Extraite du livre "La santé dans votre assiette" voici une recette très simple a réaliser et très savoureuse. INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 seiches de taille moyenne POUR LA FARCE 5 courgettes (petite taille) 15 noix, 1 gousse d'ail, 2 càs d'huile d'olive...
L'estragon occupe une place de choix dans la cuisine Francaise. Il fait partie des "fines herbes" (comme la ciboulette, le cerfeuil, le persil...) Il est cultivé pour ses feuilles parfumées à usage condimentaire. Elles sont utilisées, fraîches, séchées...
Accompagnés de poivrons grillés et quartiers de citron ou tout simplement de potatoes maison, c'est le succès assuré ! INGREDIENTS 8 dos de poulet, 1 jus de citron , 2 càs de persil haché, 4 cas de ketchup, 3 cas de moutarde, 2 cas de curry, 3 cas d'huile...
organisé par Sorcilili à découvrir sur le forum PLAISIR GOURMAND J'ai découvert et testais une recette chez Smartizette et Marie Marmelade est venue chez moi pour y découvrir 1 de mes recettes Le lapin moutarde et cidre de Smartizette m'a séduite voici...
Confectionner des pates maison c'est très simple. Avec un peu de notre temps, on obtient des feuilles à lasagne, des tagliatelles, ou des spagettis, de belles pâtes fraiches natures, vertes, oranges, noires...etc...parfumées généreuses et gourmandes avec...
Avec cette recette de foie de veau cuisiné aux poivrons grillés constituez un repas riche en saveurs et riche en fer ! Le foie est un aliment qui cuit très vite, associé à un mélange de poivrons colorés vous confectionnerez en très peu de temps une assiette...
Une mayonnaise LIGHT (Dukan) aussi bonne qu'une mayonnaise classique mais sans les calories! INGREDIENTS 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 1 càc de vinaigre, huile de parafine liquide (huile RESTRICAL) moutarde PREPARATION Dans un récipient mettez le jaune...
Voici une terrine de noix de Saint Jacques très facile à réaliser. Savoureuse et très légère elle fait parti des grands classiques des fêtes de fin d'année. Elle est presque incontournable et toujours aussi appréciée pour sa finesse. INGREDIENTS 300 gr...
Dans le cadre d'un partenariat avec " Le jardin Des Brouches " Voici les gourmandises qu'ils m'ont fait parvenir avec beaucoup de sympathie - DU NECTAR DES BROUCHES - verveine, menthe, mélisse et vanille - DE LA MELASSE DE MYRTILLES - menthe et mélisse...
J'avais quatres avocats bien mûrs à utiliser Une invitation chez Belle maman une douche à prendre et pas le temps de "prendre mon temps" pour préparer le grignotage du dimanche soir Voici donc les petits verrines de mon dimanche "PAS LE TEMPS" INGREDIENTS...
La goyère est une spécialité du nord de la France, notamment de Valenciennes, et qui remonte au Moyen Age. C’était à l’origine une recette de tarte sucrée à la cassonade ou au miel avant de devenir une entrée à base de maroilles. INGREDIENTS 1 pâte brisée,...
Mélange entre le chausson aux pommes et la tartelette. Agréablement garnies de crème d'amande et de quartiers de pommes tiedes ou froides, en dessert ou au goûter, elles sont très vite dévorées ! INGREDIENTS 1 pâte feuilletée, 1 belle pomme, 4 cas de...
Une recette toute simple à réaliser L'omelette est mise en valeur la mini cocotte joliment présentée INGREDIENTS (4 personnes) 6 oeufs battus 3 càs de crème fraiche 200 gr de fromage tartare (ail & fine herbe) 4 fines tranches de jambon de parme gruyère...
Je n'ai pas résisté hier soir .... Petite salade fraiche pour le plaisir de surprendre mon fils de 10 ans Le Z'Oeuf au carré .... réaction immédiate ..." maman...les poules font aussi des oeufs carrés???? " Et comme par magie la salade fût vite engloutie...et...
Quelle recette choisir...? Trop nombreuses sur la blogosphère... J'ai décidé de mettre toutes les chances de mon côté en passant chez CHARMELA INGREDIENTS POUR LE CHEESECAKE 250 gr de ricotta 150 gr d efromage frais type St Moret 120 gr de crème fraiche...
Adorant le subtil arôme de la fleur d'oranger, la Bergamote m'a tenté,Je me suis servi de la très célèbre "The Danybrioche" et j'ai modifié quelques proportions afin de pouvoir incorporé les cuillères de thé Je ne suis pas déçue ...La mie est moelleuse,...
Que l'escalope soit de veau ou de poulet...au gorgonzola cela reste toujours un délice! I NGREDIENTS 4 escalopes de veau 8 fines tranches de poitrine fumée 4 càs de crème fraiche épaisse 200 gr de gorgonzola 100 gr de gruyère rapé 1 pincée de muscade...
Dans le panier à fruits, Trois pommes ... Pas assez pour une compote, Elles finiront caramélisées dans des muffins INGREDIENTS 200 gr de farine 4 oeufs 150 gr de beurre 75 gr de sucre de canne (pour moi) 1 sachet de levure chimique 3 pommes 3 càs de poudre...
ça coûte une fortune en boulangerie...et c'est finalement si agréable de les faire soi-même INGREDIENTS 500gr de farine Multi-céréales 275 ml d'eau tiède 2 càc de levure (bruggeman pour moi) 1,5 càc de sel PREPARATION Mettre les ingrédients dans l'ordre...
Simple... Mais vachement Miam Miam ! INGREDIENTS 700 ml de lait entier 1 yaourt nature 30 cl de lait concentré non sucré Ananas coulis de chocolat 3 càs de sucre PREPARATION Couper l'ananas en petits morceaux avec un peu de sucre faites cuire a feu doux...
Dans cette recette de CREPE AU CHOCOLAT SANS FARINE de Philippe Conticini extraite du livre " SENSATION " on remplace la farine par des blancs d'œufs. La texture est moelleuse et nettement plus fondante que la pâte à crêpe traditionnelle. INGREDIENTS...
Voici une terrine très simple à réaliser qui fait son plein d'effet à table. Source Mon Petit Poulet - Franck Schmitt INGREDIENTS (6 à 8 PERSONNE - PETITE TERRINE) 2 filets de poulet, 250 gr de foie de volaille, 150 gr de lard fumé, 100 gr de noisettes...
INGREDIENTS BISCUIT NATURE 3 oeufs, 75 gr de sucre, 90 gr de farine ou ( 50 gr de farine + 40 gr de maïzena) 1/4 càc de levure chimique BISCUIT CHOCOLAT 3 oeufs, 75 gr de sucre, 90 gr de farine, ( 50 gr de farine + 40 gr de maïzena) 2 càs de cacao en...
Frédéric Lalos aime la belle boulangerie artisanale. De son métier il n’envisage que l’excellence, celle qui l'a conduit au titre suprême de Meilleur Ouvrier de France à seulement 26 ans. On trouve sur la blogosphère une multitude de recettes de ce très...
Je me suis lancée depuis peu dans la confection de "fromages" maison. Le plus difficile a été d'attendre que le fromage s'affine afin de développer son arôme subtil de crème allié à la puissance gustative du lait cru de chèvre . Une très belle découverte...