750 grammes
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Top articles

  • SUSHI AU SAUMON - RECETTE FACILE -

    29 janvier 2011 ( #Poissons - Moules - Crustacés )

    Le sushi est une nourriture simple, légère et diététique. Pauvre en calories, riche en oméga 3 et en minéraux, ce petit délice japonais a tout pour plaire. En plus d’être un plaisir pour les yeux et le palet par ses couleurs et sa saveur, le sushi est...

  • BLANQUETTE DE VEAU - FACILE -

    21 novembre 2010 ( #viandes diverses )

    On nomme "blanquette", un ragoût de viande, dont le nom fait référence à la couleur blanche de la sauce. Toutes les viandes blanches peuvent être préparée "en blanquette", comme le lapin, l'agneau, la poule, le poulet ou même le poisson, mais c'est la...

  • COTE DE PORC FROMAGERE

    18 novembre 2010 ( #viandes diverses )

    Cette recette de côtes de porc fromagères est une façon de se réconcilier avec la sécheresse de la viande de porc. Les amateurs de fromage se régaleront . Accompagnez ces côtes de porc d'une belle salade composée et voilà un repas complet et rapide à...

  • COOKIES CAPPUCCINO VANILLE AUX ECLATS DE CHOCOLAT

    24 janvier 2011 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    INGREDIENTS 150 gr de farine 70 gr de beurre demi sel 70 gr de sucre 1 oeuf 3 càs de cappuccino vanille 1/2 càs de levure chimique éclats de chocolat coupés grossièrement PREPARATION Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre au micro onde. Fouettez...

  • LE CRAMIQUE / CRAQUELIN OU KRAMIEK PAIN BRIOCHE BELGE

    16 novembre 2010 ( #Viennoiseries )

    Le cramique (ou kramiek en flamand) est un pain brioché originaire de Belgique. C'est une recette qu'on retrouve, à l'origine, dans les trois régions de Belgique : la Flandre, la Wallonie et la capitale Bruxelles. Le cramique connaît un grand succès dans...

  • PAIN BLANC A LA PATE FERMENTEE

    12 novembre 2010 ( #Pains )

    La pâte fermentée est une technique utilisée par les boulangers pour donner un arôme particulièrement rustique au pain. C'est de la pâte à pain crue prélevée soit d'un pâton, soit confectionnée entièrement et qui fermente lentement et s'acidifie durant...

  • TIRAMISU AU CRUNCH - JEU INTERBLOG #10

    24 octobre 2010 ( #Bla Bla & Cie )

    organisé par Sorcilili à découvrir sur le forum PLAISIR GOURMAND J'ai découvert et testais une recette chez Jacre et Lili est venue chez moi pour y découvrir 1 de mes recettes Le Tiramisu au Crunch de Jacre , lorsque j'ai découvert cette recette, j'ai...

  • SAUCE ROQUEFORT

    30 août 2010 ( #Sauces - Préparation de base -Trucs & Astuces )

    Très simple à réaliser la sauce roquefort permet de sublimer volaille ou pièce de boeuf avec grande facilité. INGREDIENTS 150 gr de roquefort, 30 cl de crème fraiche épaisse, 20 ml de lait 1 càs de fond de veau, 1 càs de beurre, poivre PREPARATION Faites...

  • BRIOCHE AU FROMAGE BLANC 0% COMPLEXE OU PRESQUE PAS !

    11 octobre 2010 ( #Viennoiseries )

    0% de Beurre...un peu de sucre ... et juste ce qu'il faut en fromage blanc pour obtenir une superbe brioche 0% complexe ou presque pas ! INGREDIENTS 500 gr de farine T55, 250 gr de fromage blanc à 0%, 1 càs de lait, 50 gr de sucre, 1 oeuf + 2 jaunes 1...

  • ASPIC DE FOIE GRAS

    09 décembre 2010 ( #Entrées )

    L'aspic de foie gras est toujours apprécié par les amateurs de foie gras. Très simple à réaliser, c'est une entrée que l'on peut préparer 24h à l'avance et réservez au frais. Très pratique, joli, aux saveurs subtilement sucré salé...vous pouvez varier...

  • TRUFFES MAISON AUX ECLATS DE NOISETTES

    02 décembre 2010 ( #Gourmandises )

    INGREDIENTS 200g de chocolat noir, 100g de crème fraîche, 20g de beurre, 30g de sucre glace, 30 gr de noisettes mondées concasées, 1 tasse de cacao amer. PREPARATION Dans une casserole à fond épais, faites fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre...

  • FINANCIERS AU NUTELLA de Cyril Lignac

    31 janvier 2011 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    INGREDIENTS 4 blancs d'oeufs, 50 gr de poudre d'amandes, 50 gr de farine, 130 gr de sucre glace, 70 gr de beurre 1 pincée de levure chimique + nutella PREPARATION Mélangez doucement le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure. Ajoutez...

  • 3 NOUVEAUX ARRIVANTS DANS MA CUISINE

    25 novembre 2010 ( #Partenariats )

    LE FAST SLICER Le Fast Slicer est un produit innovant qui simplifie le travail dans la cuisine .Les 5 lames en acier inoxydable de grande qualité tranchent facilement les légumes,ou les pâtes et les dents des lames pour attendrir la viande vous font économiser...

