10 Novembre 2009
1 kg de sauté de porc,
100 ml d'eau, 3 oignons,
3 cas de sauce au soja,
3 cas de sauce nuoc-mam,
2 cas de sucre, huile, poivre,
1 cube de volaille.
Pelez et coupez les oignons en petits morceaux. Dans une sauteuse, mettez 2 cas d'huile et faites revenir le sauté de porc coupé préalablement en gros dés. Salez très légèrement et poivrez. Lorsque la viande commence à être dorée sur chaque face, incorporez les oignons. Mélangez le tout et laissez dorer 10 minutes.
Ajoutez la sauce soja, puis la sauce nuoc-mam et le cube de volaille, saupoudrez de sucre en poudre . Rectifiez l'assaisonnement au besoin et incorporez l'eau. Mélangez soigneusement l'ensemble et laissez mijoter 20 minutes. La sauce à bien réduit. Mélanger une dernière fois puis disposez dans un plat de service accompagné de riz thaï ou de nouilles sautées.