750 grammes
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Top articles

  • CREMES BRULEES TOMATE PARMESAN & BASILIC

    08 juillet 2012 ( #Entrées )

    source saep INGREDIENTS 6 jaunes d'oeufs, 40 cl de crème fraiche liquide, 10 cl de lait, 1càs de basilic ciselé, 3 càs de parmesan, 24 tomates cerise, sel, poivre PREPARATION Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec la crème et le lait tiéde....

  • GRATIN DE COQUILLETTES AU JAMBON By Cyril Lignac

    06 février 2012 ( #Pâtes )

    photos©Soso INGREDIENTS 5 ou 6 PERSONNES BECHAMEL 40g de beurre 40g de farine 50 cl de lait entier 40 cl de crème 4 jaunes d'oeufs Muscade râpé, sel, poivre GARNITURE 300g de coquillettes 4 tranches de jambon coupé en dés 100g d'emmental fraichement râpé...

  • BOEUF STROGANOFF - JEU INTERBLOG #15

    27 mars 2011 ( #viandes diverses )

    organisé par Sorcilili et Melle Banane à découvrir J'ai découvert une recette chez Stéphanie et c'est Sorcilili qui est venue piocher chez moi L a gourmandise m'a tourné cette fois-ci vers une recette salée BOEUF STROGANOFF est un plat russe composé de...

  • LAPIN A LA BIERE

    24 mai 2012 ( #viandes diverses )

    A la maison nous mangeons très rarement du lapin. Et quand l'ocassion se présente ( comme semaine dernière ou le soleil n'était pas au rendez-vous) nous aimons qu'il soit gourmand. Pour cette recette improvisée, j'ai opté pour une cuisson mijoteuse, mais...

  • TERRINE DE FOIE DE VOLAILLE A L'ARMAGNAC

    08 décembre 2010 ( #Terrines Salées )

    Un bon pain frais maison, quelques cornichons... POUR 1 TERRINE DE 1kg 250 gr de foies de volaille, 3 biscottes, 3 oeufs 2 gousses d'ail, 3 cas de persil plat, sel, poivre, 2 cas d'armagnac. BECHAMEL 40 gr de beurre, 40 gr de farine, 1/2 litre de lait,...

  • DERNIERE JOUR - DEMAIN - POUR VOUS INSCRIRE ! - A GAGNER Le livre de Sophie Dudemaine -

    27 février 2011 ( #Bla Bla & Cie )

    Voici un récapitulatif des inscriptions N'hésitez pas à me faire parvenir votre recette Vous avez jusqu'au 28 février pour participer ! J'espère n'avoir oublié personne N'hésitez pas à me contacter ! - 1 - CRÊPES FARCIES AUX BLETTES Chez La Cuisine de...

  • MARC VEYRAT DANS MA CUISINE - BOITE A IMAGE- LIVRESDECUISINE.NET

    14 décembre 2010 ( #Partenariats )

    Passionné d'authenticité, à la recherche perpétuelle de vraies saveurs et profondément attaché à ses racines paysannes, nul n'était mieux placé que Marc Veyrat, ce chef deux fois trois étoiles devenu l'un des fleurons de la gastronomie française, pour...

  • BRIOCHE NATTE PERLES DE SUCRE

    06 avril 2011 ( #Viennoiseries )

    Je ne sais pas pour vous, mais chez moi ( vendée ) il fait un soleil magnifique. Les 1ers rayons du soleil m'ont anthousiasmée et j'ai eu envie de ressortir du four pour le goûter des enfants la brioche natte aux perles de sucre que je confectionne très...

  • RIZ CANTONNAIS

    13 mars 2011 ( #Légumes - Acompagnement )

    Le riz cantonais est le nom donné en France au riz frit. Appelé en Chine « riz sauté » il en existe de nombreuses variantes selon les lieux ou les époques. Le riz doit être cuit plusieurs heures avant. Il faut le laisser refroidir et détacher les grains...

  • ILE FLOTTANTE AUX PISTACHES CARAMELISEES ET COULIS D'ABRICOT

    22 décembre 2010 ( #Dessert )

    L'ile flottante aux pistaches caramélisées apportera une touche d'originalité à votre dessert. Flottante sur un lit de fruit et nappée de caramel ou de chocolat. INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 40 gr de sucre en poudre, 30 gr de pistaches non salées décortiquées,...

  • POTATOES CAJUN

    18 décembre 2010 ( #Légumes - Acompagnement )

    INGREDIENTS (épices en poudre et aromates séchés) 8 à 10 pommes de terre nouvelles (5 cm) 1/2 càc de thym, 1,2 càc d'ail semoule, 1/2 càc échalotes pilée, 1 càc de paprika fort, 1 càc de piment moulu, 1 càc d'origan, 1 càc de cumin, 1/2 càc de poivre...

  • QUELQUES IDEES POUR UN APERO SIMPLE & REUSSI

    29 novembre 2010 ( #Bla Bla & Cie )

    ABRICOTS FUMÉS FARCIS AU FOIE GRAS Ces abricots parmés farcis au foie gras apporteront à votre apéritif une note sucrée salée et le foie gras la touche festive généralement très appréciée. Très simple et rapide, ce sont des bouchées que vous pouvez préparez...

