27 Mai 2011
Du pain ? de la baguette? de la brioche?.....Rien à dire c'est bon !
Merci Christine !
photos©Soso
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INGREDIENTS
500 grs de farine 45
(J'ai mis de la 55)
60 gr de sucre,
3 oeufs à compléter avec du lait
jusqu'à obtenir 290 grs
2 càc de levure boulangère
1.5 cc de sel
120 gr de beurre
des barres de chocolat
PREPARATION
Mettrez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP (sauf le beurre et le chocolat) . Au bout de 15 minutes de pétrissage, relancez le programme et incorporez peu à peu le beurre, laissez enseuite le programme se finir normalement. Au terme de la levée, le pâton a doublé de volume. Disposez-le sur un plan de travail fariné et divisez-le en 3, 4 ou plus (selon la longueur des baguettes que vous souhaitez).
Façonnez les baguettes en incorporant au centre de celle-ci les barres de chocolat et refermez.
Laissez pousser 30 minutes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et recouvert d'un linge humide.
Préchauffez le four à 180° , badigeonnez d'oeuf battu, faites quelques grignes et enfournez pour 20 minutes.
photos©Soso
Laissez refroidir à la sortie du four sur une grille.
photos©Soso
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