14 Septembre 2011
INGREDIENTS
1 rôti de porc (1kg),
10 à 12 figues fraiches,
2 oranges,
3 échalotes,
20 gr de beurre,
1càs d'huile,
1 càc de gingembre en poudre,
1 càs de vinaigre balsamique,
1 càc de 4 épices,
2 càs de miel
PREPARATION
Préchauffez le four à 210°. Faites suer quelques minutes dans la cocotte les échalotes émincées avec l'huile. Pressez le jus des oranges. Disposez le rôti légèrement beurré dans la cocotte et assaisonnez avec les épices. Salez, poivrez puis mouillez avec le jus d'orange.
Disposez le couvercle et enfournez pour 1h de cuisson. Lavez et coupez les figues en quartiers. Dans un petit récipient, mélangez soigneusement le miel et le vinaigre balsamique.
Au bout d'1 heure de cuisson, sortez la cocotte du four, ajoutez les figues et nappez le rôti du mélange miel/vinaigre.
Poursuivez ensuite la cuisson 20 à 30 minutes.
A la sortie du four laissez reposez 10 minutes à couvert avant de découpez le rôti. Servez avec l'accompagnement de votre choix.
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