15 Janvier 2010
POUR 4 COUPES
500 gr de rhubarbe ( Fraiche ou surgelée),
100 gr de framboises (fraiche ou surgelée),
3 cas + 2 cas de sucre en poudre,
8 cas de fromage blanc,
amandes effilées,
8 biscuits Reims,
2 cas de kirsch framboises.
Épluchez la rhubarbe (fraiche) puis coupez-la en tronçons ou mettez les tronçons de rhubarbe surgelés dans une casserole. Ajoutez les framboises, 3 cas de sucre et le kirsch. Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement (La compote est prête lorsque la rhubarbe est fondante). Réservez et laissez refroidir. A part mélangez le fromage blanc et le sucre restant.
Concassez grossièrement un biscuit dans chacune des coupes. Recouvrez d'une belle cuillère de compote puis de fromage blanc. Renouvelez la même opération mais cette fois en ne concassant que la moitié d'un biscuit et réservez l'autre moitié pour la décoration, recouvrez le tout de compote puis terminez par le fromage blanc.
Réservez au frais. Au moment du service, disposez quelques framboises. Saupoudrez d'amandes effilées. Concassez les moité de biscuits restantes par-dessus façon crumble. Servir bien frais.
So