750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • PAIN A L'ANCIENNE AU LEVAIN DE CAMPAGNE & GRAINES DE POTIRON

    16 octobre 2009 ( #Pains )

    INGREDIENTS 375 gr de farine Type 55 35 gr de farine de seigle type 130 35 gr de farine complète type 150 1càc de sel 1/2 càc de levure boulangère 100 gr de levain de campagne graines de potiron PREPARATION Mettez tous les ingrédients dans l'ordre de...

  • PAUSE GOURMANDE TOUT CHOCO

    29 octobre 2009 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    Petite pause gourmande en 20 minutes Rapide non? INGREDIENTS 200 gr de chocolat noir 100 gr de beurre 3 oeuf 60 gr de farine 2 càs de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1,5 càc de levure chimique 12 càc de nutella PREPARATION Faites fondre le chocolat...

  • Partenariat RUE DU COMMERCE

    18 juillet 2009 ( #Partenariats )

    Dans le cadre de mon partenariat avec RUE DU COMMERCE J'ai eu la chance de pouvoir choisir l'article de mon choix Elle cuit sans moi !! Elle s'appelle MIJOTEUSE , elle est électrique, elle nous écoute au doigt et à l'oeil, un véritable petit robot dévoué...

  • FRAMBOISINE DE MASCARPONE CHANTILLY VANILLé AU SPECULOOS

    01 août 2009 ( #Dessert )

    De la couleur rouge framboisine, à leur saveur sucrée acidulée la framboise reste à mes yeux INCONTOURNABLE INGREDIENTS 300g de framboises (surgelées pour moi) 200g de mascarpone 20cl de crème liquide entière 1 càc d'arôme vanille 8 spéculoos 2càs de...

  • L'ABC DE LA PATE FEUILLETÉE

    03 novembre 2009 ( #Sauces - Préparation de base -Trucs & Astuces )

    Pour réaliser une pâte feuilletée, il faut du temps, et de la patience et un peu de savoir faire... Étape par étape vous réaliserez très vite que la technique est simple ! INGREDIENTS 250 g de farine, 125 g d'eau, 5 g de sel fin, 185 g de beurre de tourage...

  • NAANS OU PAIN INDIEN A LA VACHE QUI RIT

    30 novembre 2009 ( #Pains )

    Le Naan est un pain indien au yaourt et de forme plate, fait de farine de blé et généralement sans levure. On les consomme couramment dans plusieurs régions d'Asie centrale et d'Asie du sud. La recette des naans ou pain indien à la vache qui rit est une...

  • PAIN TUNISIEN

    08 juillet 2009 ( #Pains )

    Les premiers pains étaient des galettes de céréales non fermentées. Une légendes attribue aux égyptiens l'invention de la fermentation. elle raconte qu'un esclave du Pharaon avait oublié de la pâte à galette de céréales à l'exterieur. Il se mit à pleuvoir...

  • BAGUETTE AUX GRAINES DE LIN

    26 juin 2009 ( #Pains )

    Quand j'arrive pas à dormir je fais du pain... Voici mon pain du jour... Qu'elles soient aux céréales, aux graines de sésame, ou comme aujourd'hui aux graines de lin On ne se lassera jamais du pain INGREDIENTS 500gr de farine (surfina pour moi) 275 ml...

  • Concours de L'été ...un livre à gagner

    29 juin 2009 ( #Bla Bla & Cie )

    Val une copine internaute organise un concours en partenariat avec KOOKIT A gagner un livre de cuisine " les sauces indispensables " de guy Martin. Un livre qui vous permettra d'épater vos amis avec une petite sauce simple ou original sur vos réalisations...

  • PISTOLETS AU SON D'AVOINE

    24 août 2009 ( #Pains )

    Voici une recette de pistolets que j'aime particulièrement La croûte est croustilante à souhait La mie moelleuse, aérée et d'un blanc à croquer Leurs petits + : Ils se congèlent sans problème , La croûte ne s'effrite pas comme "beaucoup" de pain lors...

  • APPRECIATION AWARDS

    12 novembre 2009 ( #Bla Bla & Cie )

    Stéphanie vient de me décerner ce prix.. Pein d'honneur pour Soso ! Merciiii Pour ne pas déroger à la chaine, je poursuis son action, en suivant les rêgles : 1/Remercier la personne 2/ Copier, coller ce logo AWARDS 2009 et inclure un article 3/ Nommer...

  • BRIOCHE FRANGIPANE

    14 novembre 2009 ( #Viennoiseries )

    Cette brioche frangipane est un mélange entre la viennoiserie et le gâteau. INGREDIENTS 500 gr de farine T55, 2 œufs, 180 gr de beurre ramolli, 50 gr de sucre en poudre, 1/2 càc de sel, 200 gr de lait, 2 càc de levure boulangère, 100 gr de crème d'amandes,...

  • BROCHETTE DE POULET AU PESTO ROUGE & PIGNON DE PIN

    13 novembre 2009 ( #Volailles )

    Été comme hiver... au four ou au barbecue... ces brochettes de poulet au pesto rouge et pignons de pin vous régalerons de leurs saveurs aux parfums d'Italie ! POUR 6 BROCHETTES 6 escalopes de poulet, 190g de pesto rouge 2 cas d'huile d'olives, 1 cas de...

