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25 octobre 2010 1 25 /10 /octobre /2010 07:48

filet-de-canard-1.jpg

INGREDIENTS

2 filets de canard de chez Carré de Boeuf,

filet-de-cannard_1.jpg logo-fond-transparent.png

LA MEILLEURE VIANDE EN LIGNE !

1 morceau de gigembre frais ( 2 cm environ),

piment d'espelette (dosé selon goût),

1/4 de càc de cardamome moulue de chez Meuse Epices

cardamomepoudre.jpg Logo400x300.jpg

poivre fraichement moulu, sel

100 ml de jus d'orange fraichement pressé,

90ml d'huile d'olive du Moulin de Callas,

bdf1laoc zoom image001-copie-1

2 càs de cognac,

50 ml de bouillon de volaille,

1 càc de sauce soja.

PREPARATION

Préparez la marinade. Epluchez le gingembre et hachez le finement. Dans un récipient mélangez le piment, la cardamome, le gingembre, le poivre, la sauce soja, le jus d'orange et l'huile. réservez.

SAM_8448.JPG

Incisez la peau des filets de canard en croisillons. Badigeonnez la viande de marinade sur les deux faces, disposez-les ensuite dans un plat et recouvrez du restant de marinade.

SAM_8450.JPG

Laissez ensuite mariner pendant 4 heures.

filet-de-canard-2jpg.jpg

4HEURES PLUS TARD

SAM_8452.JPG

Egouttez les filets, salez selon votre goût et réservez

SAM_8453.JPG

Filtrez la marinade. Réservez.

SAM 7908 SAM_8455.JPG SAM_8458.JPG

Allumez le Cobb31,Les braises sont prêtes. On laisse préchauffer la plaque de cuisson pendant 10 minutes (environ). Faites ensuite cuire les filets de canard côté peau pendant 3 minutes puis 1 minutes côté chair. Retirez du grill de suite. (N'éteignez pas la braise !)

SAM_8459.JPG

Disposez les filets sur une grande feuille de papier aluminium, badigeonnez les une nouvelle fois de marinade, refermez le papier aluminium façon papillotte et disposez les papillottes à nouveau sur le Cobb31.

SAM 8461

Laissez cuire pendant 10 minutes.  

SAM_8476.JPG

Réservez les filet de canard au chaud, recueillez  le jus de cuisson et portez le à ébullition avec la marinade, le bouillon de volaille et le cognac et laissez réduire.

filets-de-canard-4.jpg 

Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre. Emincez les filets de canard en fines tranches, nappez de sauce et servez avec la garniture de votre choix.

 

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 en un seul appareil !

Le barbecue COBB C31, véritable révolution technologique.

Il est le seul barbecue multifonctions à charbon de bois

d'intérieur et d'extérieur

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 Pratique, sécurisant, écologique, économique sain et diététique !image001

ET

LA MEILLEURE VIANDE EN LIGNE !

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Carré de boeuf a été fondé pour « offrir une sélection de viandes les plus savoureuses, livrées à domicile ! au bureau le tout dans un colis réfrigéré.

Jusqu'à 10 JOURS DE CONSERVATION au réfrigérateur dans le sachet sous vide

 

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Published by SoSo - dans Volailles
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commentaires

julie 25/10/2010 21:52


Magnifique! Bravo!


Arts&Déco 25/10/2010 19:55


Bonjour
félicitation pour votre blog
Vous avez envie de changer le fond d'écran de votre blog, de votre site web, pour une utilisation personnelle, je vous donne cette adresse : http://artsdco.blogspot.com/
bonne continuation


Therbia 25/10/2010 14:19


Super avec ces arômes, j'adore cette association !


Eliane 25/10/2010 12:18


coucou tres beau canard en partenariat ! bravo amie *-*

... de bons yeux pour un jeu .. pt colis saveurs en point de mire


Excellent début de semaine


cecile 25/10/2010 09:48


miaaam !! tous ces parfums se marient à merveille avec le canard !! bravo !
bises


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