750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • TRAVERS DE PORC OU RIBS EPICES

    18 juin 2012 ( #viandes diverses )

    Les travers de porc sont généralement peu onéreux et très savoureux. Le secret, les préparez soit-même, une bonne marinade, quelques épices et c'est le succès à votre table. Le travers est ici prét cuit pour une viande plus savoureuse et mariné 12h. Une...

  • SARDINES GRILLEES MARINEES A L'AIL ET AU THYM CITRON ARGENTE

    24 juillet 2011 ( #Poissons - Moules - Crustacés )

    Une petite ballade au marché, un passage devant le superbe étal du poissonnier et voilà une petite douzaine de sardines dans le panier. Les enfants n'aimant pas..Juste ce qu'il fallait pour mon Chouchou & Moi photos©Soso INGREDIENTS 12 sardines (petites)...

  • POULET AU COCA - COLA - Interblogs #28

    27 mai 2012 ( #Volailles )

    organisé par Sorcilili et Mlle Banane J'ai découvert et testé une recette chez et est venue chez moi pour y découvrir 1 de mes recettes Mon choix s'est de suite porté sur du salé lorsque que j'ai découvert cet étrange mélange ! POULET AU COCA - COLA !...

  • COQUILLES SAINT JACQUES GRATINEES A LA SAUCE GINGEMBRE

    05 décembre 2011 ( #Poissons - Moules - Crustacés )

    Illustrées du livre " La santé dans votre assiette" voici une recette de Noix de Saint Jacques qui offre une variante tout aussi festive en cette période de fin d'année. INGREDIENT POUR 4 PERSONNES 12 noix de Saint jacques, 300 gr de courgette, 2 càs...

  • SEICHE FARCIE AUX COURGETTES

    06 décembre 2011 ( #Poissons - Moules - Crustacés )

    Extraite du livre "La santé dans votre assiette" voici une recette très simple a réaliser et très savoureuse. INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 seiches de taille moyenne POUR LA FARCE 5 courgettes (petite taille) 15 noix, 1 gousse d'ail, 2 càs d'huile d'olive...

  • TERRINE NOIX DE SAINT JACQUES

    01 décembre 2011 ( #Terrines Salées )

    Voici une terrine de noix de Saint Jacques très facile à réaliser. Savoureuse et très légère elle fait parti des grands classiques des fêtes de fin d'année. Elle est presque incontournable et toujours aussi appréciée pour sa finesse. INGREDIENTS 300 gr...

  • LA UNE EST A VOUS

    22 janvier 2011 ( #LA UNE EST A VOUS )

    Un grand merci à vous toutes et tous pour votre fidélité, c'est toujours un vrai plaisir de recevoir vos photos. Un début d'année assez mouvementé en émotions, je cours après le temps ! je n'ai pas encore réussi à rattrapper le retard dans l'ouverture...

  • ESCALOPE DE VEAU AU GORGONZOLA & TAGLIATELLES

    08 janvier 2011 ( #viandes diverses )

    Que l'escalope soit de veau ou de poulet...au gorgonzola cela reste toujours un délice! I NGREDIENTS 4 escalopes de veau 8 fines tranches de poitrine fumée 4 càs de crème fraiche épaisse 200 gr de gorgonzola 100 gr de gruyère rapé 1 pincée de muscade...

  • PAIN AU CHOCOLAT - PATE FEUILLETEE FACILE AU ROBOT

    11 mars 2011 ( #Viennoiseries )

    A tous ceux qui n'osent pas se lancer dans la confection de pain au chocolat par hantise de la pâte feuilletée, voici une version inspirée de la pâte feuilletée au thermomix mais ici confectionnée au robot mixeur traditionnel. INGREDIENTS 250 gr de farine...

  • LA UNE EST A VOUS

    04 mars 2011 ( #Bla Bla & Cie )

    Un grand merci à vous toutes et tous pour votre fidélité, c'est toujours un vrai plaisir de recevoir vos photos. à vous....So est à l'honneur cette semaine... GATEAU ANTILLAIS Chez Isabelle GRENOBLOIS CHOCOLAT & NOISETTES chez http://les.bonheurs.de.virg.over-blog.com/...

  • MES PREMIERS MACARONS AU CHOCOLAT

    14 février 2011 ( #MACARONS )

    On trouve de nombreuses recettes sur la blogosphère les unes plus alléchantes que les autres avec des résultats magnifiques mais qui je dois avouer m'ont toujours un peu fait "reculer " le test des premiers macarons " Je suis tombée le plus simplement...

  • JE CROIS QU'IL AIME SA NOUVELLE MAISON

    15 mai 2011 ( #Bla Bla & Cie )

    Vous êtes nombreuses à me demander des nouvelles de Minou le petit dernier de la famille concernant son intégration dans son nouveau foyer. c'est avec plaisir que voici quelques photos qui je pense seront plus parlantes... Au jardin...qu'il ne quitte...

  • CREME DESSERT FACON DANETTE - CAPPUCCINO VANILLE

    06 juin 2011 ( #Dessert )

    photos©Soso POUR 10 PETITS POTS 1 litre de lait (entier ou demi écrémé), 130 gr de sucre en poudre, 65 gr de maïzena, 50 gr de cappuccino vanille 15 cl de crème liquide entière, + cacao non sucré ( amer) type van houten , photos©Soso PREPARATION Délayer...

