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ILE FLOTTANTE AUX PISTACHES CARAMELISEES ET COULIS D'ABRICOT

L'ile flottante aux pistaches caramélisées apportera une touche d'originalité à votre dessert. Flottante sur un lit de fruit et nappée de caramel ou de chocolat.



INGREDIENTS

POUR 4 PERSONNES
40 gr de sucre en poudre,
30 gr de pistaches non salées décortiquées,
4 blancs d'oeufs,
200 ml de coulis d'abricots (maison selon la saison ou acheté tout fait),
15 cl de crème liquide,
1 pincée de sel,
50 gr de sucre glace.
Coulis caramel fruit de la passion P'tit Zef, coulis chocolat au choix.

PREPARATION
Dans une casserole, faire un sirop avec 40 gr de sucre et 3 cas d'eau. Un caramel à peine doré se forme. A ce moment là, ajoutez les pistaches et mélangez à l'aide d'une spatule en bois. Lorsque les pistaches sont bien enrobées de caramel, versez le tout sur un tapis en silicone, étalez bien à la spatule et laissez refroidir. Réservez.

Mélangez le coulis d'abricot avec la crème liquide. Versez dans une petite casserole et portez à ébullition. Au 1er bouillon retirez du feu et laissez refroidir. Vous pouvez ajoutez un peu de sucre. C'est laissez au goût de chacun. réservez.

Séparez les jaunes des blancs et montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel . Lorsqu'ils commencent à monter, incorporez peu à peu le sucre glace tout en continuant à les monter en neige ferme. Incorporez ensuite très délicatement, à l'aide d'une maryse, les pistaches refroidies et séparées d'entre-elles.



A la poche à douille (ou à la cuillère), disposez les blancs dans 4 verrines et faites-les cuire au micro-ondes pendant 30 secondes à puissance maximale. Réservez les à la sortie sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir. Versez le coulis d'abricots dans les coupes.

Lorsque les blancs sont refroidis, disposez-les délicatement par dessus le coulis d'abricot et réservez au réfrigérateur si vous ne les dégustez pas de suite, vous ajouterez le coulis caramel ou chocolat au moment de servir. Pour une dégustation immédiate, versez dans chaque coupe par dessus les blancs, un coulis de caramel ou de chocolat selon les gourmands !

 

Pensez aux caramels P'tit Zef ! Ils sont aujourd'hui déclinés sous 15 parfums et commercialisés dans plus de 120 boutiques en France

PLUS DE 14 PARFUMS DE CARAMEL A DECOUVRIR !

caramel fruits de la passion

p_59_100717103324_250.jpgCaramel réalisé de manière artisanale, à base de crème fraîche, de beurre breton, de sucre, de glucose, de lait et de fruits de la passion. A la cuillère dans le bocal pour les plus gourmands ou simplement à tartiner sur des crêpes, brioche, biscuit ou pain Les caramels peuvent entrer dans la fabrication de glaces, biscuits, pâtisseries, chocolats .En fourrage, marbrage, pour aromatiser et parfumer, en coulis, en glaçage. Garantis sans colorant, sans conservateur ni additif .Durée de conservation de 12 mois.

 So

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R
<br /> à cette heure, ce n'est pas raisonnable ! très bonne soirée<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Un délice !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises<br /> <br /> <br />
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T
<br /> C'est très gourmand, ça<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hummm...très gourmandes ces îles flottantes!! ça donne envie!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Mmm avec du chocolat fondu !!!! une merveille !!! Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonsoir Soso,<br /> ce petit dessert est sublime!<br /> Bonne soirée,<br /> Mélanie<br /> <br /> <br />
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L
<br /> humm un vrai délice! bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Bien belles ces îles!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Pas de soucis, je mets le tien de suite sur mon blog ! A bientôt<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ça change comme ça !<br /> Je viens de découvrir ton blog j'aime beaucoup.<br /> Si tu es intéressé pour un échange de liens, dis le moi et je te mettrais de suite dans mes blogs à visiter.<br /> Pour ma part je m'inscris à ta newsletter pour ne rien louper!<br /> A bientôt<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> j'accepte avec plaisir , je mets ton lien dès ce soir en même temps que je prendrai le yemps de venir visiter ton blog...là pas la temps...<br /> bisou<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> j'dore cett variante à l'abricot! bravo pour la recette<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'adore les îles flottantes<br /> c'est tout simple à faire et tellement bon<br /> très belle présentation en tou cas<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très originales ces îles flottantes!!Miam...<br /> <br /> <br />
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E
<br /> je ne sais plus ou mettre les yeux, tu as beaucoup de recettes lol bisou€<br /> <br /> <br />
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P
<br /> voilà une variante bien tentante!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est très gourmand et ça change des îles flottantes traditionnelles!<br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'adore les îles flottantes, j'ai bien envie d'en refaire !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Si le ramage ressemble au plumage, ces petites choses là doivent être exquises!!!!comme tu dis ma Soso! heureusement qu'il nous reste....ça! lol! bisous de mémé<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Cette île flottante est superbe !<br /> ClicBisous, Doria<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Merci Doria <br /> <br /> <br />
C
<br /> tès belles iles flottantes<br /> <br /> <br />
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<br /> ça a l'air super bon ! bises et £<br /> <br /> <br />
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V
<br /> mmmhhhh!!!!<br /> j'aime beaucoup!!<br /> <br /> <br />
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