10 Octobre 2011
INGREDIENTS
210 gr de lait
80 gr de sucre
70gr de beurre demi-sel
1 oeuf battu
400 gr de farine
1/2 càc de sel
1 càc d'arôme vanille
1càs de cacao en poudre
2 càc de levure boulangère
PREPARATION
Divisez les ingrédients par 2 pour la préparation de 2 pâtons.
Ajoutez la vanille dans la préparation 1
Le chocolat dans la préparation 2
Si vous n'avez qu'une seule MAP
Commencez par la préparation chocolat.
Mettre les ingrédients dans la MAP
Lancez le programme pétrissage seul.
Réservez dans du film alimentaire au frais
Procédé de la même façon pour la préparation vanille.
Lorsque les deux pâtons son préparés,
Disposez-les dans la MAP et donnez quelques coups de pâles
afin de marbrer les deux pâtons ensembles
Disposez-les ensuite dans un récipient sous un linge humide
pendant 1h
Façonnez la brioche en prenant soin de ne pas trop la dégazer
et laissez reposer 40 minutes.
Le pâton doit doubler de volume.
Préchauffez le four à 180°.
Badigeonnez d'oeuf battu ou de lait sucré.
Enfounez pour 25 à 30 minutes selon votre four.
So