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1 mai 2010 6 01 /05 /mai /2010 04:44

Les Muffins aux carottes et aux noisettes pavot et lait fermenté m'ont de suite interpelés. Les muffins sont à la mode et séduisent tous les gourmands. Simple et rapides à réaliser , les recettes varient grâce aux multiples influences des cuisines du Monde et à la diversité des ingrédients.Cette recette est inspirée du livre MUFFINS " Nouveaux Horizon Gourmands des éditions Solar.

Un bon goût de noisette, un parfum léger de citron, un fondant incomparable grâce à la carotte et au lait fermenté un goût subtil mais suffisamment bien prononcé grâce aux épices douces et pavot .

Très inspirée par cette recette , je ne pouvais que vous la faire partager !

muffin-noisette-carotte-1.jpg

INGREDIENTS

250 gr de carottes fraichement râpées,

100 gr de poudre de noisettes,

50 gr de graines de pavot,

2 càc de zeste de citron non traité,

1 càs d jus de citron,

1/4 de càc de noix de muscade en poudre,

1/4 de càc de canelle en poudre,

200 gr de farine,

1 oeuf,

1 sachet de levure chimique,

1/2 càc de bicarbonate,

150 gr de sucre en poudre ou de sucre de canne,

10 cl d'huile de noisettes ou neutre,

200 gr de lait fermenté,

1 pincée de sel

sucre glace pour la décoration

+ 3 récipients

 

muffin-noisette-carotte-5.jpg

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°. Si vous n'utilisez pas de caissette, beurrez et farinez les alvéoles de votre moule. Lavez, pelez et râpez les carottes. Dans le 1er récipient ajoutez les carottes, la poudre de noisettes, le pavot, le zeste et le jus de citron, la muscade , la canelle. Mélangez.  Dans le 2ème récipient, mélangez farine, levure chimique, bicarbonate et une pincée de sel. Dans le 3ème versez le sucre, ajoutez l'oeuf, battez jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez ensuite l'huile et le lait fermenté. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation complètement homogène. Versez le mélange oeuf /sucre/lait par-dessus le mélange carottes/ noisettes/épices. Mélangez soigneusement en soulevant bien la préparation. Ajoutez ensuite la préparation farine/levure et mélangez.

muffin-noisette-carotte-4.jpg

Remplissez chaque alvéole au 3/4 et enfournez pour 25 à 30 minutes (selon votre four). A la sortie du four les muffins doivent être bien dorés. Saupoudrez de sucre glace et attendez 10 minutes avant de démouler.

 

Avec cette recette je participe...

mm21_1.png

 So

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commentaires

Voyelle 03/05/2010 14:46


elle me plait bien cette recette, faudra que je m'en souvienne !


christelle 01/05/2010 19:47


Hummm, je suis bien tentée !!
Est-ce tu veux participer au MM21 que j'organise avec cette recette ?


lolo 01/05/2010 16:37


ils doivent être excellent! bisous!


Kayababouch 01/05/2010 15:47


ces muffins sont très appétissants !!! bisous


Alberie26 01/05/2010 14:43


j'en pique un pour l'heure du goûté hihi !
Ps : je lance un nouveau concours sur mon blog ! bisou


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