Une petite récolte ce matin ...la première " vraie " petite récolte de framboises toutes fraichement cueillies ! 1kg 231 gr dans le panier....très sympa car mon framboisier est tout jeune à peine 2 ans et mon thermomix ne demandait qu'à être utilisé !...
source saep INGREDIENTS 6 jaunes d'oeufs, 40 cl de crème fraiche liquide, 10 cl de lait, 1càs de basilic ciselé, 3 càs de parmesan, 24 tomates cerise, sel, poivre PREPARATION Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec la crème et le lait tiéde....
photos©Soso INGREDIENTS 5 ou 6 PERSONNES BECHAMEL 40g de beurre 40g de farine 50 cl de lait entier 40 cl de crème 4 jaunes d'oeufs Muscade râpé, sel, poivre GARNITURE 300g de coquillettes 4 tranches de jambon coupé en dés 100g d'emmental fraichement râpé...
organisé par Sorcilili et Melle Banane à découvrir J'ai découvert une recette chez Stéphanie et c'est Sorcilili qui est venue piocher chez moi L a gourmandise m'a tourné cette fois-ci vers une recette salée BOEUF STROGANOFF est un plat russe composé de...
A la maison nous mangeons très rarement du lapin. Et quand l'ocassion se présente ( comme semaine dernière ou le soleil n'était pas au rendez-vous) nous aimons qu'il soit gourmand. Pour cette recette improvisée, j'ai opté pour une cuisson mijoteuse, mais...
Un bon pain frais maison, quelques cornichons... POUR 1 TERRINE DE 1kg 250 gr de foies de volaille, 3 biscottes, 3 oeufs 2 gousses d'ail, 3 cas de persil plat, sel, poivre, 2 cas d'armagnac. BECHAMEL 40 gr de beurre, 40 gr de farine, 1/2 litre de lait,...
Voici un récapitulatif des inscriptions N'hésitez pas à me faire parvenir votre recette Vous avez jusqu'au 28 février pour participer ! J'espère n'avoir oublié personne N'hésitez pas à me contacter ! - 1 - CRÊPES FARCIES AUX BLETTES Chez La Cuisine de...
Passionné d'authenticité, à la recherche perpétuelle de vraies saveurs et profondément attaché à ses racines paysannes, nul n'était mieux placé que Marc Veyrat, ce chef deux fois trois étoiles devenu l'un des fleurons de la gastronomie française, pour...
Je ne sais pas pour vous, mais chez moi ( vendée ) il fait un soleil magnifique. Les 1ers rayons du soleil m'ont anthousiasmée et j'ai eu envie de ressortir du four pour le goûter des enfants la brioche natte aux perles de sucre que je confectionne très...
Le riz cantonais est le nom donné en France au riz frit. Appelé en Chine « riz sauté » il en existe de nombreuses variantes selon les lieux ou les époques. Le riz doit être cuit plusieurs heures avant. Il faut le laisser refroidir et détacher les grains...
L'ile flottante aux pistaches caramélisées apportera une touche d'originalité à votre dessert. Flottante sur un lit de fruit et nappée de caramel ou de chocolat. INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 40 gr de sucre en poudre, 30 gr de pistaches non salées décortiquées,...
INGREDIENTS (épices en poudre et aromates séchés) 8 à 10 pommes de terre nouvelles (5 cm) 1/2 càc de thym, 1,2 càc d'ail semoule, 1/2 càc échalotes pilée, 1 càc de paprika fort, 1 càc de piment moulu, 1 càc d'origan, 1 càc de cumin, 1/2 càc de poivre...
ABRICOTS FUMÉS FARCIS AU FOIE GRAS Ces abricots parmés farcis au foie gras apporteront à votre apéritif une note sucrée salée et le foie gras la touche festive généralement très appréciée. Très simple et rapide, ce sont des bouchées que vous pouvez préparez...
Les amateurs d'agrumes ne peuvent que se régaler avec cette salade d'agrumes au surimi et à la menthe qui réhausse admirablement les saveurs telles que l'amertume du pamplemousse, l'acidité et la saveur sucrée de l'orange ainsi que la touche douce et...
INGREDIENTS 125 g de farine T45 à levure incorporée 125 g de beurre 200 g de sucre 200 gr de chocolat noir à 60% de cacao 4 oeufs PREPARATION Faites fondre le beurre et le chocolat au micro ondes. A part dans un récipient, séparez les blancs des jaunes....
C'est avec plaisir aujourd'hui que LA UNE EST A VOUS Vous fait honneur Certaines d'y hier...d'autres d'aujourd'hui...et de belles à venir ! Un grand merci à vous toutes et tous pour votre fidélité, c'est toujours un vrai plaisir de recevoir vos photos...
INGREDIENTS (4 personnes) 1 kg d'endives 60 g de beurre, 1 càc de sucre, 1 jus de citron 200 gr de champignons de Paris 25 cl de crème fraiche liquide 25 cl de lait 2 oeufs + 1 jaune + 10 gr de maizena sel, poivre persil PREPARATION Faites fondre le beurre...
Le sésame est cultivé en Afrique de l'Est et en Asie depuis environ 5000 ans. Ses petites graines sont très précieuses. Elles contiennent 55% d'acides gras insaturés, mais rancissent très vite. Très riche en fibres et en minéraux, le sésame est un puissant...
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 2 échalotes, 2 cas d'huile d'olive, 300 gr de riz risotto, 75 cl de bouillon de poisson, 300 gr de coctail de fruits de mer, 100 gr de petits pois surgelés, 3 cas de parmesan, 2 cas de crème fraiche, 15 cl de vin blanc sec....
organisé par Sorcilili à découvrir sur le forum PLAISIR GOURMAND J'ai découvert une recette chez Mlle Bannane Je me suis amusée à lire les petites anecdotes qui nourrissent son blog J'ai beaucoup souri, l'heure a tourné et là ! je me suis rendu compte...
En bonne Cht'i que je suis , originaire de Lille je ne peux pas entrevoir le 1er we de septembre sans un bon plat de moules. INGREDIENTS 3 litres de Moules céléri en branche 20 cl de vin blanc 2 carottes 2 oignons 1 gousse d'ail 2 tomates POUR LA SAUCE...
Le poulet est une viande blanche que l'on peut parfumer à souhait. Simple et peu onéreuse voici une variante du traditionnel poulet rôti. photos©Soso INGREDIENTS 1 poulet, 2 orange, 5 à 6 feuilles de sauge, 1 branche de thym, 2 échalotes, 100 ml de jus...
Quelques rayons de soleil et très vite une envie de barbecue ! et rien de plus facile avec le Coob même en plein mois de février ! INGREDIENTS 1 belle cuisse de dinde ou des cuisses de poulet du pesto des graines de sésame sel, poivre PREPARATION Décollez...
INGREDIENTS (4 flamby) 500 ml de lait 2gr d'agar agar de chez Meuse Epices 3 càs de sucre en poudre 1 càs d'arôme vanille caramel liquide PREPARATION Diluez l'arôme vanille , sucre et agar agar dans le lait Mélangez soigneusement. Portez à ébullition...
Ces petites verrine d'avocat au thon apporteront une touche de fraicheur à votre apéritif mais elles peuvent aussi se présenter également en entrée. L'avocat et le thon est un mariage de saveurs généralement apprécié de tous. INGREDIENTS POUR 4 VERRINES...