750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • SUSHI AU SAUMON - RECETTE FACILE -

    29 janvier 2011 ( #Poissons - Moules - Crustacés )

    Le sushi est une nourriture simple, légère et diététique. Pauvre en calories, riche en oméga 3 et en minéraux, ce petit délice japonais a tout pour plaire. En plus d’être un plaisir pour les yeux et le palet par ses couleurs et sa saveur, le sushi est...

  • PIZZA BOLOGNAISE

    30 janvier 2011 ( #PIZZAS )

    INGREDIENTS 1 pâte à Pizza maison Les quatités sont laissées au choix de chacun Sauce tomate Salsa Di Pomodorio Mélange de viande de boeuf et porc haché ( viande fraiche) olives noires, Mozzarella spécial pizza (vendue coupée en petits cubes) oignons,...

  • PAIN MOUSSELINE AU LEVAIN KAYSER CUISSON COCOTTE

    29 janvier 2011 ( #Pains )

    Pour ce pain blanc mousseline, j'ai cette fois-ci opté pour une confection au levain kayser et gardé le mode de cuisson que je préfère la cocotte. Je n'ai pas été déçue ! une croûte superbe, un goût de pain légèrement rustique et une mie tendre à souhait....

  • LA UNE EST A VOUS

    22 mai 2010 ( #LA UNE EST A VOUS )

    Un grand merci à vous toutes et tous pour votre fidélité, c'est toujours un vrai plaisir de recevoir vos photos Pour me contacter et me faire parvenir votre photo sfauvarque@live.fr A la semaine prochaine.... à vous....So Assez de Blabla ! c'est à vous......

  • NIDS AU CHOCOLAT de Martha Stewart

    23 juillet 2010 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    Les enfants les adorent ! Inspirée du livre Biscuits, sablés, cookies - La Bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart Pas moins de 160 recettes à réaliser, à déguster et à offrir ! INGREDIENTS Pour 25 biscuits 115 gr + 45 gr de beurre à t° ambiante,...

  • CONCOMBRE SAUCE ROSE spécial régime

    25 mai 2010 ( #REGIME & 100% LIGHT )

    Une recette inspirée du livre SAVEUR ET EQUILIBRE de Weight Watchers. 3 POINTS / PERS INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 10 càc d'oeufs de lump rouges, 1/2 yaourt nature à 0% (ou faisselle à 0% ou fromage blanc 0%), 1 petit oignon blanc ( 1/2 oignon rouge pour...

  • LA UNE EST A VOUS

    05 septembre 2010 ( #LA UNE EST A VOUS )

    LA UNE EST A VOUS en ce début septembre FLAMBY MAISON par http://c-linecuisine.over-blog.com/ CHARLOTTE AU SURIMI par http://legraindecel.canalblog.com/ CAKE AU JAMBON TOMATE & POIVRON par http://gainthekitchen.canalblog.com/ Baguette en AUTOLYSE par...

  • TIRAMISU AU CRUNCH - JEU INTERBLOG #10

    24 octobre 2010 ( #Bla Bla & Cie )

    organisé par Sorcilili à découvrir sur le forum PLAISIR GOURMAND J'ai découvert et testais une recette chez Jacre et Lili est venue chez moi pour y découvrir 1 de mes recettes Le Tiramisu au Crunch de Jacre , lorsque j'ai découvert cette recette, j'ai...

  • BOUCHEES AUX NOISETTES - JEU INTERBLOG #14

    20 février 2011 ( #Gourmandises )

    organisé par Sorcilili et Melle Banane à découvrir sur le forum PLAISIR GOURMAND J'ai découvert une recette chez marielou et Coline1996 est venue chez moi pour y découvrir 1 de mes recettes Hop ! la recette ! BOUCHEES AUX NOISETTES INGREDIENTS 250 gr...

  • PAIN BLANC A LA PATE FERMENTEE

    12 novembre 2010 ( #Pains )

    La pâte fermentée est une technique utilisée par les boulangers pour donner un arôme particulièrement rustique au pain. C'est de la pâte à pain crue prélevée soit d'un pâton, soit confectionnée entièrement et qui fermente lentement et s'acidifie durant...

  • DELICE DE MARRONS & COEUR NUTELLA AMANDE CROQUANTE

    15 novembre 2010 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    INGREDIENTS (moule 12 empreintes) 200gr de crème de marrons 100 ml de crème liquide 100 gr de sucre 3 oeufs 120 gr de beurre 1 càc de levure chimique 150 gr de farine 12 amandes entières 12 càc de nutella PREPARATION Faire fondre la crème de marrons dans...

  • CARPACCIO DE POISSON & SALADE DE POIRE AUX NOIX ET CHEVRE

    20 novembre 2010 ( #Entrées )

    Une idée originale pour une entrée simple et raffinée. 10 Fines tranches à base de chair de poisson façon Carpaccio, marinade à l'huile d'olive et jus de citron crustacés, gluten, mollusques, oeuf, poisson. Sans conservateur INGREDIENTS POUR 2 PERS 2...

  • LE CRAMIQUE / CRAQUELIN OU KRAMIEK PAIN BRIOCHE BELGE

    16 novembre 2010 ( #Viennoiseries )

    Le cramique (ou kramiek en flamand) est un pain brioché originaire de Belgique. C'est une recette qu'on retrouve, à l'origine, dans les trois régions de Belgique : la Flandre, la Wallonie et la capitale Bruxelles. Le cramique connaît un grand succès dans...

