750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • BAGUETTE EN AUTOLYSE

    06 décembre 2009 ( #Pains )

    L'autolyse est le fait de mélanger la farine avec l'eau et de laisser au repos pendant 1 heure. On peut s'apercevoir que les baguettes en autolyse ont un bel aspect rustique, une mie bien aérée, et un bon goût plus prononcé. INGREDIENTS 400 gr de farine,...

  • VERRINE DE POMME & FROMAGE BLANC A LA VANILLE BY C.Lignac

    16 novembre 2009 ( #Dessert )

    C'est un dessert frais et léger signé Cyril Lignac que vous pouvez varier selon vos envies. Remplacez la vanille par de la cannelle, ou tout simplement la pomme par de la banane, de la poire ou par un fruit de saison. INGREDIENTS (Pour 4 verrines) 4 pommes...

  • CHOCOLAT LIEGEOIS

    19 octobre 2009 ( #Dessert )

    INGREDIENTS POUR LA CREME 200 gr de chocolat patissier à 70% de cacao 80 cl de lait 20 cl de crème fraiche liquide 3 jaunes d'oeufs 4 càs de sucre 3 càs de maïzena POUR LA CHANTILLY 20 cl d ecrème fraiche liquide 2 càs de sucre glace GARNITURE cacao en...

  • CAKE REINE DE SABA

    21 octobre 2009 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    Un cake chocolat & amandes croustillantes INGREDIENTS 125 gr de chocolat noir 125 gr de beurre 125 gr de farine 125 gr de sucre en poudre 4 oeufs 75 gr d'amandes effilées PREPARATION Sortez le beurre du réfrigérateur quelques heures avant de l'utiliser...

  • LA BRIOCHE style DE VENDRENNE

    22 octobre 2009 ( #Viennoiseries )

    De toutes les brioches, celle ci à vraiment ma préférence Son moelleux , sa mie filante, son parfum vanille, rhum et fleur d'oranger sont incomparables INGREDIENTS 600 gr de farine 100 gr de sucre 4 jaunes d'oeufs lait +1 càs d'arôme vanille + 1 càs de...

  • POTÉE DE CHOUX BLANC SAUCISSE EN AUTOCUISEUR

    20 novembre 2009 ( #viandes diverses )

    Par manque de temps, nous délaissons bien trop souvent les bonnes vieilles recettes de nos grands mères. Simple et rapide avec cette recette de chou blanc aux saucisses à l'autocuiseur, remettez au goût du jour les potées de légumes de saison. INGREDIENTS...

  • SAVARIN DE SEMOULE AUX POIRES CARAMELISEES

    08 janvier 2010 ( #Patisseries )

    Cette recette de savarin de semoule aux poires caramélisées est très simple à confectionner. INGREDIENTS 1 l de lait, 1 gousse de vanille, 150 gr de sucre, 150 gr de semoule fine, 1 boite 4/4 de poires au sirop, 3 cas de rhum, 2 œufs, 6 cl de caramel...

  • POULET BIRYANI

    23 décembre 2009 ( #Volailles )

    Cette recette de poulet Biryani est un grand classique de la cuisine Indienne. INGREDIENTS 2 càs d'huile d'olive, 6 morceaux de poulet avec peau (cuisses et hauts de cuisses), 1 gros oignon, 2 càs de curry en poudre, 350 gr de riz long, 70 cl de bouillon...

  • GATEAU ANTILLAIS

    06 janvier 2010 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    Très parfumé, ce gateau Antillais est un régal. Moelleux , on se régale de sa saveur banane, noix de coco et Rhum. Un trio très parfumé qui est généralement très apprécié. INGREDIENTS 500 gr de bananes, 75 gr de noix de coco rapée, 250gr de farine, 1...

  • CREME DE PETITS POIS ET COURGETTES AUX CROUTONS DE PAIN D'EPICES

    04 décembre 2009 ( #Entrées )

    Cette crème de petits pois et courgettes aux croûtons de pain d'épices est une entrée très simple à réaliser et qui est très appréciée pour son bon goût savoureux et onctueux. Vous pouvez aussi la présenter accompagnée de différents petits croûtons, ail...

  • PETIT PAIN ESPAGNOL AUX 3 FARINES & GRAINES DE POTIRON

    03 décembre 2009 ( #Pains )

    INGREDIENTS 120 gr de farine complète, 290 gr de farine T55, 50 gr de farine de maïs jaune, 70 gr d'huile d'olives, 2 cc de sel, 2 cc de levure boulangère, 3 cas de graines de potiron, 210 gr d'eau. PREPARATION Mettez tous les ingrédients (sauf les graines)...

  • HOMARD MAYONNAISE D'AVOCAT

    23 décembre 2009 ( #Entrées )

    Le homard et sa mayonnaise d'avocat est une variante plus goûtue du classique homard à la mayonnaise. Dans cette reccette, il s'agit de réaliser une mayonnaise maison, très simple à confectionner, auquel on ajoute un avocat pour une belle entrée généralement...

