27 Mars 2011
organisé par Sorcilili
et Melle Banane
à découvrir
J'ai découvert une recette chez Stéphanie
et c'est Sorcilili
qui est venue piocher chez moi
L a gourmandise m'a tourné cette fois-ci vers une recette salée
BOEUF STROGANOFF
est un plat russe composé de morceaux de bœuf tendres sautés et d'une sauce à la crème. La recette initiale connaît de nombreuses variantes dont l’ajout d’oignons, de moutarde et de concentrée de tomate et même de cornichons. Une viande très tendre nappées d'une sauce onctueuse, c'est un plat de viande très vite confectionné qui se sert accompagné de la garniture de votre choix.
Assez de Bla bla...et HOP! LA RECETTE de Stéphanie
INGREDIENTS
1 kg de filet de boeuf ( boeuf tendre), 500 gr de champignons de paris (frais ou surgelés), 2 oignons, 2 càs de concentré de tomates, 10 cl de vin blanc sec, 100 gr de crème fraiche épaisse, 50 gr de beurre, 1 càc de paprika, 1 càs rase de moutarde, 1 pincée de sucre en poudre, 2 càs d'huile d'olive, sel, poivre, persil fraichement ciselé.
PREPARATION
Coupez le boeuf en fines lamelles. Pelez et hachez les oignons. Nettoyez et émincez les champignons. Si vous utilisez des champignons surgelés pensez à les décongeler.Dans un bol, mélangez le vin vlanc, le concentré de tomate et le sucre. Réservez. Faites chauffez 1 càs d'huile d'olive dans une sauteuse et saisissez-la viande jusqu'à coloration sur toutes les faces ( environ 1 à 2 minutes).Egouttez la viande , essuyez la sauteuse et faites-y revenir avec le beurre et le restant d'huile les oignons et les champignons pendant 8 à 10 minutes à feu doux.Ajoutez ensuite la viande, la préparation vin blanc tomate, mélangez et terminez par le paprika.Salez, poivrez et poursuivez la cuisson à couvert pendant 10 minutes à feu moyen. Incorporez ensuite la crème fraiche et la moutarde, mélangez, poursuivez la cuisson 5 minutes à feu doux et à découvert.Parsemez de persil fraichement ciselé et accompagnez de la garniture de votre choix... Légumes, pommes de terre, riz...pâtes
A FAIRE ! à refaire ...encore et encore !
Nous avons adoré !
So