750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ROTI DE PORC A L'ORANGE MIEL & FIGUES


rôti de porc figue

INGREDIENTS
1 rôti de porc (1kg),
10 à 12 figues fraiches,
2 oranges,
3 échalotes,
20 gr de beurre,
1càs d'huile,
1 càc de gingembre en poudre,
1 càs de vinaigre balsamique,
1 càc de 4 épices,
2 càs de miel

PREPARATION

DSCF7548 DSCF7549 DSCF7550

Préchauffez le four à 210°. Faites suer quelques minutes dans la cocotte les échalotes émincées avec l'huile. Pressez le jus des oranges. Disposez le rôti légèrement beurré dans la cocotte et assaisonnez avec les épices. Salez, poivrez puis mouillez avec le jus d'orange.

DSCF7552 DSCF7553 DSCF7554

Disposez le couvercle et enfournez pour 1h de cuisson. Lavez et coupez les figues en quartiers. Dans un petit récipient, mélangez soigneusement le miel et le vinaigre balsamique.

DSCF7555 

Au bout d'1 heure de cuisson, sortez la cocotte du four, ajoutez les figues et nappez le rôti du mélange miel/vinaigre.

DSCF7556

Poursuivez ensuite la cuisson 20 à 30 minutes.

rôti de porc figue.2jpg

A la sortie du four laissez reposez 10 minutes à couvert avant de découpez le rôti. Servez avec l'accompagnement de votre choix.

 So

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> une viande bien accommoder super moelleuse hummm!!! bisousss<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Il fait envie!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Très bonne association, j'aime beaucoup ! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> j'aime beaucoup les mélanges sucré-salé et celui-ci m'a l'air très bon merci<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Un rôti bien appétissant, l'alliance viande-figue miam miam!!<br /> A bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Cette sauce/accompagnement doit être drôlement bonne !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> des saveurs sucré-salé tout comme j'aime hummmmm<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Miam ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> bisous d'une végétarienne mais qui apprécie ta cuisine<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> j'imagine la sauce sucrée bien caramélisée au fond du plat .... amis de la gratounette, c'est la fête! mais quel regal!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> sucré salé j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Très sympa ce roti de porc avec les figues et le miel c'est de saison<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> des figues, en ce moment j'ai une méchante envie de figues...bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ce rôti sucré salé est ben appétissant !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> hum ça à l'air délicieux<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Un plat bien gourmand, tous ces parfums qui doivent s'en dégager doivent être extra.<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Ce devait être délicieux avec ces épices<br /> Bis€s<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Ca me plaît beaucoup tout ça!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bonn$ ann$$<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> le sucré salé ça me va parfaitement<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très beau roti miam, ça a l'air bon<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> les figues et le cochon... toute un'histoire<br /> bravo pour cette recette forte simpatique<br /> guidmann<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> il a l'aire deliciuex!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bonjour<br /> je passe te souhaiter une belle journée<br /> meilleurs voeux pour 2010<br /> biz<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hum...quelles saveurs!!!<br /> <br /> <br />
Répondre