
Préchauffez le four à 200°. Battez les oeufs et incorporez-les à la préparation pain, incorporez les pépites de chocolat, mélangez et versez dans le moule choisi. Enfournez pour 45 à 60 minutes selon votre four. A la sortie du four laissez refroidir. Je le dispose ensuite au réfrigérateur.
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