750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • FABRICATION MAISON DU SEL BALSAMIQUE

    19 octobre 2009 ( #Sauces - Préparation de base -Trucs & Astuces )

    Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog d'Eliane qui c'était elle-même inspirée de Mamina L'idée m'a de suite séduite. INGREDIENTS Pour un petit pot de sel: 50 ml de vinaigre balsamique 6 c à soupe bombées de gros sel (3 + 3) PREPARATION Faites réduire...

  • RôTI DE DINDE FARCI AU DELICE RUBIS

    18 septembre 2009 ( #Volailles )

    INGREDIENTS 1 rôti de dinde Barde de lard Délice de poivrons rubis de chez MEZEHOUSE 10 olives vertes Huile d'olives 1 oignon rouge 1 poivron jaune 1 boite de chair de tomates 1 gousse d'ail 1 branche de thym 1 verre de vin blanc sec PREPARATION Sortez...

  • ROULE DE POIREAU DE PRINTEMPS

    22 novembre 2009 ( #Apéro )

    Très light pour un apéritif fraicheur INGREDIENTS 2 poireaux, 1 chèvre frais 3 cà s de mascarpone, 2 càs de graines de pavot, poivre PREPARATION Lavez et coupez les extremités des poireaux. retirez les feuilles. Faites cuire les blancs 10 minutes dans...

  • LA POMMÉE

    04 octobre 2009 ( #Patisseries )

    Que suis-je... Ni flan, ni far sans être clafoutis, ni tarte aux pommes LA POMMÉE by Eliane Parfums de Campagnes INGREDIENTS 500 g de pommes (2 à 3 pommes) 250 g de farine 200 g de sucre 100 g de beurre demi-sel ramolli 1 pincée de sel 60 cl de lait 2...

  • LE GAGNANT DU CONCOURS " CREPE SALEE "

    24 octobre 2009 ( #Bla Bla & Cie )

    RESULTATS DU CONCOURS " La crêpe salée en folie" Le total des votes a déjà été relevé le 16 /10/2009 à 00H01 Merci à toutes et tous pour votre participation ce fût un plaisir de découvrir vos recettes LA GAGNANTE EST JOUHAYNA Le Peuple a parlé , le public...

  • CHOCOLAT LIEGEOIS

    19 octobre 2009 ( #Dessert )

    INGREDIENTS POUR LA CREME 200 gr de chocolat patissier à 70% de cacao 80 cl de lait 20 cl de crème fraiche liquide 3 jaunes d'oeufs 4 càs de sucre 3 càs de maïzena POUR LA CHANTILLY 20 cl d ecrème fraiche liquide 2 càs de sucre glace GARNITURE cacao en...

  • POULET MIEL TOMATE & AMANDE

    12 novembre 2009 ( #Volailles )

    Simple et rapide, un petit mijoté sucré et salé aux parfums du Maghreb INGREDIENTS 6 blancs de poulet, 6 tomates, 3 oignons, 2 cas de persil haché, 50 gr d'amandes mondées, 15 cl d'eau, 1 cube de bouillon de légumes, 4 cas d'huile d'olives, 3 cas de miel,...

  • BRIOCHE FRANGIPANE

    14 novembre 2009 ( #Viennoiseries )

    Cette brioche frangipane est un mélange entre la viennoiserie et le gâteau. INGREDIENTS 500 gr de farine T55, 2 œufs, 180 gr de beurre ramolli, 50 gr de sucre en poudre, 1/2 càc de sel, 200 gr de lait, 2 càc de levure boulangère, 100 gr de crème d'amandes,...

  • PAIN A L'ANCIENNE AU LEVAIN DE CAMPAGNE & GRAINES DE POTIRON

    16 octobre 2009 ( #Pains )

    INGREDIENTS 375 gr de farine Type 55 35 gr de farine de seigle type 130 35 gr de farine complète type 150 1càc de sel 1/2 càc de levure boulangère 100 gr de levain de campagne graines de potiron PREPARATION Mettez tous les ingrédients dans l'ordre de...

  • L'ABC DE LA PATE BRISÉE

    24 octobre 2009 ( #Sauces - Préparation de base -Trucs & Astuces )

    On a pas toujours de pâte brisée dans le réfrigérateur, pourquoi remettre à demain une recette, la faire est si simple ! 250 gr de farine,125 gr de beurre 1 pincée de sel,1 jaune d'oeuf eau Disposez la farine en fontaine sur le plan de travail Ajoutez...

  • COUPE EXOTIQUE AU FROMAGE FRAIS

    24 novembre 2009 ( #Dessert )

    Voici une façon bien succulente de terminer un bon repas par une note légère et fruitée avec cette coupe de fromage frais aux fruits exotiques. Très fraiche cette recette est généralement très appréciée... et si en plus les coupes sont joliment décorées,...

  • GRATINé DE SAUMON FUME EN MINI-COCOTTE

    30 août 2009 ( #Mini-Cocottes )

    Un petit gratiné en cocotte ultra rapide & simple à réaliser INGREDIENTS ( pour 4 personnes ) 4 belles pommes de terre 250 gr de saumon fumé fromage de chèvre 4 càs de crème fraiche 2 càs de moutarde 1 jaune d'oeuf 1 tomate 1càs d'oseille poivre PREPARATION...

