750 grammes
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CREME DE CHATAIGNE AUX ECLATS DE NOISETTES Croûtons à la Cannelle by FRANCOIS PAUL Chef Etoilé **

Pour les fêtes de fin d'année, François Paul récompensé par 2 étoiles au guide rouge offre 20 recettes de grand chef et partage son savoir-faire pour les fêtes de fin d'année en collaboration avec les produits de LIDL.

Voici la N°1 du livret pour ceux qui n'ont pu se le procurer

Source recette + photo : Livret Emotion gratuit , 20 recettes d'un Chef etoilé

paul bocuse

CATEGORIE ENTREE

INGREDIENTS

800 gr de marrons en conserve,

100 gr d'oignons hachés,

50 gr de noisettes,

3 tranches de pain de mie,

100 gr de beurre,

30 cl de crème fraiche,

10 cl de lait,

20 cl de porto rouge,

cannelle,

fleur de sel

BOUILLON DE LEGUMES

1/2 céléri,

1 poireau,

1 fenouil,

5 carottes,

1 bouquet de persil,

1 bouquet garni,

1 oignon piqué de clous de girofle,

2 l d'eau,

paul-bocuse-copie-1.jpg

PREPARATION

Réunir tous les ingrédients du bouillon de légumes et mettre en cuisson 30 minutes. faire bouillir le lait, 10 cl de crème, ajouter 200 gr de marrons, laisser compoter et à l'aide d'un mixeur réaliser une purée bien crémeuse. saler, sucrer et tamponner d'une noix de beurre. Faire ensuite suer avec une noix de beurre le reste des marrons, puis ajouter les oignons hachés, 1 litre de bouillon de légumes, le reste de crème et cuire à petit feu pendant 10 à 15 minutes. Ajouter 20 cl de porto, mixer. Griller les noisettes au four à 180° pendant 5 minutes, les ecraser grossièrement. Couper en petits dés les tranches de pain de mie et les faire revenir au beurre, les égoutter sur du papier absorbant , saler à la fleur de sel et saupoudrer de cannelle. Au fond de chque verre à pied, déposer une cuillère de purée crémeuse, parsemer d'eclats de noisettes et y verser le velouté de châtaignes (préalablement fait mousser au blender) Parsemer de crouton et servez.

 

 So

 

 

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P
<br /> Juste 1 m0t !!!!!!!!!!!! hummmmmmmmmmm !!!!!!! miammmm !!!!!<br /> belle j0urnée miss !!!!!! je pars sur la p0inte de m0n clavier me régaler de ta recette !!!!!! excellent dimanche<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Belles photos et de saison ;-)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> magnifiquement gourmand !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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R
<br /> bonjour soso,<br /> une délicieuse crème chataigne ...........<br /> bisous et bon samedi ;-)<br /> <br /> <br />
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T
<br /> C'est superbe !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hum ça a l'air délicieux!<br /> <br /> <br />
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