750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • ROTI DE PORC A LA TOSCANE

    19 octobre 2012 ( #viandes diverses )

    La cuisine Toscane, rassemble toutes les caractéristiques de la cuisine Italienne. Le porc est une des viandes très souvent utilisées et on y trouve bon nombre de recettes . Dans les campagnes, les fermes et les villages, l'abattage du cochon, qui avait...

  • COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT - recette du Chef Pierre Dominique Cécillon

    01 octobre 2012 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    Croustillant et moelleux à coeur . Maman sont trop trop bons !....les enfants ont plus qu'apprécié ! et chouchou...faut garder cette recette ! Source LAROUSSE Cuisine-Atelier patisserie des enfants INGREDIENTS 110 g de sucre brun 100 g de sucre en poudre...

  • ASPERGES GRATINEES AU JAMBON ET A LA CANCOILLOTTE

    14 octobre 2012 ( #THERMOMIX )

    Simple , rapide et gourmand. J'ai dans cette recette adapté la préparation au thermomix, mais c'est une recette que l'on peut très facilement faire à la méthode traditionnelle. INGREDIENTS 800 gr d'asperges vertes ( surgelées pour moi) 6 tranches de jambon...

  • FICELLE PICARDE

    19 septembre 2013 ( #Gratins )

    Spécialité bien connue La Ficelle Picarde est une spécialité régionale dont la base est une crêpe fourrée aux champignons, à la crème et au jambon. Source: Cuisine à la Française - Un patrimoine à partager INGREDIENTS POUR 6 CREPES 100 g de farine de...

  • ROUELLE A LA MOUTARDE EN COCOTTE

    05 septembre 2012 ( #viandes diverses )

    INGREDIENTS 1 cocotte allant au four 1 rouelle de porc (env 1kg) 5 belles càs de moutarde 2 pincée de gros sel un peu de matière grasse 2 càc de fond de veau 10 oignons grelots 1 càs de graines de moutarde de chez TOUR DU MONDE EN EPICES 25 cl de vin...

  • CONFITURE DE FIGUES AUX NOIX

    17 août 2012 ( #Confiture maison )

    J'ai eu le plaisir de me voir offrir 10 kg de figues fraiches. Les confitures maison se sont de suite imposées. photos©Soso INGREDIENTS 3 POTS DE 350 gr 1 kg de figues, 600 gr de sucre en poudre ( La figue possédant un taux important de pectine, l'apport...

  • DÔME DE FRUITS ROUGES à LA GELÉE DE ROSÉ

    04 décembre 2012 ( #Dessert )

    INGREDIENTS (pour 6 dômes) 800gr de fruits rouges ( surgelés ) 200 gr de sucre en poudre 75 cl de rosé 9 feuilles de gélatine quelques feuilles de menthe fraiche PREPARATION Faites macérer les fruits 30 minutes dans la marinade de vin et sucre. Egouttez...

  • SAUMON CUIT A LA VAPEUR EN FEUILLE DE CHOU CHINOIS ou PAUPIETTE DE SAUMON

    21 septembre 2012 ( #Poissons - Moules - Crustacés )

    Source - Le meilleur de ma cuisine -Woc and Co- Ken Hom INGREDIENTS 4 PERSONNES 1 chou chinois, 4 pavés de saumon de 120 gr sans peau, sel, poivre du moulin, 2 càs de coriandre fraichement ciselée , 4 càs de fumet de poisson, 2 càc de jus de citron, 75...

  • FARFALLE MAISON - PATE PAPILLON -

    16 février 2013 ( #Pâtes )

    Rien de plus simple que la confection de pâtes maison. Avec un peu de notre temps, on obtient des feuilles à lasagne, des tagliatelles, ou des spagettis, de belles pâtes fraiches natures, vertes, oranges, noires...etc...parfumées généreuses et gourmandes...

  • PAIN AUX CEPES ET SESAME

    09 avril 2010 ( #Pains )

    Croustillant, raffiné et parfumé... INGREDIENTS 270 ml d'eau, 100 gr de farine complète T150 300 gr de farine T55 1 càc de sel, 20 gr de levain de seigle déshydraté 2 càs de graines de sésames 2 càc de sucre 1 càs d'huile de sésame 10 gr de cèpes déshydratées...

  • CAKE AU POULET ET AUX PRUNEAUX

    10 mai 2010 ( #Quiche -cake -flan )

    Un sucré & salé très vite confectionné INGREDIENTS 150 gr de farine, 100 gr de beurre 200 gr de blanc de poulet, 12 pruneaux dénoyautés, 1 sachet de levure chimique, 50 gr d'emmental râpé, 150 ml de lait. PREPARATION Émincez les blancs de poulets en fines...

  • MILLE - FEUILLE " ALLEGE " DE CHOU AU POISSON - spécial régime -

    27 avril 2010 ( #REGIME & 100% LIGHT )

    Un mille feuille salé , coloré, parfumé et allégé ! Inspirée de Weight Watchers Saveur et Equilibre 3,5 POINTS/ PERS INGREDIENTS 1 chou vert frisé, 400 gr de filet de poison blanc, 90 gr de saumon fumé ( j'en ai mis 180gr ) 2 càc de margarine à 60% 20...

