25 Avril 2012
Merci Cojo ! tu m'as donné envie hier de confectionner le pain de viande que mes enfants aiment beaucoup et que je n'avais pas encore mis en ligne alors d'une pierre deux coup ! voici la recette qui est très simple et que l'on peut varier avec du jambon cru, ou avec le fromage de votre choix ...et la prochaine fois je tente ta variante !
INGREDIENTS
PAIN DE VIANDE
350 gr de boeuf haché,
150 gr de veau haché,
3 tranches de pain de mie,
1 oeuf,
1 oignon,
1 gousse d'ail,
50 gr de parmesan
4 feuilles de sauge fraiche,
2 tranche de jambon blanc,
4 tranches de cheddar,
sel, poivre du moulin,
SAUCE
2 petites boites de tomates pelées,
1 boite de sauce tomate cuisinée
20 cl de vin blanc,
2 échalottes,
1 gousses d'ail,
1 branche de thym frais, sel, poivre du moulin,
1 càs d'huile d'olive
PREPARATION
Préchauffez le four à 200°. Mixez grossierement ail, oignon, sauge et pain. Incorporez ensuite tous les ingrédients ( sauf le jambon et le cheddar) dans la cuve du robot et donnez quelques coups de mixage pour obtenir une préparation bien mélangée. Rectifez l'assaisonnement en sel, et poivre.
Etalez sur du film alimentaire la préparation viande obtenue en un rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur. Disposez le jambon puis le fromage. Roulez délicatement l'ensemble en prenant soin de bien souder les bords. Disposez dans un plat pouvant aller au four huilé d'1 càs d'huile d'olive. Ajoutez autour les ingrédients pour la sauce, assaisonnez en sel et poivre et enfournez pour 50 à 60 minutes de cuisson. ( cuisson a surveiller et adapter en fonction de votre four).
Servez avec la garniture de votre choix.
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