Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : ô Miam Miam de SoSo
  • ô Miam Miam de SoSo
  • : Des recettes simples et pas chères, à la portée de tous, pour bien manger, et surtout se faire plaisir en commençant par le plaisir des yeux.
  • Contact

  Compteur de visiteurs en lignes

 

INDEX

 thermo

 

 1-copie-6
100% régime 

 barbecue-portatif-le-cobb-premier-c-312

 mijoteuse

DSCF8757 

 

 100% sophie

 

   francois paul

 

1-copie-7

 

index 100% felder 

 

1-copie-2

 

 index asie 

 

index preparation de base

 

pain

 

index viennoiserie

 

MAP

 

index boulange cuisinee

 

index pizza

 

index macaro

 

gourmandises

 

index cake cookies

 

index dessert

 

INDEX PATISSERIE

 

index yaourt

 

menthe-choco-23


smooties-framboise-florales-1-copie-1 idex  

 

INDEX APERO

index salades

 

INDEX TERRINE SALEE 

 

INDEX QUICHE CAKE FLAN

 

index entrée

 

legumes

 

index risotto

 

index gratins

 

pates
 

INDEX VIANDE DIVERSE
 

volaille 1
 

INDEX MOULE POISSON
 

index tajines
 

INDEX MINI COCOTTES 2

Vous Chercher Une De Mes Recettes ?

JE PARTICIPE


 
                       J'AI GAGNÉ

                       J'AI GAGNÉ
139-1         

                       J'AI GAGNÉ

rectees-poulet-720x720-5726328pvxgy 1370 mon petit poulet de franck schmitt

i logo10

logo10

mylogo-1e33b3 

 

                                                      

Tous les éléments du blog Ô Miam Miam de Soso ( textes, recettes, photographies etc...) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite) et protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  est strictement interdite. © Ô Miam Miam de Soso 2009-2012 - Tous droits réservés - All Rights Reserved

4 décembre 2010 6 04 /12 /décembre /2010 10:48

Pour les fêtes de fin d'année, François Paul récompensé par 2 étoiles au guide rouge offre 20 recettes de grand chef et partage son savoir-faire pour les fêtes de fin d'année en collaboration avec les produits de LIDL.

Voici la N°1 du livret pour ceux qui n'ont pu se le procurer

Source recette + photo : Livret Emotion gratuit , 20 recettes d'un Chef etoilé

paul bocuse

CATEGORIE ENTREE

INGREDIENTS

800 gr de marrons en conserve,

100 gr d'oignons hachés,

50 gr de noisettes,

3 tranches de pain de mie,

100 gr de beurre,

30 cl de crème fraiche,

10 cl de lait,

20 cl de porto rouge,

cannelle,

fleur de sel

BOUILLON DE LEGUMES

1/2 céléri,

1 poireau,

1 fenouil,

5 carottes,

1 bouquet de persil,

1 bouquet garni,

1 oignon piqué de clous de girofle,

2 l d'eau,

paul-bocuse-copie-1.jpg

PREPARATION

Réunir tous les ingrédients du bouillon de légumes et mettre en cuisson 30 minutes. faire bouillir le lait, 10 cl de crème, ajouter 200 gr de marrons, laisser compoter et à l'aide d'un mixeur réaliser une purée bien crémeuse. saler, sucrer et tamponner d'une noix de beurre. Faire ensuite suer avec une noix de beurre le reste des marrons, puis ajouter les oignons hachés, 1 litre de bouillon de légumes, le reste de crème et cuire à petit feu pendant 10 à 15 minutes. Ajouter 20 cl de porto, mixer. Griller les noisettes au four à 180° pendant 5 minutes, les ecraser grossièrement. Couper en petits dés les tranches de pain de mie et les faire revenir au beurre, les égoutter sur du papier absorbant , saler à la fleur de sel et saupoudrer de cannelle. Au fond de chque verre à pied, déposer une cuillère de purée crémeuse, parsemer d'eclats de noisettes et y verser le velouté de châtaignes (préalablement fait mousser au blender) Parsemer de crouton et servez.

 

 So

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by SoSo - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Poucinette 05/12/2010 06:56


Juste 1 m0t !!!!!!!!!!!! hummmmmmmmmmm !!!!!!! miammmm !!!!!
belle j0urnée miss !!!!!! je pars sur la p0inte de m0n clavier me régaler de ta recette !!!!!! excellent dimanche


Coralie 04/12/2010 19:53


Belles photos et de saison ;-)


cecile 04/12/2010 18:00


magnifiquement gourmand !
bises


red 04/12/2010 16:48


bonjour soso,
une délicieuse crème chataigne ...........
bisous et bon samedi ;-)


Therbia 04/12/2010 15:21


C'est superbe !


REJOIGNEZ-MOI ICI

184874 136522899748191 100001714440546 238247 5062002 n

 


COMMUNAUTE DE CUISINE
1...2...3 Miam Miam
PARTAGEONS ENSEMBLE

Desktop6


MON INTERVIEW
SUR 750 GR


 

 

 

           MA RECETTE

       FRUITS & LEGUMES

             MAGAZINE 

   Numériser0001 COUV-BD-Fruits-et-legumes-m

4 RECETTES DANS      3 RECETTES DANS 

  LES MOELLEUX            LES GRATINS

  EDITION SOLAR          EDITION SOLAR

   images              51PlGR2w+3L SL500 AA300

        28 EME 

   top50aftouch

PARTENARIAT

logo2 Editions Gramond psd

 livres de cuisine

image001   !cid image001 jpg@01CB704C

template-boutique

 histoiredegout

 logofactO

pearl vignette signature

 

logo2

blog fauvarque

 

banniere-Regent-s-Park

 Logo FM

 Bannière .. logo fond transparent

 image001-copie-1 Logo Blog fdblanc

 

  imagesCAHGKAYN ptit zef logo

image001-copie-1  

image001

image001 

  
 
   edelices logo w baseline s
    alapage
 
 im parrain.php boutonblog4e images

anime150 imagesCAOIQCEO
Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands


logo-aux-saveurs-broceliande

banner galantine

 

 

compte="794507omiamm";ccompte=

   
    
   
 
 

 recette de cuisine
mpte="794507omiamm"; couleur_lib="rouge"; logo_lib="

Recettes de cuisine recettes-de-cuisine-logo