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21 janvier 2011 5 21 /01 /janvier /2011 07:35

roti-de-porc-orloff-1.jpg

INGREDIENTS

1 kg de rôti de porc
10 tranches de comté

10 tranches de bacon
2 échalote
15 cl  de vin blanc
1 càc d'origan
2 gousses d'ail hachées
20 cl de crème fraiche
5 tranches fines de lard
1 càc de fond de veau

sel, poivre, beurre
roti-de-porc-orloff-2.jpg
PREPARATION

Préparer votre roti :  Enlever la ficelle ou le filet du rôti ( reservez -le pour reficeler le rôti). A l'aide d'un bon couteau faites des entailles  de la largeur des tranches que vous souhaitez sans entailler le fond du rôti , disposez alternativement les tranches de fromages et celles de bacon. Bardez ensuite le dessus du rôti avec les tranches de lard puis reficeler l'ensemble en serrant bien de façon que la garniture soit bien compact.  Dans une cocotte pouvant allez au four dorer votre roti sur toutes les faces avec un peu de beurre.

Une simple cocotte PIREX conviendra parfaitement le seul point important qu'elle soit munie d'un couvercle. Idéalement une cocotte en FONTE ou tout simplement comme moi une cocotte SAVEURS

P13808_36267.jpg

Salez, poivrez, disposez le couvercle. Préchauffez le four à 220 ° et enfournez  pour environ 45 minutes ( selon votre four). Laissez le rôti reposez hors du four dans la cocotte fermée le temps de la préparation sauce.
roti-de-porc-orloff-3.jpg

Dans une casserole,faites blondir les échalotes émincées avec une noisette de beurre, ajoutez le vin, l'origan, l'ail. Laissez réduire puis incorporez la crème fraiche et le fond de veau. Mélangez et laissez mijoter à feu doux 8 à 10 minutes.

Servez le rôti et la sauce avec l'accompagnement de votre choix.

 

 So

 

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commentaires

Lucile 22/01/2011 14:44


Miam miam miam !!!


FANIE 22/01/2011 10:28


C'est une bonne idée de le faire soi même car a acheté tout prêt c'est pas donnée!!!
Merci pour ce partage!!!
Bon week-end
Biz
Fanie


Nath'aelle 21/01/2011 16:47


Très appétissant ce rôti, il y a lontemps que je n'en ai pas fait, ça me donne envie +++
Bises.


Lucile 21/01/2011 13:52


J'arrive !!! C'est trop bon !!


Andy 21/01/2011 11:46


Magnifique ce rôti, recette à tester Bises


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