6 Juin 2011
photos©Soso
POUR 10 PETITS POTS
1 litre de lait (entier ou demi écrémé),
130 gr de sucre en poudre,
65 gr de maïzena,
50 gr de cappuccino vanille
15 cl de crème liquide entière,
+ cacao non sucré ( amer) type van houten,
photos©Soso
PREPARATION
Délayer toutes les poudres ( maïzena, sucre, cappuccino vanille) avec le lait froid. Porter à ébullition dans une casserole à fond épais et faites épaissir en mélangeant pour éviter que le fond de la crème ne brûle. Une fois que la consistance désirée de la crème est atteinte (généralement juste avant ébulition, retirer du feu et ajouter la crème liquide. Versez la crème dans un grand récipient en prenant soin de ne pas racler le fond ( cela évite les eventuels dépots ) Laisser refroidir à température ambiante ( 30 à 35 minutes pour moi en mélangeant régulièrement afin d'éviter la formation d'une croûte légère sur le dessus).
Remplissez les petits pots et disposez au réfrigérateur minimum 4 h. Pour les plus gourmands, saupoudrez de cacao non sucré juste avant de servir
So