  • SPECULOOS MAISON

    07 décembre 2009 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    Les spéculoos sont des biscuits incontournables en Belgique et dans le Nord Pas de Calais. Ils sont la base de nombreux desserts, emiettés, en crumble, ou en pâte à tartiner. INGREDIENTS 125 gr de vergeoise brune, 150gr de farine, 2 gr de levure chimique,...

  • OEUFS COCOTTE A LA FLAMENCA

    07 janvier 2010 ( #Mini-Cocottes )

    Les œufs cocotte à la flamenca aussi appelés "huevos a la flamenca", cest une recette originaire de Séville aussi appétissante à regarder que délicieuse à déguster. Vous pouvez varier les plaisirs en y ajoutant toutes sortes de légumes comme des pointes...

  • CREME BRULEE A LA CHICOREE & CHANTILLY AU SPECULOOS

    30 décembre 2009 ( #Dessert )

    Voici une recette de crème brûlée à la chicorée et chantilly au spéculoos qui régalera les amateurs des bonnes saveurs du Nord de la France. Au bon goût de chicorée et de spéculoos , ces petites crèmes brulées sont un régal ! INGREDIENTS POUR 4 PETITS...

  • FILET DE SOLE A LA CREME CURRY & JULIENNE DE LEGUMES AU MICRO-ONDES

    20 janvier 2010 ( #CUISSON "SPECIAL MICRO-ONDES" )

    Avec ces filets de sole à la crème au curry et sa julienne de légumes, savourez un bon plat préparé rapidement et en toute liberté grâce au micro-ondes ! Sans apport de matière grasse dans cette recette, mangez peut être un plaisir même en mangeant LIGHT...

  • BISCUITS CHOCOLAT & NOISETTE FACON BN

    22 janvier 2010 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    Ces biscuits chocolat noisette façon BN sont confectionnés à partir d'ingrédients vraiment très simples. Un biscuit au bon goût de noisette fourré au chocolat. Les enfants les adorent ! INGREDIENTS BISCUIT 80 gr de beurre, 80 gr de sucre, 1càc d'extrait...

  • VERRINE NOIX DE SAINT JACQUES AU SAFRAN ET PIMENT DOUX

    21 décembre 2009 ( #Apéro )

    La recette de la noix de Saint Jacques au safran est une recette aux saveurs très colorées. La noix Saint-Jacques permet de nombreuses fantaisies. Sa chair délicate est très appréciée surtout en cette période de fêtes. On peut varier les saveur avec du...

  • LA UNE EST A VOUS

    03 janvier 2010 ( #LA UNE EST A VOUS )

    Pour cette nouvelle année qui commence voici la première LA UNE EST A VOUS 2010 Sans vous cette rubrique n'existerait pas ! LES BAGUETTE EN AUTOLYSE de La Marmite à Malice LES GALETTES BRETONNES de Ma petite popote LES ETOILES DE NOEL de Mémé Mounic LA...

  • PALMIER SAUMON RAISIN FIGUE ET NOIX

    02 décembre 2009 ( #Apéro )

    INGREDIENTS 1 pâte feuilletée, 200 gr de saumon fumé, 1 fromage frais au raisins figues et noix (style boursin) PREPARATION Déroulez et étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail. Garnissez de saumon fumé puis badigeonnez l'ensemble avec le fromage...

  • CANARD BRAISE AU VIN

    04 janvier 2010 ( #Volailles )

    Cuisinez "bon" en toute simplicité avec cette recette de canard braisé au vin rouge. Il s'agit d'un plat familial qui est agréable et chaleureux à savourer en famille et entre amis pendant les longs mois où le froid règne ! INGREDIENTS 1 kg de canard...

  • MARQUISE AU CHOCOLAT

    04 janvier 2010 ( #Dessert )

    La Marquise au chocolat est une recette gourmande sans cuisson. Très simple à réaliser, il faudra cependant de la patience avant que les gourmands puissent assouvir leur gourmandise. Vous pouvez sophistiquer cette préparation en intercalant une ou deux...

  • L'ABC DE LA PATE A CHOUX

    03 décembre 2009 ( #Sauces - Préparation de base -Trucs & Astuces )

    La réussite de la pâte à choux dépend essentiellement de la pesée des ingrédients. Très simple à réaliser en respectant quelques petites règles. Vous pourrez ainsi confectionnez de nombreux desserts tels que les éclairs, les profiteroles, le Paris Brest,...

  • COMPOTE DE BANANE & CLEMENTINE MERINGUEE

    03 janvier 2010 ( #Dessert )

    Régalez-vous avec ces petites verrines de compote de banane et clémentine meringuée. Très frais et très léger c'est une recette agréable à savourer. Et pour le plaisir de tous, variez les copeaux de chocolat, blanc, noir ou au lait. Vous pouvez ajouter...

  • LA GACHE

    04 décembre 2009 ( #Viennoiseries )

    La gâche vendéenne est à l'origine un gâteau riche en œufs et en sucre préparé pour les fêtes de Pâques et les mariages. Caractérisée par sa forme de pain ovale et sa mie plus dense que celle de la brioche, la gâche riche en beurre et crème fraiche a...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>