750 grammes
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Top articles

  • PREFOU A L'AIL - Spécialité Vendéenne

    23 juillet 2012 ( #Apéro )

    A l'époque où les thermostats n'existaient pas, le boulanger positionnait le dernier morceau de pâte de sa pétrissée, sur une tuile dans le four afin d'estimer la bonne température du four avant (PRÉ) l'enfournement (FOU) de sa fabrication quotidienne....

  • A GAGNER - JEU DELAMAISON

    03 juillet 2012 ( #Bla Bla & Cie )

    Etes vous un explorateur chanceux? La marque Delamaison, réputée pour ses produits de qualité dans l'art de recevoir, a lancé un petit jeu avec à la clé le produit lauréat à remporter. Une nouvelle chance de gagner à partir de jeudi! Comment faire? Cliquer...

  • FABRICATION FROMAGE MAISON - BÛCHE DE CHEVRE CENDREE

    05 novembre 2021 ( #Fromage maison )

    Et pourquoi pas tenter ! Cela ne semble pas compliqué et ça ne l'est pas ! 😊 Il y a quelques temps je me suis prise d'une envie de tenter le " fromage maison" Ayant des fermes à proximité acheter du lait cru à la ferme est devenu un retour aux sources...

  • FABRICATION - FAIRE SON FROMAGE MAISON - TYPE CAMEMBERT

    21 novembre 2021 ( #Fromage maison )

    Faire son fromage à la maison n'est pas si inaccessible que ca ! 😊 Quelques moules faisselle que vous pouvez vous même fabriquer , quelques cultures ou starter pour lancer l'ensemencement , de la patience car " oui" pour le fromage maison il en faut même...

  • PAIN AU LAIT - RECETTE FACILE

    25 novembre 2021 ( #Viennoiseries )

    Des petits pains au lait moelleux, gourmands qui n'ont rien à envier à leur voisine la brioche . INGREDIENTS POUR 12 PETITS PAINS 500 gr de farine type 55 20 gr de levure boulangère 50 gr de sucre en poudre 40 gr de beurre demi sel 1/2 càs de sel fin...

  • POTIMARRON FARCI - RECETTE D'HIVER

    28 novembre 2021 ( #RECETTE D'HIVER )

    Le potimarron est un légume riche en vitamine A et C ainsi qu'en fibres . Il est comme beaucoup de légumes, peu calorique , riche en calcium, en magnésium, phosphore et potassium . Ce serait dommage de s'en priver 🙂 Source : Les plats d'hiver INGREDIENTS...

  • CRUMBLE AU SAINTE-MAURE - NOIX ET RAISIN

    17 novembre 2021 ( #Entrées )

    Simple, rapide et plein d'effet joliment présenté. Source 80 recettes simples et épatantes INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 fromage de chèvre Sainte-Maure, 75 gr de cerneaux de noix, 75 gr de raisins secs, 100 gr de farine, 100 gr de beurre, sel, poivre...

  • ROULE BICOLORE AU NUTELLA

    09 novembre 2021 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    INGREDIENTS BISCUIT NATURE 3 oeufs, 75 gr de sucre, 90 gr de farine ou ( 50 gr de farine + 40 gr de maïzena) 1/4 càc de levure chimique BISCUIT CHOCOLAT 3 oeufs, 75 gr de sucre, 90 gr de farine, ( 50 gr de farine + 40 gr de maïzena) 2 càs de cacao en...

  • CREPE AU CHOCOLAT SANS FARINE DE PHILIPPE CONTICINI

    04 novembre 2021 ( #Dessert )

    Dans cette recette de CREPE AU CHOCOLAT SANS FARINE de Philippe Conticini extraite du livre " SENSATION " on remplace la farine par des blancs d'œufs. La texture est moelleuse et nettement plus fondante que la pâte à crêpe traditionnelle. INGREDIENTS...

  • TERRINE DE VOLAILLE AU PORTO - NOISETTES ET RAISINS SECS

    02 novembre 2021 ( #Terrines Salées )

    Voici une terrine très simple à réaliser qui fait son plein d'effet à table. Source Mon Petit Poulet - Franck Schmitt INGREDIENTS (6 à 8 PERSONNE - PETITE TERRINE) 2 filets de poulet, 250 gr de foie de volaille, 150 gr de lard fumé, 100 gr de noisettes...

  • CREME GLACEE AUX SNICKERS

    23 juin 2018 ( #Glace - Sorbet )

    Irresistible tentation gourmande... INGREDIENTS 50 cl de lait, 2 jaunes d'oeuf 130 gr de sucre, 20 gr de crème fraiche épaisse à 30%, 2 gousses de vanille, 1/4 de càc de vanille poudre, 40 gr de lait en poudre, 1 càs de maïzena, 4 snickers, coulis de...

  • PÂTÉ DE CAMPAGNE de Jean-Pierre Coffe

    18 décembre 2017 ( #Terrines Salées )

    INGREDIENTS Pour 8 personnes 500 g de gorge fraîche de porc découenné 200 g de foie de porc frais 2 belles échalotes grises 3 cuillères à soupe de persil haché 1 demi-verre à moutarde de vin blanc sec 2 œufs 150 g de crépine de porc 3/4 de cuillère à...

