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16 mai 2011 1 16 /05 /mai /2011 06:06

Le maki est roulé, entouré très souvent d'une feuille de Nori (algue) et peut être garni avec de multiples ingrédients de votre choix

3-copie-5.jpg

INGREDIENTS

4 PERSONNES

- 200 g de riz rond à sushis
- 8 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillère à café de sel
- 20 cl d’eau
GARNITURE

feuilles nori ,saumon frais( la fraicheur du produit est importante), feuilles tendres d'épinard, fromage frais ail & fines herbes, tomates confites

- wasabi
- sauce nems

2-copie-5.jpg 

PREPARATION

J'ai rincé préalablement le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire avant de le faire tremper 1h , et j'ai opté pour une cuisson en cuiseur vapeur pour riz en ajoutant 1, 5 sont volume en eau.

Voici la recette proposée par le site

- Faites tremper le riz dans de l’eau froide durant une heure.
- Pendant ce temps, versez le vinaigre, le sucre et le sel dans une casserole.
- Laissez cuire sans bouillir, jusqu’à dissolution complète du sucre.

Laissez refroidir.

- Egouttez le riz dans une passoire.
- Mettez le riz dans une casserole avec 20 cl d’eau.
- Couvrez, faites chauffer sur feu moyen pour porter l’eau à ébullition et comptez 5 min de cuisson à partir de l’ébullition.
- Baissez le feu et laissez cuire à feu très doux sans ôter le couvercle durant 10 minutes. Laissez ensuite reposer hors du feu, avec le couvercle, durant encore dix minutes.
- Ajoutez la préparation à base de vinaigre et mélangez délicatement sans écraser les grains. Laissez refroidir à température ambiante.

DSCF2169.JPG DSCF2170.JPG 

Découpez une feuille de film alimentaire que vous étalez sur un plan de travail (elle vous servira à emballer le nori pour le conserver au frais et bien le maintenir en rouleau). Disposez une feuille de nori par dessus. Etalez une couche de riz de façon uniforme en laissant 2 cm de bord. Disposez les feuilles d'épinard, puis de saumon coupé en fines tranches terminez par une très fine couche de fromage frais. Parsemez de petits morceaux de tomates confites et roulez le tout en prenant soin de ne pas déloger la garniture.

DSCF2172.JPG

Emballez chaque rouleau avec la feuille alimentaire et mettez au frais pour 2 heure minimum.

 1-copie-6.jpg

Juste avant de servir, coupez le maki en rondelle d'environ 2 cm en prenant soin de ne pas ecraser le maki et servez accompagner de wasabi, de sauce special nems au de la sauce de votre choix.

 

 SUSHI AU SAUMON - RECETTE FACILE -

sushi-au-saumon-3.jpg

 

 So

 

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commentaires

chef cuistot 17/06/2011 21:28


C'est frais, c'est bon et les tiens sont beaux. Je me lancerai un jour plutôt que de dévaliser le chinois.


cindy 17/05/2011 10:55


très joli
moij'ai investi dans le sushi party de chez tupperware c'est trop facile avec ça


SoSo 17/05/2011 10:57



roulez les maki n'est pas plus difficile que la confection de nems ...je pense que c'est un coup à prendre. l'ustensile à mon sens n'est pas forcement indispensable lol



melayers evelyne 16/05/2011 17:15


magnifique bien réaliser et trés gourmand bizzzzzz


Maitena 16/05/2011 16:20


Oh génial! Mais ou tu trouves les feuilles pour entourer tes sushis? Parce que ça doit pas se trouver partout ça! En tout cas j'attend ta réponse pour tester la recette de mon côté! Bisous!


Therbia 16/05/2011 14:28


Miam, ils sont très réussis !


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