2 Mars 2011
Ces petits pistolets accompagnent à merveilles les grillades
INGREDIENTS
300 gr farine T55
160 gr de farine de seigle
20 gr de lait en poudre
2 càc de basilic
2 càs de tomates confites coupées en petits morceaux
2càc de levure
1càc de sel
1càs d'huile d'olive
270 ml d'eau
graines de sésame pour la décoration
PREPARATION
Mettre les ingrédients dans l'ordre de votre MAP programme pâte
(30 minutes de pétrissage + 1 heure de levée)
Une fois le programme terminé, sortez le pâton, dégazez et
façonnez votre pain selon la forme que vous souhaitez.
Laissez reposer sous un linge humide 30 à 40 minutes
Le pâton ou les petits pains doivent avoir doubler de volume.
Préchauffer votre four à 220°
Faites des grignes et enfournez pour 20 minutes (pour des petits pains)
ou 35 minutes pour un pain.
Ne pas oubliez le coup de buée
Faire refroidir sur une grille
So