2 Avril 2010
Un brioché chocolat pour varier la tradition !
INGREDIENTS
400 gr de farine
2 œufs
2 càc de levure
60 gr de sucre en poudre
100 ml de lait fermenté
100 gr de beurre
1/2 càc de sel
1 càc d'extrait de vanille
20 gr de cacao non sucré
350 ml de crème patissère
Pépites de chocolat
PREPARATION
Mettez tous les ingrédients sauf le beurre et les pépites de chocolat dans la machine à pain en commençant par le liquide. Lancez le programme pâte. Une fois le pâton formé, incorporez peu à peu le beurre. Laissez ensuite le programme se terminé. au complet. A la fin du programme (soit 1h30) le pâton doit avoir doublé de volume. Disposez le pâton sur un plan de travail fariné. Abaisser la pâte en un rectangle (3x plus long que large). Garnissez d'une couche de crème patissière (préalablement préparée et refroidie), Ajoutez ensuite les pépites de chocolat par-dessus la crème puis roulez la pâte sur la longeur en un rouleau en faisant très attention de ne pas déloger la garniture. Decoupez 9 tronçons que vous disposez dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Laissez pousser 45 minutes sous un linge humide. Badigeonnez ensuite avec l'oeuf battu.
Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 25 à 30 minutes. A la sortie du four démoulez délicatement et laissez refroidir sur une grille.
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