750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

LACTE BISCUITE RHUBARBE & FRAMBOISE

Le mariage de la rhubarbe & et des framboises est une alliance qui émoustille les papilles! une coupe lactée biscuité à la rhubarbe et framboise subtilement parfumée au kirsh framboise, on se régale des saveurs de fruits frais, de la douceur du fromage blanc et d'un biscuit très léger.

lacté rhubarbe framboise 3

POUR 4 COUPES
500 gr de rhubarbe ( Fraiche ou surgelée),
100 gr de framboises (fraiche ou surgelée),
3 cas + 2 cas de sucre en poudre,
8 cas de fromage blanc,
amandes effilées,
8 biscuits Reims,
2 cas de kirsch framboises.

lacté rhubarbe framboise 2

Épluchez la rhubarbe (fraiche) puis coupez-la en tronçons ou mettez les tronçons de rhubarbe surgelés dans une casserole. Ajoutez les framboises, 3 cas de sucre et le kirsch. Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement (La compote est prête lorsque la rhubarbe est fondante). Réservez et laissez refroidir. A part mélangez le fromage blanc et le sucre restant.

Concassez grossièrement un biscuit dans chacune des coupes. Recouvrez d'une belle cuillère de compote puis de fromage blanc. Renouvelez la même opération mais cette fois en ne concassant que la moitié d'un biscuit et réservez l'autre moitié pour la décoration, recouvrez le tout de compote puis terminez par le fromage blanc.

lacté rhubarbe framboise 1

Réservez au frais. Au moment du service, disposez quelques framboises. Saupoudrez d'amandes effilées. Concassez les moité de biscuits restantes par-dessus façon crumble. Servir bien frais.

 So


Rendez-vous sur Hellocoton ! Related Posts with Thumbnails
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> Ce dessert me plait beaucoup, il a l'air très frais! Merci pour cette recette Bonne journée bizzz ;-)€<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> belle association de gout et de couleurs bravo !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Très jolies coupes , bien gourmandes et je suis certaine que framboises er ruhbarbes s'allient à merveille! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Trop mignon ton dessert.bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je crois bine qu'i me reste un peu d ehribarbe au congelo!!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> un lacté croquant et fruité ! j'aime beaucoup Soso !<br /> bisouilles !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> cOUCOU ,<br /> Comment vas-tu ? Ici la pluie c'est calmée cette nuit et là, c'est tout gris.Je suis trop contente, j'ai acheter les places pour aller voir:<br /> GAROU en Mai et MOZART OPERA ROCK en Juin<br /> .Il me tarde hiiiihiiii mais bon, on est qu'au début de l'année .<br /> BON VENDREDI<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> gourmand et léger avec le fromage blanc, c'est appétissant !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très jolie association pleine de fraicheur !! j'adore !<br /> <br /> <br />
Répondre