  • PINTADE AUX EPICES DOUCES ET A LA POMME

    07 décembre 2017 ( #Volailles )

    INGREDIENTS 1 pintade, 2 oignons, 2 cas de miel, 1 cc de gingembre en poudre, 1 cc de 4 épices, 4 pommes. huile d'olive, poivre du moulin fleur de sel PREPARATION Coupez la pintade en morceaux, salez, poivrez puis faites-les dorer dans une cocotte avec...

  • BILLES DE SURIMI A LA CIBOULETTE ET AU PAVOT - APERITIF ALLEGE -

    06 décembre 2017 ( #Apéro )

    Il est très difficile lorsque l'on fait attention à sa ligne de conjuguer plaisir, apéritif et peu calorique ! Avec ses petites billes de fromage frais c'est possible ! le fromage de chèvre apporte des protéines indispensables mais ici super light. Son...

  • POMMES CONFITES SAUCE CARAMEL AU BEURRE SALE

    05 décembre 2017 ( #Dessert )

    INGREDIENTS 300 gr de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 pommes Golden, 1 jus de citron, 20 cl de crème liquide, 30 gr de beurre salé, 50 gr d'amandes effilées PREPARATION Préparez le sirop dans une casserole avec 150 gr de sucre , le sucre...

  • TARTE SOUFFLEE FRAMBOISE de Christophe Felder

    02 décembre 2017 ( #Patisseries )

    Un heureux mariage chocolat /framboise sur un lit de confiture et de pâte sablée vanille chocolat by Christophe Felder Source MES 100 RECETTES au Chocolat INGREDIENTS 1 pâte sablée chocolat vanille, 130 gr de chocolat noir, 135 gr de crème fraiche épaisse,...

  • FOUACE AVEYRONNAISE

    13 mars 2016 ( #Viennoiseries )

    Lorsque mes yeux se sont posés sur cette fouace chez Mignardises je l'ai trouvé SUPERBE! INGREDIENTS 500 gr de farine 120 gr de beurre 100 gr de sucre 100 gr de lait 3 oeufs 2càc de levure boulangère 1 pincée de sel 1 càs de fleur d'oranger PREPARATION...

  • GALETTE PACAUDE - Galette de Pâques Vendéenne

    04 mars 2016 ( #Viennoiseries )

    La galette Pagaude est une viennoiserie Vendéenne confectionnée depuis le moyen âge à l’occasion de la fête de Pâques, la tradition voulait que chaque famille fabrique sa brioche à la mie serrée riche en beurre et en sucre. "Quand Pâques arrivait, c'était...

  • PAIN CIABATTA - By FREDERIC LALOS Meilleur ouvrier de France

    27 janvier 2016 ( #Pains )

    Frédéric Lalos aime la belle boulangerie artisanale. De son métier il n’envisage que l’excellence, celle qui l'a conduit au titre suprême de Meilleur Ouvrier de France à seulement 26 ans. On trouve sur la blogosphère une multitude de recettes de ce très...

  • GALETTE DES ROIS - FRANGIPANE ET CHOCOLAT

    03 janvier 2016 ( #Patisseries )

    Je ne sais pas chez vous....Mais à la maison " Mangez une seule galette est utopique ! "...Il y a toujours une prochaine fois pour l'enfant qui n'a pas été roi ou reine... INGREDIENTS 2 pâtes feuilletées 100 gr de pépites de chocolat, 140 gr de poudre...

  • GRATIN DE CROZET SAVOYARD

    16 décembre 2013 ( #Gratins )

    Source Marmiton Ingrédients (pour 6 personnes) :1 boîte de crozets ( env 500 gr ) 1 cube de bouillon de volaille 300 g de beaufort (voire plus pour ceux qui aiment) sel, poivre 5 cuillères à soupe de crème fraîche 6 tranches fines de jambon cru PREPARATION...

  • POULET ROTI - SAUMURAGE & TOURNE BROCHE

    08 septembre 2013 ( #Volailles )

    Un poulet qui n'a rien à envier à la rôtisserie . Le saumurage est une méthode ancestrale qui de nos jours est bien souvent oubliée et qui a pourtant fait ses preuves en cuisine . PRINCIPE DU SAUMURAGE Faire saumurer le poulet permet de le saler et de...

  • PAIN AU SON ET NOIX

    08 novembre 2012 ( #CAKE ET PAIN en MACHINE à PAIN )

    INGREDIENTS 300 gr d'eau, 250 gr de farine T65, 200 gr de farine de son, 50 gr de son d'avoine, 50 gr de cerneaux de noix, 1,5 càc de sel, 2 càc de levure boulangère PREPARATION Mettez tous les ingrédients pour le pain (sauf la garniture) dans la cuve...

  • POULET A LA CREME DE COGNAC ET D'ESTRAGON

    16 octobre 2012 ( #Volailles )

    L'estragon occupe une place de choix dans la cuisine Francaise. Il fait partie des "fines herbes" (comme la ciboulette, le cerfeuil, le persil...) Il est cultivé pour ses feuilles parfumées à usage condimentaire. Elles sont utilisées, fraîches, séchées...

  • SAUCE BARBECUE

    11 mars 2012 ( #Sauces - Préparation de base -Trucs & Astuces )

    La sauce barbecue est une sauce aigre douce au petit goût semi épicé généralement très apprécié. Voici une sauce maison très ( très très)...ressemblante a celle vendue dans le commerce. Pour une sauce lisse et sans morceaux il vous suffit de passer la...

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