23 Novembre 2011
Les Fruits Secs font partie des aliments à favoriser dans notre alimentation quotidienne, puisqu’ils répondent aux objectifs nutritionnels définis dans le Programme National Nutrition de la Santé. Chaque type de fruits secs (oléagineux ou à chair) a ses propres bénéfices. Les fruits secs à coque apportent de l’énergie sous forme de lipides. Ils ne contiennent pas de cholestérol et sont riches en élément nutritifs importants tels que les protéines et les fibres. Ils représentent une excellente source de vitamines, de minéraux comme le magnésium et le fer. Selon des recherches médicales récentes, les fruits à coque pourraient avoir un rôle important dans la réduction des risques de maladies cardiaques. De plus, ils sont une excellente source d’oméga 3 qui en plus de leurs propriétés à combattre les maladies cardio-vasculaires, ont des vertus préventives contre l’arthrite et d’autres maladies inflammatoires.
Source tome 2 - le guide malin pour mieux consommer et mieux cuisiner
INGREDIENTS
4 PERSONNES
2 kg de travers de porc,
50 gr de beurre de cacahuètes,
100 gr de mélange non salé
(cacahuètes, pistaches, noix de cajou, amandes, noisettes ),
2 gousses d'ail,
1 càc de cannelle moulue,
50 cl de bouillon de volaille,
sel, poivre
MARINADE
4 gousses d'ail,
40 gr de gingembre,
4 anis étoilé (étoiles de badiane),
1 càc de canelle moulue,
5 càs de sauce soja,
5 càs de miel,
5 càs de ketchup,
25 cl de bouillon de volaille
PREPARATION
Préparez la marinade. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Hachez finement le gingembre. Placez le tout dans une grande casserole avec le reste des ingrédients pour la marinade. Portez à ébullition et laissez réduire pendant 15 minutes. Ajoutez les travers de porc et laissez refroidir. Couvrez et réservez au frais pendant 12 heures.
Préparez la viande. Préchauffez le four à 160°. pelez , dégermez et hachez l'ail. Egouttez les travers de porc marinés et réservez la marinade. Faites revenir les travers de porc dans une cocotte à feu vif. Ajoutez l'ail, la cannelle et le bouillon de volaille. salez, poivrez et enfournez pour 2h30. Arrosez de temps en temps avec le bouillon.
Retirez les travers de la cocotte et réservez. Dans une casserole faites réduire à feu vif le jus de cuisson, la marinade et le beurre de cacahuètes. Filtrez le jus et mélangez -le au fruits secs préalablement mixés ou très finement hâchés.
Nappez les travers de porc de cette préparation et enfournez pour 10 minutes à 200°.
Servez bien chaud accompagné de la garniture de votre choix.
EN PARTENARIAT
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