  • TERRINE DE SAUMON AUX ASPERGES

    01 juillet 2009 ( #Terrines Salées )

    Après la version saumon et asperges des parents Voici la version saumon & asperges pour le plaisir de mes enfants INGREDIENTS 2 petits pavés de saumon frais 30 cl de crème fraîche 4 oeufs 2 càc de concentré de tomate asperges vertes ciboulette sel, poivre...

  • LE SUCCèS D'UNE ERREUR MéCANIQUE

    30 juillet 2009 ( #Partenariats )

    Il était une fois... Une tuyère de machine fabriquant des bâtons de chocolat se bouche donnant naissance à une nouvelle forme de bâtonnet fin et sinueux. Les Sarments du Médoc viennent de naître dans l'esprit de leur créateur. Voici les petites créations...

  • POTATOES MAISON

    13 octobre 2009 ( #Légumes - Acompagnement )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) 8 à 10 pommes de terre nouvelles (5 cm) 1 càs d'huile d'olive 1 càs d'épices potatoes de chez Meuse épices 2 càc de farine tamisée sel poivre PREPARATION EPICES MAISON Mélangez à quantités égales les épices suivants déshydratés...

  • POULET MIEL TOMATE & AMANDE

    12 novembre 2009 ( #Volailles )

    Simple et rapide, un petit mijoté sucré et salé aux parfums du Maghreb INGREDIENTS 6 blancs de poulet, 6 tomates, 3 oignons, 2 cas de persil haché, 50 gr d'amandes mondées, 15 cl d'eau, 1 cube de bouillon de légumes, 4 cas d'huile d'olives, 3 cas de miel,...

  • LA UNE EST A VOUS

    05 décembre 2009 ( #LA UNE EST A VOUS )

    Pour mon plus grand plaisir, la mise à l'honneur de ce début décembre... Un grand merci à vous toutes et tous pour votre fidélité LE BLANC MANGER DE POULET de therbia TAGLIATELLE AU TARAMA de Stéphanie LE SAUCISSON EN CHOCOLAT de oum mouncif rayan LA...

  • COUPE EXOTIQUE AU FROMAGE FRAIS

    24 novembre 2009 ( #Dessert )

    Voici une façon bien succulente de terminer un bon repas par une note légère et fruitée avec cette coupe de fromage frais aux fruits exotiques. Très fraiche cette recette est généralement très appréciée... et si en plus les coupes sont joliment décorées,...

  • ROULE DE POIREAU DE PRINTEMPS

    22 novembre 2009 ( #Apéro )

    Très light pour un apéritif fraicheur INGREDIENTS 2 poireaux, 1 chèvre frais 3 cà s de mascarpone, 2 càs de graines de pavot, poivre PREPARATION Lavez et coupez les extremités des poireaux. retirez les feuilles. Faites cuire les blancs 10 minutes dans...

  • MOUSSAKA GRECQUE

    29 octobre 2009 ( #Gratins )

    INGREDIENTS 800 gr de viande de boeuf haché ou d'agneau haché, 1 gros oignon rouge, 2 gousse d'ail, huile d'olives, 1 càc de muscade, 1 càc de canelle, sel, poivre, 1dl de vin blanc, 4 aubergines, 60 cl de béchamel, 150 gr de gruyère râpé, 2 cs de persil...

  • TAJINE DE POULET & CHOU VERT AU LAIT DE COCO

    12 juillet 2009 ( #Tajines )

    Une note d'exotisme peut coûteuse et simple à réaliser INGREDIENTS Poulet (4 personne) 1 petit chou vert 3 carottes 2 blancs de poireau 2 càs d'huile de tournesol 1 càc de curcuma en poudre 20 cl de lait de coco 1 citron vert Sel, poivre persil PREPARATION...

  • CRUMBLE D'ANANAS ô Caramel du CH'Nord

    18 juillet 2009 ( #Dessert )

    Vous vous souvenez de ces petits caramels au speculoos... Les revoilà en version Crumble Que du Bonheur ! INGREDIENTS (4 personnes) 5 caramels Ananas Frais coupé en morceau (quantité au choix) POUR LE CRUMBLE 50g de poudre d'amandes 50g de sucre 60g de...

  • FABRICATION MAISON DU SEL BALSAMIQUE

    19 octobre 2009 ( #Sauces - Préparation de base -Trucs & Astuces )

    Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog d'Eliane qui c'était elle-même inspirée de Mamina L'idée m'a de suite séduite. INGREDIENTS Pour un petit pot de sel: 50 ml de vinaigre balsamique 6 c à soupe bombées de gros sel (3 + 3) PREPARATION Faites réduire...

  • BRIOCHETTE PARISIENNE

    07 novembre 2009 ( #Viennoiseries )

    La recette de la brioche arrive à Paris au XVIIème siècle. Voici une version briochette INGREDIENTS 400 gr de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 60 gr de sucre, 4 œufs, 2 càc de levure boulangère, 180 gr de beurre très mou, 1 càc de sel, 3 cas de lait...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>