  • CONFITURE MAISON - FRAISE & VANILLE

    01 juin 2011 ( #Confiture maison )

    Avec le kg de fraises restantes de la récolte généreusement offerte ICI, j'ai décidé de faire ma première confiture maison. Les fruits étant généreusement parfumés et sucrés, c'est un vrai régal ! Dommage que les photos ne lui rendent pas hommage ! elle...

  • BROCHETTES AU FOIE DE GENISSE & BOUDIN BLANC AU FENOUIL ET A LA SAUGE

    09 mai 2011 ( #viandes diverses )

    Autrefois...Le foie était réservé aux chefs, aux chasseurs et aux guerriers car on pensait qu'en manger rendait plus fort. La fraîcheur du fenouil se reconnait grâce à la blancheur du bulbe, ainsi que la couleur verte et vive du plumet. Il peut se déguster...

  • LAPIN A LA MOUTARDE & AU CIDRE - JEU INTERBLOG #11

    28 novembre 2010 ( #Bla Bla & Cie )

    organisé par Sorcilili à découvrir sur le forum PLAISIR GOURMAND J'ai découvert et testais une recette chez Smartizette et Marie Marmelade est venue chez moi pour y découvrir 1 de mes recettes Le lapin moutarde et cidre de Smartizette m'a séduite voici...

  • POULET A LA MEXICAINE

    25 septembre 2010 ( #Volailles )

    Accompagnés de poivrons grillés et quartiers de citron ou tout simplement de potatoes maison, c'est le succès assuré ! INGREDIENTS 8 dos de poulet, 1 jus de citron , 2 càs de persil haché, 4 cas de ketchup, 3 cas de moutarde, 2 cas de curry, 3 cas d'huile...

  • MINI COCOTTE DE PARME OMELETTE TARTARE

    29 août 2010 ( #Mini-Cocottes )

    Une recette toute simple à réaliser L'omelette est mise en valeur la mini cocotte joliment présentée INGREDIENTS (4 personnes) 6 oeufs battus 3 càs de crème fraiche 200 gr de fromage tartare (ail & fine herbe) 4 fines tranches de jambon de parme gruyère...

  • SALADE CRAQUANTE & CROQUANTE

    05 mars 2010 ( #Salade )

    Cette salade croquante est une salade au ingrédients simples mais qui change des traditionnelles salades composées. C'est une salade confectionnée à partir d'ingrédients aux saveurs croquantes relevées par une sauce au yaourt sucrée/ salée aux notes poivrées....

  • BRIOCHETTE A LA BERGAMOTE

    19 mai 2010 ( #Viennoiseries )

    Adorant le subtil arôme de la fleur d'oranger, la Bergamote m'a tenté,Je me suis servi de la très célèbre "The Danybrioche" et j'ai modifié quelques proportions afin de pouvoir incorporé les cuillères de thé Je ne suis pas déçue ...La mie est moelleuse,...

  • LA GOYERE ou TARTE AU MAROILLES

    30 novembre 2009 ( #Quiche -cake -flan )

    La goyère est une spécialité du nord de la France, notamment de Valenciennes, et qui remonte au Moyen Age. C’était à l’origine une recette de tarte sucrée à la cassonade ou au miel avant de devenir une entrée à base de maroilles. INGREDIENTS 1 pâte brisée,...

  • MON PREMIER CHEESECAKE CHOCOLAT

    14 septembre 2009 ( #Patisseries )

    Quelle recette choisir...? Trop nombreuses sur la blogosphère... J'ai décidé de mettre toutes les chances de mon côté en passant chez CHARMELA INGREDIENTS POUR LE CHEESECAKE 250 gr de ricotta 150 gr d efromage frais type St Moret 120 gr de crème fraiche...

  • BAGUETTE TRADITION COMME EN BOULANGERIE

    29 juillet 2009 ( #Pains )

    Baguettes longues et telles qu'en boulangerie je m'étais promis de réussir ! C'est au prix de plusieurs essais que j'y suis arrivée J'ai la chance d'avoir une cuisinière très grande. le genre de cuisinière à 5 ou 6 bruleurs avec un four d'environ 90 cm...

  • GAUFRES DE FOIRE

    24 juillet 2009 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    Voici la recette des gaufres de Foire d'après la recette de Chef Simon INGREDIENTS 500 g de farine 250 g de sucre 3 oeufs 100 g de beurre fondu 1 pincée de sel eau , lait ou bière pour détendre (j'ai utilisé 1 verre de bière) j'ai rajouté 1 càs d'arôme...

  • PETITE VERRINE D'UN DIMANCHE "Pas le temps"

    13 juillet 2009 ( #Entrées )

    J'avais quatres avocats bien mûrs à utiliser Une invitation chez Belle maman une douche à prendre et pas le temps de "prendre mon temps" pour préparer le grignotage du dimanche soir Voici donc les petits verrines de mon dimanche "PAS LE TEMPS" INGREDIENTS...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>