  • VERRINE DE POMME & FROMAGE BLANC A LA VANILLE BY C.Lignac

    16 novembre 2009 ( #Dessert )

    C'est un dessert frais et léger signé Cyril Lignac que vous pouvez varier selon vos envies. Remplacez la vanille par de la cannelle, ou tout simplement la pomme par de la banane, de la poire ou par un fruit de saison. INGREDIENTS (Pour 4 verrines) 4 pommes...

  • APPRECIATION AWARDS

    12 novembre 2009 ( #Bla Bla & Cie )

    Stéphanie vient de me décerner ce prix.. Pein d'honneur pour Soso ! Merciiii Pour ne pas déroger à la chaine, je poursuis son action, en suivant les rêgles : 1/Remercier la personne 2/ Copier, coller ce logo AWARDS 2009 et inclure un article 3/ Nommer...

  • L'ARDÉCHOIS

    09 novembre 2009 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    INGREDIENTS 3 œufs 150 gr de sucre 150 gr de farine 75 gr de beurre 300/350 gr de crème de marron 1.5 cs de levure chimique 3 cs de rhum brun 1 pincée de sel PREPARATION Préchauffer le four à 150° (th5) Dans un plat battre les œufs avec le sel et sucre...

  • TAGLIATELLES AUX CREVETTES & CRÈME DE TARAMA CITRONNÉE

    31 octobre 2009 ( #Pâtes )

    Simple & rapide et personnellement très apprécié INGREDIENTS Tagliatelles une quarantaine de bouquets roses 135 gr de tarama (1 pot) 1 jus de citron 2 gousses d'ails hachées 3 càs de crème fraiche épaisse de chez REO 1 cà de persil haché sel, poivre beurre...

  • OSSO BUCCO DE DINDE A LA MILANAISE

    17 octobre 2009 ( #Volailles )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 8 tranches d'osso bucco de dinde 3 tomates 1/2 boite de tomacouli 2 oignons 2 carotte 2 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil 3 feuille de laurier 25 cl de vin blanc 1 tasse de farine 1 bouillon cube de volaille huile d'olive,...

  • CLAFOUTIS & TRIO VERT

    10 octobre 2009 ( #Légumes - Acompagnement )

    INGREDIENTS (4 personnes) 1 poignée de petits pois écossés 1 poignée de fèves fraiches 1 poignée de pois mange tout 3 petits oignons blancs nouveaux 25 cl de crème fraiche liquide 25 cl de lait 2 oeufs + 1 jaune + 10 gr de maizena 1 càs d'huile d'olive...

  • L'ABC DE LA PATE FEUILLETÉE

    03 novembre 2009 ( #Sauces - Préparation de base -Trucs & Astuces )

    Pour réaliser une pâte feuilletée, il faut du temps, et de la patience et un peu de savoir faire... Étape par étape vous réaliserez très vite que la technique est simple ! INGREDIENTS 250 g de farine, 125 g d'eau, 5 g de sel fin, 185 g de beurre de tourage...

  • MICHE RUSTIQUE AUX NOISETTES

    24 septembre 2009 ( #Pains )

    Quand elle est sortie du four ...j'ai adoré ! Elle était jolie....énorme ! Parfumée aux noisettes un vrai plaisir INGREDIENTS 420 gr de farine T55 250 gr de farine complète de seigle 1,5 càc de sel 10 gr d'huile de noisettes 2càc de levure sèche 500 gr...

  • PAIN D'EPICES TRADITION

    21 septembre 2009 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    Il existe une multitude de recettes de pain d'épices et il est très difficile de faire son choix. Voici la recette du pain d'épice traditionnel que l'on retrouve généralement en boulangerie. INGREDIENTS 100ml de lait 130 de farine T55 70g de farine complète...

  • POTATOES MAISON

    13 octobre 2009 ( #Légumes - Acompagnement )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) 8 à 10 pommes de terre nouvelles (5 cm) 1 càs d'huile d'olive 1 càs d'épices potatoes de chez Meuse épices 2 càc de farine tamisée sel poivre PREPARATION EPICES MAISON Mélangez à quantités égales les épices suivants déshydratés...

  • PAINS AU CHOCOLAT DE CHRISTOPHE FELDER

    23 septembre 2009 ( #Viennoiseries )

    INGREDIENTS 350 g de farine T55 150 g de farine T45 60 g de sucre semoule 10 g de poudre de lait 2 cc de sel 100 g de beurre ramolli (demi-sel pour moi) 25 g de levure fraîche 2càc de levure sèche 230 gr d'eau froide 250 gr de beurre ferme pour tourer...

  • CONCOURS DU CH'TIMI

    27 juillet 2009 ( #Bla Bla & Cie )

    Bonjour à tous Beaucoup de concours se balladent sur la blogosphère en ce moment, et bien en voici un de plus. il est organisé par supermama Vous pourrez gagner un panier gourmand du nord. Des spécialités de sa région le Nord d'une valeur de 30 €. Pour...

  • BOEUF BRAISÉ A LA BIÈRE

    23 octobre 2009 ( #viandes diverses )

    INGREDIENTS 1 autocuiseur 1 kg de boeuf à braiser 250 gr de lardons fumés 5 belles carottes 2 oignons 1 cube de boeuf 30 cl de bière blonde 3 càs huile d'olive feuilles de laurier 1,5 càs de thym sel, poivre 20 cl d'eau 2 càs de farine 2 gousses d'ails...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>