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20 juin 2011 1 20 /06 /juin /2011 11:27

Des petits financiers marbrés chocolat confectionnés à partir de la recette de base des financiers de Cyril lignac.

DSCF2980.JPG

INGREDIENTS

4 blancs d'oeufs,

50 gr de poudre d'amandes,

50 gr de farine,

130 gr de sucre glace,

70 gr de beurre

1 pincée de levure chimique

+ 20 gr de cacao non sucré (ajout personnel)

DSCF2987.JPG

PREPARATION

Mélangez doucement le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure. Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez soigneusement. Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Laissez-le tiédir, puis ajoutez-le à la pâte sans cesser de battre. Couvrez la pâte d'un film étirable et laissez-la reposer au moins 1 heure au frigo.

DSCF2984.JPG

Divisez la pâte en deux parts égales. Incorporez dans l'une le cacao non sucré et laissez l'autre nature.  Versez une couche de pâte nature au fond du moule antiadhésif spécial financier. Recouvrez d'une couche de pâte au chocolat. Renouvelez l'opération en alternant les couches de pâte nature et cacao.

DSCF2988.JPG

Préchauffez votre four sur th 6 -180°.  Faites cuire à four chaud 25 à 30 mn environ (selon votre four surveillez la cuisson !) Les financiers doivent être bien dorés. Dégustez-les tièdes ou froids.

 

So

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commentaires

Jeanne 21/06/2011 19:27


Ils sont magnifiques, j'aime beaucoup ! Bises


helene06 21/06/2011 15:42


ils sont très tentants!


ohmacuisine.over-blog.com 21/06/2011 00:03


umh que c bon ! moi je mets du nutella !


Ninotchka 20/06/2011 20:45


Un vrai délice ces financiers!


Dolma 20/06/2011 20:11


hum


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