  • VERRINE FRAISE CHOCOLAT BLANC BRISSURES DE FRAISE

    09 mai 2010 ( #Dessert )

    Lorsque la demoiselle sort sa plus belle robe rouge passion, difficile de lui résister, Je vous remonte cette petite verrine très simple à réaliser. INGREDIENTS (pour 4 verrines) 250gr de fraises 250 gr de mascarpone 200 gr de chocolat blanc à la brissures...

  • VERRINES CHARLOTTE MOUSSE CHOCO MARRON AU MARSALA D'AMANDE

    01 juin 2010 ( #Dessert )

    Une petite gourmandise que je ne me lasse pas de refaire ! INGREDIENTS (pour 6 verrines) 150 gr de chocolat noir 75 gr de crème de marrons 25 gr de beurre 25 cl de crème fraiche 4 oeufs 50 gr de sucre en poudre 200gr de biscuits cuillère 1 verre à liqueur...

  • CONCOURS MARABOUT & PHOTOBOX - Gagnez la publication de votre recette !

    21 mai 2010 ( #Bla Bla & Cie )

    « Cuisinez comme un chef » ! La cuisine est pour vous à la fois un plaisir et un moyen de partager ? Vous aimez épater vos amis avec des recettes originales et innovantes ? Vous rêvez de figurer dans un vrai livre de cuisine ? Vos proches vous demandent...

  • GALETTES DE RIZ & PESTO MOZZARELLA

    15 juin 2010 ( #Légumes - Acompagnement )

    Je ne sais pas pour vous, mais me concernant j'ai la facheuse habitude lorsque je fais du riz d'en faire BEAUCOUP TROP ! Voici une recette de galette de riz que je remonte du début de mon blog qui me permet de représenter le riz restant sans avoir l'impression...

  • MOUSSE DE FROMAGE BLANC 0% AUX FRUITS ROUGES

    29 avril 2010 ( #Dessert )

    Cette mousse de fromage blanc aux fruits rouges est un dessert frais et d'une texture très aérienne. Vous pouvez la présenter garnie d'un coulis de fruits rouges ou de chocolat pour les plus gourmands et de quelques morceaux de gingembre confit. INGREDIENTS...

  • CAKE "sans beurre" AMANDES & FEVE TONKA - Cuisson Machine à pain

    15 juin 2010 ( #CAKE ET PAIN en MACHINE à PAIN )

    Un cake qui ne demande aucune préparation et qui cuit sans aucune surveillance et sans beurre ! Utilisez Madame MAP ! INGREDIENTS 2 oeufs, 150 gr de sucre en poudre, 1 yaourt nature ou 125 ml de fromage blanc à 0%, 150 gr de farine, 1 sachet de levure...

  • LA UNE EST A VOUS

    01 mai 2010 ( #LA UNE EST A VOUS )

    LA UNE EST A VOUS sous le signe de ce petit brin de bonheur en ce samedi 1er Mai Bon samedi à tous! BRIOCHE A LA CREME DE MARRONS & MARRONS GLACES VANILLE & MARSALA chez Doro PAIN CHICOREE ET NOISETTES de Therbia DELICE DE MARRONS & COEUR NUTELLA AMANDE...

  • CURRY DE LAPIN AU YAOURT

    12 mai 2010 ( #viandes diverses )

    Le Curry de lapin au yaourt est une recette Indienne très imple à réaliser. Très parfumée , vous pouvez pour plus d'authenticité servir ce plat accompagné de riz blanc et de rondelles de bananes revenues à l'huile et saupoudrez l'ensemble d'amandes émondées...

  • C'EST LE MOMENT DE DECOUVRIR LES FARINES BREADLY !

    23 mars 2010 ( #Partenariats )

    BREADLY vous propose toute une gamme de farines garanties SANS ADDITIFS. Des produits issus de l'agriculture BIO. Des préparation originales créées par des professionnels de la boulangerie et de la meunerie. Des avantages et des promotions tout au long...

  • PAIN A LA PANURE DE SON DE BLE

    06 mai 2010 ( #Pains )

    Une mie alvéolée et une croûte superbement croustillante grâce au son de blé utilisé pour paner intégralement le pâton. INGREDIENTS 130 gr de farine d'épeautre, 120 gr de farine de seigle, 250 gr de farine T65, 2 càs d'huile d'olive, 25 gr de levain déshydraté...

  • EPINOISE MIEL CHOCOLAT & AMANDES

    28 mai 2010 ( #Viennoiseries )

    INGREDIENTS 400 gr de farine type 45 ou 55 15 cl de lait tiède 5 cl de miel liquide 50 gr de beurre ramolli 2 càc de levure de boulanger 1 jaune d'oeuf 1 càc de sel amandes effilées pâte à tartiner chocolat PREPARATION Mettre tous les ingrédient dans...

  • SPAGHETTIS SIRACUSA AUX POIVRONS ROUGES ET CRABE

    05 avril 2010 ( #Pâtes )

    La recette des spaghettis Siracusa est une recette très répandue qui connait différentes variantes. Certains les préparent avec de l'aubergines, de la tomate, poivrons verts . Je vous propose ici une version à base de crabe et poivons rouges tout aussi...

  • TRUITE FUMEE AUX HARICOTS CANNELLINI EN SAUCE GREMOLATA

    31 mars 2010 ( #Entrées )

    La truite fumée aux haricots cannellini en sauce gremolata est une entrée très simple à réaliser et peu onéreuse. La gremolata est une sauce Italienne très souvent servie avec l'osso-bucco. Elle accompagne ici de la truite fumée que vous pouvez remplacer...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>