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7 octobre 2011 5 07 /10 /octobre /2011 05:45



INGREDIENTS
(pour 4 personnes)
8 paupiettes de veau
2 oignons
2 gousses d'ail
25 cl de vin blanc
3 càs de vinaigre balsamique
1/2 bouquet de persil
2 càs de fond de veau
250 gr de champignon de paris
1càs de moutarde
15 cl d'eau
sel, poivre
huile d'olive

PREPARATION

Pelez et coupez les oignons et ails en petits morceaux,
puis faites-les revenir dans une sauteuse avec  peu d'huile d'olive
2 à 3 minutes.
Ajoutez les paupiettes de veau et le persil finement haché,
salez , poivrez  et faites revenir le tout jusqu'à coloration légère
de la viande sur chaque face.



A part , faites revenir dans une poêle avec une noisette de beurre
les champignons préalablement lavés et essorés.
Réservez

Quand toutes les faces sont légèrement colorées,
ajoutez le fond de veau et mouillez avec le vin blanc et l'eau.
Ajoutez la moutarde, le vinaigre balsamique, les champignons
et bien mélanger en retournant les paupiettes pour qu'elles s'imbibent
de la sauce.

Ajustez l'assaissonnement au besoin et laissez mijoter 5 minutes
à feu moyen, pour que l'alcool du vin blanc s'évapore, 
puis mettre à feu doux et couvrir.
Laissez mijoter à couvert 15 à 20 minutes
Puis découvrez  et finissez la cuisson (10 minutes environ) 
à découvert pour que la sauce réduise.
Servir bien chaud

 So

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commentaires

tiddad 22/10/2011 22:55


plutot bon !


rahima 17/10/2011 10:33


délicieuses ces paupiettes !


Jeanne 08/10/2011 01:08


Un bon plat en sauce tout parfumé, j'aime ! Bises


mimine cuisine 07/10/2011 12:25


Miam!!!!! ça fait envie!!!


Pauline 07/10/2011 08:48


Miam, super ça a l'air trop bon ^^


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