  • MACARONS VANILLE & CHOCOLAT

    22 février 2011 ( #MACARONS )

    Je ne remercierai jamais assez Magalie qui m'a donné envie de me lancer avec sa recette facile de macaron au chocolat que j'ai testé semaine dernière avec un grand succès de débutante. Cette semaine " vanille & Chocolat "...je réfléchie pour la semaine...

  • CRUMBLE AUX POMMES RHUM RAISINS ET NOISETTES

    15 mars 2011 ( #Dessert )

    Des pommes fondantes, parfumées et un croustillant parfait ! INGREDIENTS 4 PERSONNES 6 pommes, 1càs de beurre, 2 càs de sucre, 2 càs de citron pressé, 30 gr de raisins secs + 30 ml de rhum ambré CRUMBLE 40 gr de farine, 35 gr de poudre de noisettes, 35...

  • TARTE ARTICHAUT JAMBON & TOMATES

    11 avril 2011 ( #Quiche -cake -flan )

    Une tarte salée...vite préparée, pas vraiment besoin de grandes préparations et on peut y mettre ce que nous avons sous la main ! Un bocal de fonds d'artichaut, du jambon...et quelques tomates confites...Accompagnée d'une petite salade, ce fût parfait...

  • QUENELLES AU CHOCOLAT ET A L'ORANGE A L'ITALIENNE

    13 février 2011 ( #Dessert )

    Confectionnées à base de Chocolat de couverture noir en pistoles Origine Venezuela , d'orange et de ricotta ces petites quenelles au chocolat sont riches en goût et très gourmandes. Elles seront très appréciées par les amateurs de chocolat après un repas...

  • COTE DE BOEUF FAçON DEPARDIEU AU COBB

    23 décembre 2010 ( #viandes diverses )

    INGREDIENT 1 belle côte de boeuf 3 gousses d'ail 2 c. à soupe d'huile d'olive 4 branches de thym frais fleur de sel poivre noir concassé Cette délicieuse côte de boeuf surprendra l'amateur de grillade par sa tendreté. Conviviale par excellence, la côte...

  • PATE A PISTACHE de Pierre Hermé

    24 janvier 2011 ( #Sauces - Préparation de base -Trucs & Astuces )

    Quand on pas pas G detout près de chez soi...on s"inspire de Pierre Hermé comme " C moi qui l'ai fait " INGREDIENTS Pour un pot de 25 cl 250g de pistaches nature mondées 3,5 cl d’eau, soit 35 g 125g de sucre 60g de poudre d'amandes 3 gouttes d'extrait...

  • 22 RECETTES DE CHRISTOPHE FELDER

    07 juin 2011 ( #Bla Bla & Cie )

    PATE SUCREE de Christophe Felder PATE SABLEE CHOCOLAT & NOISETTES de Christophe Felder PATE SABLEE CHOCOLAT VANILLE AMANDES de Christophe Felder PAINS AU CHOCOLAT DE CHRISTOPHE FELDER LE NOIRAMEL by Christophe Felder BAVAROIS AU CHOCOLAT BLANC ET FRAMBOISES...

  • CAKE LARDONS TOMATES ET ESTRAGON

    14 avril 2011 ( #Quiche -cake -flan )

    Les cakes salés sont parfaits pour une préparation à l'avance. Refroidi et mis dans une boite hermétique ils se congélent et gardent lors de la décongélation un goût et une tenue parfaite. INGREDIENTS 150 gr de farine avec poudre levante incorporée ou...

  • VINAIGRETTE SIMPLE - 4 VARIANTES

    01 juillet 2011 ( #Salade )

    Quelques bases simples pour une vinaigrette réussie VINAIGRETTE DE BASE 1 belle échalote, 2 càs de vinaigre de fruit ou de vin, 3 càs d'huile de tournesol, 1 càs de persil ou ciboulette ciselé, 1 gousse d'ail écrasée, 1/2 càc de moutarde, sel, poivre...

  • NOIX DE SAINT JACQUES AUX ECHALOTES ET BASILIC

    20 décembre 2010 ( #Entrées )

    Traditionnelle et classique, la noix de saint Jacques aux échalotes et basilic est ici, mise à l'honneur sous une savoureuse crème d'échalotes parfumées au basilic et vinaigre balsamique... Un délice ! INGREDIENTS 300 gr de noix de Saint Jacques, 4 échalotes,...

  • SAUCE ECHALOTE AU PORTO

    07 février 2011 ( #Sauces - Préparation de base -Trucs & Astuces )

    Voici une petite sauce que je confectionne très régulièrement pour accompagner bavette ou rôti de boeuf. INGREDIENTS 4 échalotes, 1 belle càs d'huile d'olive, 10cl de porto rouge, 100 ml d'eau, 1,5 càc de fond de veau, sel, poivre du moulin, 20 gr de...

  • FINANCIER KIRSCH CHOCOLAT ET GRIOTTES

    07 février 2011 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    Variez les plaisirs avec ces financiers kirsch chocolat et griotte. Très subtilement parfumé, le kirsch apporte une note de gourmandise dont on ne se lasse pas. INGREDIENTS 130 gr de beurre, 60 gr de farine, 15 gr de cacao en poudre non sucré, 120 gr...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>