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MAKI SAUMON TARTARE EPINARD ET TOMATES CONFITES

Le maki est roulé, entouré très souvent d'une feuille de Nori (algue) et peut être garni avec de multiples ingrédients de votre choix

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INGREDIENTS

4 PERSONNES

- 200 g de riz rond à sushis
- 8 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillère à café de sel
- 20 cl d’eau
GARNITURE

feuilles nori ,saumon frais( la fraicheur du produit est importante), feuilles tendres d'épinard, fromage frais ail & fines herbes, tomates confites

- wasabi
- sauce nems

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PREPARATION

J'ai rincé préalablement le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire avant de le faire tremper 1h , et j'ai opté pour une cuisson en cuiseur vapeur pour riz en ajoutant 1, 5 sont volume en eau.

Voici la recette proposée par le site

- Faites tremper le riz dans de l’eau froide durant une heure.
- Pendant ce temps, versez le vinaigre, le sucre et le sel dans une casserole.
- Laissez cuire sans bouillir, jusqu’à dissolution complète du sucre.

Laissez refroidir.

- Egouttez le riz dans une passoire.
- Mettez le riz dans une casserole avec 20 cl d’eau.
- Couvrez, faites chauffer sur feu moyen pour porter l’eau à ébullition et comptez 5 min de cuisson à partir de l’ébullition.
- Baissez le feu et laissez cuire à feu très doux sans ôter le couvercle durant 10 minutes. Laissez ensuite reposer hors du feu, avec le couvercle, durant encore dix minutes.
- Ajoutez la préparation à base de vinaigre et mélangez délicatement sans écraser les grains. Laissez refroidir à température ambiante.

DSCF2169.JPG DSCF2170.JPG 

Découpez une feuille de film alimentaire que vous étalez sur un plan de travail (elle vous servira à emballer le nori pour le conserver au frais et bien le maintenir en rouleau). Disposez une feuille de nori par dessus. Etalez une couche de riz de façon uniforme en laissant 2 cm de bord. Disposez les feuilles d'épinard, puis de saumon coupé en fines tranches terminez par une très fine couche de fromage frais. Parsemez de petits morceaux de tomates confites et roulez le tout en prenant soin de ne pas déloger la garniture.

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Emballez chaque rouleau avec la feuille alimentaire et mettez au frais pour 2 heure minimum.

 1-copie-6.jpg

Juste avant de servir, coupez le maki en rondelle d'environ 2 cm en prenant soin de ne pas ecraser le maki et servez accompagner de wasabi, de sauce special nems au de la sauce de votre choix.

 

 SUSHI AU SAUMON - RECETTE FACILE -

sushi-au-saumon-3.jpg

 

 So

 

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C
<br /> C'est frais, c'est bon et les tiens sont beaux. Je me lancerai un jour plutôt que de dévaliser le chinois.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très joli<br /> moij'ai investi dans le sushi party de chez tupperware c'est trop facile avec ça<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> roulez les maki n'est pas plus difficile que la confection de nems ...je pense que c'est un coup à prendre. l'ustensile à mon sens n'est pas forcement indispensable lol<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> magnifique bien réaliser et trés gourmand bizzzzzz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Oh génial! Mais ou tu trouves les feuilles pour entourer tes sushis? Parce que ça doit pas se trouver partout ça! En tout cas j'attend ta réponse pour tester la recette de mon côté! Bisous!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Miam, ils sont très réussis !<br /> <br /> <br />
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