  • SALADE D'AGRUMES AU SURIMI ET A LA MENTHE

    14 septembre 2010 ( #Entrées )

    Les amateurs d'agrumes ne peuvent que se régaler avec cette salade d'agrumes au surimi et à la menthe qui réhausse admirablement les saveurs telles que l'amertume du pamplemousse, l'acidité et la saveur sucrée de l'orange ainsi que la touche douce et...

  • MOELLEUX CHOCOLAT - RECETTE FACILE

    22 juin 2011 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    INGREDIENTS 125 g de farine T45 à levure incorporée 125 g de beurre 200 g de sucre 200 gr de chocolat noir à 60% de cacao 4 oeufs PREPARATION Faites fondre le beurre et le chocolat au micro ondes. A part dans un récipient, séparez les blancs des jaunes....

  • LA UNE EST A VOUS - HIER ...AUJOURD'HUI...ET SEMAINE PROCHAINE?

    18 septembre 2010 ( #LA UNE EST A VOUS )

    C'est avec plaisir aujourd'hui que LA UNE EST A VOUS Vous fait honneur Certaines d'y hier...d'autres d'aujourd'hui...et de belles à venir ! Un grand merci à vous toutes et tous pour votre fidélité, c'est toujours un vrai plaisir de recevoir vos photos...

  • CLAFOUTIS D'ENDIVES

    26 janvier 2011 ( #Légumes - Acompagnement )

    INGREDIENTS (4 personnes) 1 kg d'endives 60 g de beurre, 1 càc de sucre, 1 jus de citron 200 gr de champignons de Paris 25 cl de crème fraiche liquide 25 cl de lait 2 oeufs + 1 jaune + 10 gr de maizena sel, poivre persil PREPARATION Faites fondre le beurre...

  • COURONNE EPI AU SESAME

    12 septembre 2010 ( #Pains )

    Le sésame est cultivé en Afrique de l'Est et en Asie depuis environ 5000 ans. Ses petites graines sont très précieuses. Elles contiennent 55% d'acides gras insaturés, mais rancissent très vite. Très riche en fibres et en minéraux, le sésame est un puissant...

  • RISOTTO DE FRUITS DE MER

    07 janvier 2011 ( #Risottos )

    INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 2 échalotes, 2 cas d'huile d'olive, 300 gr de riz risotto, 75 cl de bouillon de poisson, 300 gr de coctail de fruits de mer, 100 gr de petits pois surgelés, 3 cas de parmesan, 2 cas de crème fraiche, 15 cl de vin blanc sec....

  • FONDANT AU LAIT CONCENTRE DE MISS ANGELE - - JEU INTERBLOG #12

    19 décembre 2010 ( #Bla Bla & Cie )

    organisé par Sorcilili à découvrir sur le forum PLAISIR GOURMAND J'ai découvert une recette chez Mlle Bannane Je me suis amusée à lire les petites anecdotes qui nourrissent son blog J'ai beaucoup souri, l'heure a tourné et là ! je me suis rendu compte...

  • MOULES à L'ESPAGNOLE

    22 septembre 2010 ( #Poissons - Moules - Crustacés )

    En bonne Cht'i que je suis , originaire de Lille je ne peux pas entrevoir le 1er we de septembre sans un bon plat de moules. INGREDIENTS 3 litres de Moules céléri en branche 20 cl de vin blanc 2 carottes 2 oignons 1 gousse d'ail 2 tomates POUR LA SAUCE...

  • POULET ROTI A L'ORANGE ET A LA POMME - SAUGE ET COGNAC

    22 mai 2011 ( #Volailles )

    Le poulet est une viande blanche que l'on peut parfumer à souhait. Simple et peu onéreuse voici une variante du traditionnel poulet rôti. photos©Soso INGREDIENTS 1 poulet, 2 orange, 5 à 6 feuilles de sauge, 1 branche de thym, 2 échalotes, 100 ml de jus...

  • POULET & DINDE AU PESTO

    26 février 2011 ( #Volailles )

    Quelques rayons de soleil et très vite une envie de barbecue ! et rien de plus facile avec le Coob même en plein mois de février ! INGREDIENTS 1 belle cuisse de dinde ou des cuisses de poulet du pesto des graines de sésame sel, poivre PREPARATION Décollez...

  • FLAMBY MAISON

    17 juillet 2010 ( #Dessert )

    INGREDIENTS (4 flamby) 500 ml de lait 2gr d'agar agar de chez Meuse Epices 3 càs de sucre en poudre 1 càs d'arôme vanille caramel liquide PREPARATION Diluez l'arôme vanille , sucre et agar agar dans le lait Mélangez soigneusement. Portez à ébullition...

  • VERRINE CREME D'AVOCAT AU THON

    27 décembre 2010 ( #Entrées )

    Ces petites verrine d'avocat au thon apporteront une touche de fraicheur à votre apéritif mais elles peuvent aussi se présenter également en entrée. L'avocat et le thon est un mariage de saveurs généralement apprécié de tous. INGREDIENTS POUR 4 VERRINES...

  • VERRINE FIGUES CARAMELISEES AU MIEL ET CITRON

    26 décembre 2010 ( #Dessert )

    Cette verrine de figues caramelisées au miel et citron est un mélange lacté et fruité subtilement épicé à la cannelle. Toutes les saveurs se complètent parfaitement et en font un dessert gourmand. INGREDIENTS 6 VERRINES 6 figues, 250 gr de mascarpone,...

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