23 Mai 2011
La simplicité est tellement bonne et parfum d'enfance.
La barre bretonne au bon goût de beurre
photos©Soso
INGREDIENTS
250 gr d'oeufs ( 5 oeufs entiers),
250 gr de farine T45,
250 gr de sucre en poudre,
250 gr de beurre demi-sel,
1 sachet de levure chimique,
1pincée de bicarbonate de cuisine,
1 pincée de sel,
on peut aussi ajouter
1 gr de vanille en poudre (facultatif)
1 càs de rhum ( facultatif )
photos©Soso
Préchauffez le four à 180°
Faites fondre le beurre et laissez refroidir. A part battez les oeufs avec le sucre. Tamisez farine + levure+ bicarbonate + vanille avant de les incorporez à la préparation oeuf. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse. Ajoutez le beurre et la pincée de sel. Mélangez soigneusement en terminant par le rhum. Chemisez un grand moule à cake ou beurré et fariné avant de versez la préparation . Enfournez pour 50 minutes (selon votre four).
photos©Soso
verifiez la cuisson avec une lame de couteau , celle-ci doit ressortir du cake sèche. Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.
So