17 Octobre 2011
Les fleurettes de brocoli sont ici légèrement sautées dans une sauce au gingembre et à l'orange.
INGREDIENTS
750 gr de brocoli
2 fines lamelles de gingembre frais
2 gousse d'ail
1 orange,
2 càc de maïzena
1 càs de sauce de soja
1/2 càc de sucre
4 càs d'eau
2 càs d'huile
Retirez 2 longues bandes du zeste de l'orange et coupez-les en fines lanières. Disposez-les ensuite dans une coupelle et couvrez d'eau.
Pressez l'orange et mélangez dans un récipient le jus à la maïzena, la sauge de soja, le sucre et l'eau.
Emincez l'ail et coupez le gingembre en fine julienne. Divisez le brocoli en petites fleurettes
Faites chauffez l'huile dans un wok ou une sauteuse ajoutez les brocolis, laissez revenir 2 minutes puis incorporez le gingembre et l'ail. Laissez 3 minutes à feu moyen avant de mouiller avec la préparation à base de jus d'orange. laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe et enrobe parfaitement les brocolis. Egouttez les zestes, incorporez-les et mélangez délicatement. Disposez dans un plat de service et servez de suite.
So