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  • : Des recettes simples et pas chères, à la portée de tous, pour bien manger, et surtout se faire plaisir en commençant par le plaisir des yeux.
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21 novembre 2010 7 21 /11 /novembre /2010 08:05

On nomme "blanquette", un ragoût de viande, dont le nom fait référence à la couleur blanche de la sauce. Toutes les viandes blanches peuvent être préparée "en blanquette", comme le lapin, l'agneau, la poule, le poulet ou même le poisson, mais c'est la blanquette de veau qui demeure la référence culinaire. La blanquette de veau est une recette excellente, à la fois populaire et plutôt facile à réaliser. Je vais vous montrer comment se prépare ce succulent plat à base de viande de veau, de crème, de carottes et de champignons.
source: Blanquette de veau.com revisitée à ma façon

 SAM_8775.JPG

INGREDIENTS

900 gr de blanquette de veau de chez Carré de boeuf

500 gr de champignons de paris,

500 ml d'eau

1 cube de bouillon de volaille,

1 cube de bouillon de légume,

250 ml de vin blanc sec,

3 càs de farine,

3 carottes,

1/2 jus de citron,

1 botte d'oignons grelots,

25 cl de crème fraiche épaisse,

1 jaune d'oeuf,

1 càc de fond de veau

poivre du moulin

PREPARATION

Faites revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce qu'elle soit légèrement colorée sur toutes les faces. Hors du feu saupoudrez la farine par dessus la viande et mélangez soigneusement pour bien enrober l'ensemble. Mouillez avec l'eau, ajoutez les cubes de bouillon, le vin. Reportez sur le feu jusqu'aux premiers bouillons. Pendant ce temps, pelez oignons et carottes. Coupez les champignons préalablement lavés et égouttés et les carottes en petits morceaux ou rondelles puis incorporez l'ensemble des légumes à la viande. Couvrez et laissez mijoter pendant 2h. Au terme des 2h, mélangez dans un bol la crème fraiche, le fond de veau, le jus de citron et le jaune d'oeuf. Poivrez et ajoutez la préparation crème à la viande . Mélangez soigneusement et  laissez sur feu doux pendant 10 minutes avant de servir accompagné de la garniture de votre choix.

EN PARTENARIAT

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Ces morceaux de blanquette de veau présentent une chair fondante et marbrée. Idéal pour réussir facilement toutes les recettes traditionnelles de veau mijoté, comme la blanquette, le veau aux carottes, et tant d'autres.

 

 

LA MEILLEURE VIANDE EN LIGNE !

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Carré de boeuf a été fondé pour « offrir une sélection de viandes les plus savoureuses, livrées à domicile ! au bureau le tout dans un colis réfrigéré.

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Pour assurer une parfaite maîtrise de la chaine du froid, Carré de boeuf a conçu un colisage réfrigéré exclusif : une boîte isotherme contenant des gels réfrigérants, qui maintient la viande entre 0 et 4° pendant 48 heures. Les viandes emballées sont placées dans la boite isotherme avec les gels réfrigérants, qui diffusent une température positive proche de 0°. Ainsi fermée, la boîte reste à température constante de l'atelier de découpe jusqu'à votre réfrigérateur. Ainsi conditionnés, les produits sous vide restent au froid jusqu'à chez vous. Une fois livrés et réceptionnés, les produits doivent être tenus au froid entre 0 et 4° C jusqu'à la Date Limite de Consommation indiquée sur l'étiquette. Les produits peuvent être congelés dans leur emballage.

Tarif de livraison
Le tarif de livraison est fixé à 15€ TTC sur toute la France. Néanmoins, dans le cadre du lancement du site, pour toute commande de plus de 50€ de marchandise, la livraison est offerte par Carré de boeuf.

 

 So

 

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commentaires

Michelle 08/10/2011 22:34


humm ta blanquette de veau ! cela rappelle l'enfance et les plats mijotés par ma maman. bonne soirée


Sandra 23/11/2010 17:31


Une bonne recette pour la saison, un régal, merci :)

Biz et @+ Sandra


Gourmandisesetci 21/11/2010 20:28


Humm, un délice cette recette, j'aime beaucoup !


alexandra 21/11/2010 19:40


un régal !


Aletria 21/11/2010 19:38


J'me suis promenée avec gourmandise sur "ton" blog : que de délices !!! J'ai noté pas mal de recettes à essayer... dans le sucré comme dans les pains en map...et, je ferai un commentaire pour
chaque essai...
Merci pour ce généreux partage !!!
Bisous d'un bec sucré


SoSo 22/11/2010 06:14



merci pour ton passage


bise soso



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