INGREDIENTS 450 gr de farine de blé T45 ou 55, 1 càs de rhum + 1 càs de fleur d'oranger + lait = 210 ml de liquide 2 jaunes d' oeuf, 2 càc de levure boulangère, 1/2 càc de sel, 60 gr de sucre, 70 gr de beurre demi-sel, 50 gr de cappuccino caramel GARNITURE...
A l'époque où les thermostats n'existaient pas, le boulanger positionnait le dernier morceau de pâte de sa pétrissée, sur une tuile dans le four afin d'estimer la bonne température du four avant (PRÉ) l'enfournement (FOU) de sa fabrication quotidienne....
Etes vous un explorateur chanceux? La marque Delamaison, réputée pour ses produits de qualité dans l'art de recevoir, a lancé un petit jeu avec à la clé le produit lauréat à remporter. Une nouvelle chance de gagner à partir de jeudi! Comment faire? Cliquer...
Et pourquoi pas tenter ! Cela ne semble pas compliqué et ça ne l'est pas ! 😊 Il y a quelques temps je me suis prise d'une envie de tenter le " fromage maison" Ayant des fermes à proximité acheter du lait cru à la ferme est devenu un retour aux sources...
Faire son fromage à la maison n'est pas si inaccessible que ca ! 😊 Quelques moules faisselle que vous pouvez vous même fabriquer , quelques cultures ou starter pour lancer l'ensemencement , de la patience car " oui" pour le fromage maison il en faut même...
Des petits pains au lait moelleux, gourmands qui n'ont rien à envier à leur voisine la brioche . INGREDIENTS POUR 12 PETITS PAINS 500 gr de farine type 55 20 gr de levure boulangère 50 gr de sucre en poudre 40 gr de beurre demi sel 1/2 càs de sel fin...
Le potimarron est un légume riche en vitamine A et C ainsi qu'en fibres . Il est comme beaucoup de légumes, peu calorique , riche en calcium, en magnésium, phosphore et potassium . Ce serait dommage de s'en priver 🙂 Source : Les plats d'hiver INGREDIENTS...
Simple, rapide et plein d'effet joliment présenté. Source 80 recettes simples et épatantes INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 fromage de chèvre Sainte-Maure, 75 gr de cerneaux de noix, 75 gr de raisins secs, 100 gr de farine, 100 gr de beurre, sel, poivre...
INGREDIENTS BISCUIT NATURE 3 oeufs, 75 gr de sucre, 90 gr de farine ou ( 50 gr de farine + 40 gr de maïzena) 1/4 càc de levure chimique BISCUIT CHOCOLAT 3 oeufs, 75 gr de sucre, 90 gr de farine, ( 50 gr de farine + 40 gr de maïzena) 2 càs de cacao en...
Dans cette recette de CREPE AU CHOCOLAT SANS FARINE de Philippe Conticini extraite du livre " SENSATION " on remplace la farine par des blancs d'œufs. La texture est moelleuse et nettement plus fondante que la pâte à crêpe traditionnelle. INGREDIENTS...
Voici une terrine très simple à réaliser qui fait son plein d'effet à table. Source Mon Petit Poulet - Franck Schmitt INGREDIENTS (6 à 8 PERSONNE - PETITE TERRINE) 2 filets de poulet, 250 gr de foie de volaille, 150 gr de lard fumé, 100 gr de noisettes...
Irresistible tentation gourmande... INGREDIENTS 50 cl de lait, 2 jaunes d'oeuf 130 gr de sucre, 20 gr de crème fraiche épaisse à 30%, 2 gousses de vanille, 1/4 de càc de vanille poudre, 40 gr de lait en poudre, 1 càs de maïzena, 4 snickers, coulis de...
INGREDIENTS Pour 8 personnes 500 g de gorge fraîche de porc découenné 200 g de foie de porc frais 2 belles échalotes grises 3 cuillères à soupe de persil haché 1 demi-verre à moutarde de vin blanc sec 2 œufs 150 g de crépine de porc 3/4 de cuillère à...
INGREDIENTS 1 pintade, 2 oignons, 2 cas de miel, 1 cc de gingembre en poudre, 1 cc de 4 épices, 4 pommes. huile d'olive, poivre du moulin fleur de sel PREPARATION Coupez la pintade en morceaux, salez, poivrez puis faites-les dorer dans une cocotte avec...
Il est très difficile lorsque l'on fait attention à sa ligne de conjuguer plaisir, apéritif et peu calorique ! Avec ses petites billes de fromage frais c'est possible ! le fromage de chèvre apporte des protéines indispensables mais ici super light. Son...
INGREDIENTS 300 gr de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 pommes Golden, 1 jus de citron, 20 cl de crème liquide, 30 gr de beurre salé, 50 gr d'amandes effilées PREPARATION Préparez le sirop dans une casserole avec 150 gr de sucre , le sucre...
Un heureux mariage chocolat /framboise sur un lit de confiture et de pâte sablée vanille chocolat by Christophe Felder Source MES 100 RECETTES au Chocolat INGREDIENTS 1 pâte sablée chocolat vanille, 130 gr de chocolat noir, 135 gr de crème fraiche épaisse,...
Lorsque mes yeux se sont posés sur cette fouace chez Mignardises je l'ai trouvé SUPERBE! INGREDIENTS 500 gr de farine 120 gr de beurre 100 gr de sucre 100 gr de lait 3 oeufs 2càc de levure boulangère 1 pincée de sel 1 càs de fleur d'oranger PREPARATION...
La galette Pagaude est une viennoiserie Vendéenne confectionnée depuis le moyen âge à l’occasion de la fête de Pâques, la tradition voulait que chaque famille fabrique sa brioche à la mie serrée riche en beurre et en sucre. "Quand Pâques arrivait, c'était...
Frédéric Lalos aime la belle boulangerie artisanale. De son métier il n’envisage que l’excellence, celle qui l'a conduit au titre suprême de Meilleur Ouvrier de France à seulement 26 ans. On trouve sur la blogosphère une multitude de recettes de ce très...
Je ne sais pas chez vous....Mais à la maison " Mangez une seule galette est utopique ! "...Il y a toujours une prochaine fois pour l'enfant qui n'a pas été roi ou reine... INGREDIENTS 2 pâtes feuilletées 100 gr de pépites de chocolat, 140 gr de poudre...
Source Marmiton Ingrédients (pour 6 personnes) :1 boîte de crozets ( env 500 gr ) 1 cube de bouillon de volaille 300 g de beaufort (voire plus pour ceux qui aiment) sel, poivre 5 cuillères à soupe de crème fraîche 6 tranches fines de jambon cru PREPARATION...
Un poulet qui n'a rien à envier à la rôtisserie . Le saumurage est une méthode ancestrale qui de nos jours est bien souvent oubliée et qui a pourtant fait ses preuves en cuisine . PRINCIPE DU SAUMURAGE Faire saumurer le poulet permet de le saler et de...
INGREDIENTS 300 gr d'eau, 250 gr de farine T65, 200 gr de farine de son, 50 gr de son d'avoine, 50 gr de cerneaux de noix, 1,5 càc de sel, 2 càc de levure boulangère PREPARATION Mettez tous les ingrédients pour le pain (sauf la garniture) dans la cuve...
L'estragon occupe une place de choix dans la cuisine Francaise. Il fait partie des "fines herbes" (comme la ciboulette, le cerfeuil, le persil...) Il est cultivé pour ses feuilles parfumées à usage condimentaire. Elles sont utilisées, fraîches, séchées...