5 Septembre 2011
Toutes générations confondues , il n'y a qu'une seule façon de grignoter Le Chocolat Chip Cookies surtout si l'on possède le passeport américain : Trempé dans un grand verre de lait !
Source "Cuisine US pour voir ce que l'Amérique a dans le ventre"
INGREDIENTS
40 BISCUITS (+/-)
400 gr de farine,
1 càc de bicarbonate de soude,
225 gr de beurre,
200 gr de vergeoise,
100 gr de sucre en poudre,
2 oeufs + 2 jaunes,
1 càs d'extrait de vanille,
350 gr de pépéites de chocolat,
1 pincée de sel
PREPARATION
Préchauffez le four à 160°. Mélangez la farine, le bicarbonate, le sel dans un bol. Réservez. Fouettez au batteur électrique le beurre, le sucre et la vergeoise. Sans arrêtez de fouettez ajoutez les oeufs, les jaunes d'oeufs et la vanille. Réduisez la vitesse et incorporez la farine. Stoppez, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à la cuillère. Formez des boules de pâtes d'environ 4 cm de diamètre. Ecrasez le dessus avec la paume de la main. Disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir 10 minutes sur les plaques avant de les disposez sur une grille.
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