21 Décembre 2010
Ces petites crèmes brûlées au foie gras apporteront une touche très classieuse à votre menu de fêtes
INGREDIENTS
200 gr de foie gras cuit,
20 cl de crème liquide,
4 jaunes d'œufs,
1 cc de 4 épices,
sucre roux,
pain d'épices.
PREPARATION
Faites bouillir dans une casserole la crème liquide. Au 1er bouillon, stoppez la cuisson et réservez. Coupez le foie en gras en petits morceaux et mixez jusqu'à obtention d'une crème , puis versez la crème dans un récipient. Ajoutez les jaunes d'oeufs et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et homogène. Saupoudrez avec la pincée d'épices, puis incorporez peu à peu la crème tiédie sans cesse de fouetter. Versez la préparation crème dans des ramequins pouvant aller au four. Préchauffez le four à 150 ° et enfournez pour 15 minutes. Lorsque les crèmes sont cuites, laissez refroidir et disposez-les au réfrigérateur, vous les caraméliserez au moment désiré. Pour un service de suite, saupoudrez de sucre roux, et passez sous le grill pour caraméliser les crèmes. Idéalement utilisez un chalumeau de cuisine.
Faites grillez quelques tranches de pain d'épices, coupez les en long rectangles et présentez- les en petites mouillettes avec les crèmes brûlées.
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