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5 septembre 2012 3 05 /09 /septembre /2012 06:48



INGREDIENTS
1 cocotte allant au four
1 rouelle de porc (env 1kg)
5 belles càs de moutarde
2 pincée de gros sel
un peu de matière grasse
2 càc de fond de veau
10 oignons grelots
1 càs de graines de moutarde de chez  TOUR DU MONDE EN EPICES
25 cl de vin blanc sec
2 càc de fécule de maïs
poivre en grain
ail haché (quantité selon goût)



PREPARATION
Badigeonnez la rouelle sur les deux faces avec une bonne couche
de moutarde.
Saupoudrez d'une pincée de gros sel.



Concassez légèrement les graines de moutarde
Mettez dans la cocotte un peu de matière grasse,
Disposez la rouelle délicatement, saupoudrez avec l'ail haché,
Versez le vin blanc sur le côté du plat, ajoutez les oignons grelots
les graines de moutarde,le poivre noir en grains,


Une simple cocotte PIREX conviendra parfaitement le seul point important qu'elle soit munie d'un couvercle. Idéalement une cocotte en FONTE ou tout simplement comme moi une cocotte SAVEURS

P13808_36267.jpg

Ajustez l'assaisonnement , délayez le fond de veau
et enfournez à four chaud 220 ° cocotte + couvercle
pour 1 h 15 à 1h30 selon votre four.


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commentaires

Dominique 16/12/2013 17:15

Excellente recette que je viens de réaliser. Attention au sel, je n'en mettrai pas la prochaine fois. J'ai doublé les proportions de vin blanc et ai ajouté autant d'eau à mi-cuisson car j'avais
peur que cela n'attache. C'est une recette que je referai avec plaisir et que je mettrai très prochainement sur mon blog.
Merci pour ce joli et excellent partage.

Voyelle 09/09/2012 00:05

je l'a fait souvent au four mais en cocotte se sera innovant pour moi..;@ l'occasion j'y penserai !
:)
bises Soso

les-voyages-de-gridelle 05/09/2012 19:02

ça c'est le genre de recette familiale que j'adore!

mimine cuisine 05/09/2012 13:34

Excellent plat!!!!

Pauline 05/09/2012 09:13

Huuuuuummmmm, ça a l'air trop bon ^^

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