24 Décembre 2011
Source 80 recettes simples et épatantes
INGREDIENTS
6 pommes pink lady,
3 cuisses de canard confit,
1 càs de cognac,
2 oignons,
persil plat,
sel, poivre du moulin
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°. Lavez et essuyez les pommes, coupez leur chapeau et rangez les dans un plat pouvant aller au four. Versez y 4 càs d'eau et enfournez pour 2 minutes afin de les précuire. Pendant ce temps pelez et émincez les oignons. faites les ensuite fondre dans une casserole avec 1 càs de graisse du confit.
Dégraissez les cuisses de canard en les passant sous l'eau chaude, séchez soigneusement, ôtez la peau et effilochez la chair. Sortez les pommes du four et creusez-les délicatement sans les percer. Eliminez les pépins. Effeuillez et ciselez le persil. dans un saladier mélangez la chair de canard, les oignons, la pulpe des pommes, le cognac et le persil. salez, poivrez et mélangez.
Farcissez les pommes avec la préparation et couvrez du chapeau. remettez le plat au four (préalablement enduit légèrement de graisse de confit et laissez cuire à nouveau 20 minutes. dès la sortie du four servez
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