  • PAIN BLANC SANS PETRISSAGE

    16 septembre 2010 ( #Pains )

    Voici une technique de confection de pain blanc sans pétrissage qui révolutionne la confection du pain ! En grande amoureuse de la boulange je ne pouvais pas passer à côté sans la tester. Inspirée - forum plaisir Gourmand - INGREDIENTS 500 g de farine...

  • TIRAMISU AU CARAMEL DE CHOCOLAT NOIR

    24 novembre 2010 ( #Dessert )

    INGREDIENTS 4 PERSONNES 250 gr de mascarpone, 2 oeufs, 60 gr de sucre en poudre, 4 spritz, caramel au chocolat de Ptit Zef cacao en poudre non sucré PREPARATION Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme. réservez....

  • PAIN NOIX A LA FARINE DE NOIX ET DE SEIGLE

    17 novembre 2010 ( #Pains )

    INGREDIENTS 350 gr de T55, 80 gr de farine de noix 70 gr de farine de seigle, 250 gr d'eau, 1.1/2 càc de sel, 1 càc de sucre, 25 gr de levain fermentescible de seigle * 50 gr de noix concassées * ou 2 càc de levure boulangère PREPARATION Mettez tous les...

  • CARPACCIO DE POISSON & SALADE DE POIRE AUX NOIX ET CHEVRE

    20 novembre 2010 ( #Entrées )

    Une idée originale pour une entrée simple et raffinée. 10 Fines tranches à base de chair de poisson façon Carpaccio, marinade à l'huile d'olive et jus de citron crustacés, gluten, mollusques, oeuf, poisson. Sans conservateur INGREDIENTS POUR 2 PERS 2...

  • LA UNE EST A VOUS

    05 septembre 2010 ( #LA UNE EST A VOUS )

    LA UNE EST A VOUS en ce début septembre FLAMBY MAISON par http://c-linecuisine.over-blog.com/ CHARLOTTE AU SURIMI par http://legraindecel.canalblog.com/ CAKE AU JAMBON TOMATE & POIVRON par http://gainthekitchen.canalblog.com/ Baguette en AUTOLYSE par...

  • RETROUVEZ " MA RECETTE " - FRUITS & LEGUMES - MAGAZINE

    04 novembre 2010 ( #Bla Bla & Cie )

    Il y a quelques mois j'ai eu le grand plaisir d'être invitée à réaliser une recette par Elise Journaliste chez Fruits et Légumes Magazine. Fruits & Légumes Magazine en Kiosque depuis 2 novembre 2010 avec une nouvelle formule. Des astuces pour choisir...

  • FILETS DE CANARD MARINES A L'ORANGE

    25 octobre 2010 ( #Volailles )

    INGREDIENTS 2 filets de canard de chez Carré de Boeuf, LA MEILLEURE VIANDE EN LIGNE ! 1 morceau de gigembre frais ( 2 cm environ), piment d'espelette (dosé selon goût), 1/4 de càc de cardamome moulue de chez Meuse Epices poivre fraichement moulu, sel...

  • PAIN D'ANTAN ** TRADITION **

    09 août 2010 ( #Pains )

    Faire mon pain au quotidien est devenu un véritable plaisir. Plaisir gustatif.... Mais aussi un véritable plaisir pour les yeux. INGREDIENTS 500 gr de farine soezie Blanc d'antan 300 ml d'eau 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou 2 càc de levure...

  • LA UNE EST A VOUS

    27 novembre 2010 ( #LA UNE EST A VOUS )

    C'est avec plaisir aujourd'hui que LA UNE EST A VOUS Vous fait honneur en cette fin Novembre Un grand merci à vous toutes et tous pour votre fidélité, c'est toujours un vrai plaisir de recevoir vos photos POTATOES MAISON Chez http://les.bonheurs.de.virg.over-blog.com/...

  • DECHIFFRER LES CODES SUR LES OEUFS

    16 octobre 2010 ( #Bla Bla & Cie )

    En cuisine du petit déjeuner où il est consommé à la coque, au plat, mollet ou sous forme d'omelette, en passant par le déjeuner, jusqu'au dîner où il se faufile partout et entre dans la composition des entrées jusqu'aux desserts, aliment sain et naturel...

  • CONCOURS PHOTO "Vos plus belles crêpes!"

    28 janvier 2011 ( #Bla Bla & Cie )

    A l'occasion de la Chandeleur, Les Comtes de Provence organise un premier concours de photos "Vos plus belles crêpes!" Vous êtes invités à envoyer votre plus belle photo de crêpes à la confiture, à la compote ou au coulis de fruits. Le concours a lieu...

  • LA UNE EST A VOUS

    17 octobre 2010 ( #LA UNE EST A VOUS )

    Une petite " UNE EST A VOUS " petit souci sur le pc qui m'a fait perdre une grande partie des mails enregistrés contenant vos photos...si vous souhaitez me les refaire parvenir , ce sera avec joie ! Un grand merci à vous toutes et tous pour votre fidélité,...

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