750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • PETITE VERRINE D'UN DIMANCHE "Pas le temps"

    13 juillet 2009 ( #Entrées )

    J'avais quatres avocats bien mûrs à utiliser Une invitation chez Belle maman une douche à prendre et pas le temps de "prendre mon temps" pour préparer le grignotage du dimanche soir Voici donc les petits verrines de mon dimanche "PAS LE TEMPS" INGREDIENTS...

  • BRIOCHE CHOCOLAT & NOISETTE

    28 juillet 2009 ( #Viennoiseries )

    Gourmandise quand tu nous tient.... Je me suis inspirée de la recette de Sophie 21 membre du forum"Plaisirs Gourmands" , J'ai modifié certains ingrédients et j'en ai rajouté d'autres INGREDIENTS 500gr de farine T55 ou T65 (surfina de soezie pour moi)...

  • BAGUETTE MULTI-CEREALES

    25 juin 2009 ( #Pains )

    ça coûte une fortune en boulangerie...et c'est finalement si agréable de les faire soi-même INGREDIENTS 500gr de farine Multi-céréales 275 ml d'eau tiède 2 càc de levure (bruggeman pour moi) 1,5 càc de sel PREPARATION Mettre les ingrédients dans l'ordre...

  • CONCOURS CREPE - LES VOTES SONT CLOTURES

    11 mars 2011 ( #Bla Bla & Cie )

    Merci à toutes et tous pour votre participation ce fût un plaisir de découvrir vos recettes LES VOTES SONT CLOTURES ! LA GAGNANTE ELUE PAR VOTE DU PUBLIC AVEC - 11 - GATEAU DE CRÊPES AU CHOCOLAT - Chez Les douceurs de la famille Praline 143 VOTES Félicitation...

  • QUAND " PYREX " RENCONTRE " DELAMAISON " - L'UNION DE 2 LEADERS !

    06 novembre 2010 ( #Bla Bla & Cie )

    Pyrex une marque leader de produits de cuisson " historiquement "connu pour ses plats et cocottes en verre ultra résistants à la chaleur. a lancé l’émission Dancing Cuisine Cuisinez en dansant diffusée sur la chaîne télévisée M6, tous les week-ends pendant...

  • EPINARDS A LA FLORENTINE

    02 mai 2012 ( #THERMOMIX )

    Une petite ballade hier au marché...Je suis revenue avec 1kg d'épinard frais venant à peine d'être cueillis. Nous aimons tous les épinards à la maison, mais pour les enfants ceux-ci doivent être gourmands. J'ai confectionné cette recette avec le thermomix,...

  • LA UNE EST A VOUS

    28 mai 2011 ( #LA UNE EST A VOUS )

    Le soleil est au rendez-vous et la une est à vous C'est toujours un grand plaisir de découvrir vos photos FROMAGE A TARTINER Chez http://ginia.canalblog.com PETIT PAIN LAIT FACON PITCH HARRY'S Chez Eliane PAIN BLANC A LA PUREE MOUSSELINE Chez Cuisine...

  • PAIN MOUSSELINE AU SESAME DORE

    27 avril 2012 ( #Pains )

    Le pain a la purée mousseline n'est pas une première pour moi, celui-là je l'aime particulièrement. Il a une mie superbe et un moelleux idéal du petit déjeuner aux sandwichs que vous emportez. INGREDIENTS 500 gr de t55, 100 gr de flocons de purée mousseline,...

  • ENVIE DE FAIRE PLAISIR A UN PROCHE ?

    23 novembre 2012 ( #Partenariats )

    Aujourd'hui j'aimerai vous présenter une très belle découverte des produits régionaux de notre terroir, Le Cellier du Périgord à Sarlat, en Périgord noir Entreprise familiale basée en plein coeur de la cité médiévale de Sarlat, en Périgord Noir, le Cellier...

  • MAKI SAUMON TARTARE EPINARD ET TOMATES CONFITES

    16 mai 2011 ( #Poissons - Moules - Crustacés )

    Le maki est roulé, entouré très souvent d'une feuille de Nori (algue) et peut être garni avec de multiples ingrédients de votre choix INGREDIENTS 4 PERSONNES 200 g de riz rond à sushis 8 cuillères à soupe de vinaigre de riz 4 cuillères à soupe de sucre...

  • PAIN DE VIANDE JAMBON CHEDDAR

    25 avril 2012 ( #viandes diverses )

    Merci Cojo ! tu m'as donné envie hier de confectionner le pain de viande que mes enfants aiment beaucoup et que je n'avais pas encore mis en ligne alors d'une pierre deux coup ! voici la recette qui est très simple et que l'on peut varier avec du jambon...

  • TAGLIATELLES MAISON A LA CHATAIGNE

    19 mars 2011 ( #Pâtes )

    La confection de pâtes maison est un vrai jeu d'enfants pour ceux qui ont la patience et le temps à leur consacrer. INGREDIENTS 200 gr de farine de froment, 150 gr de farine de châtaigne, 3 oeufs, 1/2 càc de sel, + 2 càs d'eau ( quantité à ajuster selon...

