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PENNES AU PORC EPICE

Les pennes ou les cavatappis constituent une variété de pâtes intéressante car leur forme retient bien la sauce. Une chair de porc épicée cuisinée au lait pour adoucir le goût, une recette simple pour un plat complet.

penne-au-porc-epice-1.jpg

INGREDIENTS

500 gr de chair de porc hachée,

60 gr de chorizo doux,

1 oignon,

1 branche de céleri,

1càs d'huile d'olive,

1 noisette de beurre,

15 cl de lait,

400 gr de chair de tomates en boite

(ou fraiche selon la saison)

1 càc de sucre,

1 pincée de muscade,

sel, poivre du moulin,

2 càs de crème fraiche épaisse,

parmesan râpé,

2 branches d'origan frais,

1/2 bouquet de coriandre fraiche,

+ 400 gr de pennes ou cavatappis

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PREPARATION

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Retirez la peau et détaillez finement le chorizo, le céléri, et l'oignon.

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Diposez le porc haché dans un récipent, ajoutez le chorizo et mélangez. Mettez l'huile et le beurre à chauffer dans une sauteuse et faites-y blondir l'oignon pendant 5 à 6 minutes sans le laisser brunir.

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Ajoutez le mélange porc/chorizo et faites frire l'ensemble sans que la viande ne grille. Mélangez régulièrement, ajoutez le lait et laissez frémir doucement jusqu'à ce que le lait soit absorbé. Ajoutez le céléri.

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puis la tomate concassée, le sucre et la muscade. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. mélangez , couvrez et laissez mijoter pendant 35 à 40 minutes.

DSCF0286.JPG

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes "al dente" dans une grande quantité d'eau salée. lorsque la cuisson des pâtes est parfaite, Ajoutez la crème fraiche à la sauce et l'origan fraichement ciselé. Mélangez laissez 2 minutes frémir à feu doux. Egouttez les pâtes, versez la sauce par-dessus.

penne-au-porc-epice-2.jpg

Parsemez de coriandre faichement ciselée et de parmesan râpé.

Bonne appétit !

 

 so

 

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G
une délicieuse recette de pâtes !
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C
<br /> Quel beau mélange de saveurs!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Bonjour<br /> excellent samedi ma Soso avec ce magnifique plat de pates<br /> pour le nouveau blog, ajoute une lettre ou un chiffre a ton pseudo, merci amie<br /> <br /> <br /> http://parfumsdecampagne.over-blog.com<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ça change de la bolo traditionnelle : avec le chorizo, ça doit être extra !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Jolie recette bien délicieux avec une très belle présentation bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Une recette bien conviviale et gourmande que je m'empresse de noter, merci ma chère et bravo ! Bises<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Miam, trop bon ^^<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'en salive, et je note la recette!!!!<br /> Bon week end!!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> un bon plat reconfortant<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Des pâtes avec une excellente sauce tomate, du chorizo, du parmesan ! C'est impossible d'y résister pour qui adore la cuisine Italienne, bravo ! Bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> C'est tentant!!!....Je note!!!<br /> <br /> Très jolies photos...et recette super bien détaillée!!!....<br /> <br /> <br />
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T
<br /> C'est très appétissant !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Moi qui adore les pates je suis gàtée,il y a tout ce que j'aime dedans et elles sont relevées juste ce qu'il faut"chapeau",merci pour le partage,bonne soirée,bises amicales:MARIE.<br /> <br /> <br />
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E
<br /> ouh quelle donne envie cette recette<br /> <br /> <br />
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C
<br /> En voilà un plat de pâtes vraiment savoureux !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hum un délice de saveurs ce plat de pates<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Excellentes ces pâtes!<br /> <br /> <br />
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