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7 novembre 2011 1 07 /11 /novembre /2011 05:49

Inspirée du livre 30 recettes CH'TI. Savoureuse et crémeuse cette recette est un délice pour les papilles! Surprenante et créative l'association de la Noix de saint Jacques, de crevettes et de la chicorée en surprendrons plus d'un tant par le goût, le mariage de saveurs et la simplicité à les préparer !

SAM_3099.JPG

INGREDIENTS

recett

2 échalotes,

36 noix de st Jacques,

30 gr de beurre,

15 cl de fumet de poisson,

2 càs de chicorée liquide,

3 càs de crème fraiche épaisse,

ciboulette,

sel, poivre

+ j'ai ajouté 150 gr de petites crevettes roses

SAM_3101.JPG

PREPARATION

Baignez les noix de Saint Jacques et les crevettes dans un récipient de lait. Laissez mariner 1h. Égouttez-les délicatement et disposez-les sur une assiette. Faites revenir ensuite les noix de Saint Jacques avec une noisette de beurre sur feu vif durant 1 minutes sur chaque face.

Egouttez les noix de Saint Jacques puis réservez-les dans une assiette. Préparez le fumet de poisson en mélangeant 15 cl et 1 càs de fumet. Fouettez jusqu'à obtention d'un fumet homogène. Dans une poêle faites bondir les échalotes.

Ajoutez les petites crevettes décortiquées , faites revenir échalotes/crevettes 1 minutes puis mouillez l'ensemble avec le fumet de poisson. Ajoutez la chicorée et la crème fraiche. Salez, poivrez et flaissez réduire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce est réduit de moitié (environ 6 minutes).

Pendant ce temps plongez les pates de votre choix dans l'eau bouillante et salée jusqu'à une cuisson al dente préconisé sur le paquet. égouttez et réservez.

Très rapidement dressez des petites brochettes et faites les de nouveau dorer 1 minutes sur chaque faces dans une poêle avec une noisette de beurre. Egouttez , et disposez dans les assiettes accompagnées de pâte et de sauce. Saupoudrez de ciboulette et servez de suite.

 

 So

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commentaires

je miamuse bien 08/12/2011 12:37

Bonjour,

J'ai vu que tu aimes la crevette et ta recette me plaît bien: veux-tu participer à mon prix Bubba? Tu peux au mieux remporter un livre, au pire, contribuer à l'élaboration sur mon blog d'un grand
carnet de recettes jamais vu sur la crevette! Ce serait vraiment amusant. A bientôt!

Un p'tit coucou de Tatiana, 10/11/2011 17:40


Je l'ai tenté, c'était très bon, pour ma part j'ai eu une sauce plutôt brune. On ne le dirais pas chez toi, mais peut être as tu mis peu de chicorée? en tout cas le gout est extra.
Bizettes et bonne soirée.
PS: hélas je n'ai pas fais de photos.


melayers.evelyne 07/11/2011 18:48


Encore un régal pour ce plat délicieux bisous


Jeanne 07/11/2011 18:30


Avec la touche de chicorée, c'est à découvrir, bravo ! Bises


rahima 07/11/2011 16:33


très joli plat ! biz biz


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