  • PIZZA POULET LARDONS CHAMPIGNONS - SAUCE BLANCHE & SAUCE ROUGE

    20 février 2011 ( #PIZZAS )

    Une seule garniture pour 2 pizzas totalement différentes. PIZZA SAUCE BLANCHE INGREDIENTS 1 pâte à Pizza maison Les quatités sont laissées au choix de chacun SAUCE crème fraiche, 4 càs de crème liquide, GARNITURE oignons, champignons de Paris (frais)...

  • CAKE AU YAOURT de Sophie Dudemaine - CHOCOLAT NOIR INTENSE

    01 avril 2011 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    Les cakes de Sophie Dudemaine sont très simples et presque tous confectionnés avec les même ingrédients de base. Voici une version chocolat au goût intense de chocolat. Une texture qui se tient à merveille et qui après (par gout personnel ) une nuit au...

  • BARRE BRETONNE

    23 mai 2011 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    La simplicité est tellement bonne et parfum d'enfance. La barre bretonne au bon goût de beurre photos©Soso INGREDIENTS 250 gr d'oeufs ( 5 oeufs entiers), 250 gr de farine T45, 250 gr de sucre en poudre, 250 gr de beurre demi-sel, 1 sachet de levure chimique,...

  • ROTI DE PORC ORLOFF + SAUCE

    21 janvier 2011 ( #viandes diverses )

    INGREDIENTS 1 kg de rôti de porc 10 tranches de comté 10 tranches de bacon 2 échalote 15 cl de vin blanc 1 càc d'origan 2 gousses d'ail hachées 20 cl de crème fraiche 5 tranches fines de lard 1 càc de fond de veau sel, poivre, beurre PREPARATION Préparer...

  • FILET DE LIMANDE CREME DE MOUTARDE SAFRANEE

    27 mars 2012 ( #Poissons - Moules - Crustacés )

    INGREDIENTS 4 filets de limande, 3 cornichons, 10 gr de beurre, 20 cl de crème fraiche, 2 cas de moutarde à l'ancienne, sel, poivre, 1 cas d'aneth hachée, 1 dose de safran. PREPARATION Rincez vos filets de poisson sous l'eau froide et roulez les filets...

  • COOKIES VANILLE AUX CEREALES LION

    15 juin 2012 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    INGREDIENTS 120 gr de beurre, 70 gr de sucre en poudre, 70 gr de cassonade, 1 oeuf, 130 gr de farine T55, 90 gr de farine de châtaigne, 1 càc d'extrait de vanille, 70 gr de pépites de chocolat, 50 gr de céréales LION PREPARATION Préchauffez le four à...

  • BLINIS AU MAïS

    07 juin 2012 ( #Légumes - Acompagnement )

    En accompagnement de viandes grillés ils sont parfaits ! INGREDIENTS POUR 12 BLINIS ( 8 cm) 75 gr de farine blanche, 150 ml de lait, 2 oeufs, 400 gr de mais en boite, 1 càs de persil haché, 1/2 càc de sucre en poudre, sel, poivre Mettez tous les ingrédients...

  • SALADE DE THON MULTICOLORE & SAUCE YAOURT

    26 juin 2011 ( #Salade )

    Cette salade allie thon , poivrons parfumés, tomates , oignons, concombres pour un repas gorgé de soleil accompagnée d'une petite sauce au fromage blanc ail & ciboulette INGREDIENTS ( Pour 4 personnes) 1 boite de thon naturel 4 tomates bien mûres 1 concombre...

  • TOURNEE GENERALE - Ils sortent du four !

    28 avril 2012 ( #Viennoiseries )

    Servez vous.... Pour confectionner la pâte j'ai suivi la recette du livre "Mille et une pâtes à pain" de thermomix piochée chez Christine INGREDIENTS 120 grs d'eau 120 grs de lait 1/2 écrémé 2 sachets de levure de boulanger (je mets toujours de la bruggeman)...

  • SALADE ALLEGEE - CONCOMBRE & FENOUIL ET MENTHE AU FROMAGE BLANC 0%

    16 mars 2011 ( #REGIME & 100% LIGHT )

    Quand les premiers rayons du soleil pointent le bout de leur nez , ça sent bon le printemps et les recettes allégées ! Le concombre est l'un des légumes les moins caloriques avec 10 kcal/100 g, composé à plus de 96 % d'eau. Cette richesse en eau fait...

  • CONFECTION MAISON DE PATES FRAICHES AUX OEUFS & AUX LEGUMES

    18 mars 2010 ( #Pâtes )

    Confectionner des pates maison c'est très simple. Avec un peu de notre temps, on obtient des feuilles à lasagne, des tagliatelles, ou des spagettis, de belles pâtes fraiches natures, vertes, oranges, noires...etc...parfumées généreuses et gourmandes avec...

  • FOIE DE VEAU AUX POIVRONS GRILLES

    02 mars 2010 ( #viandes diverses )

    Avec cette recette de foie de veau cuisiné aux poivrons grillés constituez un repas riche en saveurs et riche en fer ! Le foie est un aliment qui cuit très vite, associé à un mélange de poivrons colorés vous confectionnerez en très peu de temps une assiette...

  • BRIOCHE AUX CEREALES

    28 juillet 2012 ( #Viennoiseries )

    Pour changer de la traditionnelle brioche vendéenne, j'ai une envie cette fois-ci de tester une version un peu plus rustique mais tout aussi délicieuse. photos©Soso INGREDIENTS 400 gr de farine de bléT55 200 gr de farine aux céréales 100 gr de sucre 5...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>