6 Janvier 2012
La recette de la pizza au 3 chocolats est modulable et variable au gré de votre fantaisie. Garnissez de différents chocolats : noir, blanc, au lait, aux éclat d'amandes, de noisettes. Jouez avec les saveurs en y incorporant des fruits comme la banane par exemple pour le plaisir de tous!
INGREDIENTS
POUR LA PÂTE
250 gr de farine,
3 cas d'eau,
3 œufs,
1 cc de levure boulangère,
150 gr de beurre,
2 cas de sucre,
1 pincée de sel.
GARNITURE
10 cl de crème liquide,
50 gr de chocolat noir,
50 gr de chocolat au lait noisettes,
4 cas de cacao non sucré,
4 cas de sucre en poudre.
PREPARATION
Mettez tous les ingrédients sauf le beurre dans la MAP ou dans la cuve de votre robot pétrin. Lancez le programme pâte seule (30 mn de pétrissage). Une fois le pâton formé, incorporez peu à peu le beurre. Laissez ensuite le programme se terminer. Le pétrissage terminé, sortez le pâton et disposez-le dans un récipient préalablement fariné. Recouvrez-le d'un linge humide et laissez-le pousser 45 minutes. Le pâton doit doubler de volume.
Disposez-le ensuite sur un plan de travail fariné. Formez alors 1 grosse boule ou 8 petites boules que vous disposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Abaissez chaque boule en un disque à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm. Procédez de la même manière pour le restant de pâte.
Saupoudrez chaque disque de sucre en poudre et de cacao non sucré. Mouillez chaque centre de pizza avec la crème liquide. Préchauffez le four à 180°.
Soyez créatif pour les garnitures : concassez les chocolats et saupoudrez-les par-dessus chaque pizza et enfournez les pizzas pour 20 minutes. A la sortie du four, laissez tiédir avant de déguster.
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