4 Novembre 2010
Quand Chocolat rencontre Crème de Pistache. Un heureux mariage gourmand !
INGREDIENTS
POUR LE BISCUIT CHOCOLAT
60 gr de farine, 30 gr de maïzena,
100 gr de beurre,
2 oeufs,
100 gr de sucre,
30 gr de cacao non sucré,
1càc de levure chimique.
GARNITURE
Crème de Pistache de Chez Sicile Gourmande
PREPARATION
CONFECTION DU BISCUIT CHOCOLAT : Préchauffez le four à 180°. Cassez et séparez les blancs des jaunes. Dans un récipient mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez le beurre préalablement fondu au micro-ondes, le cacao, la farine, la maïzena et la levure. Mélangez soigneusement jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation précédente. Mélangez soigneusement et versez dans une caisse à génoise recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes.
Dès la sortie du four, disposez une feuille de papier sulfurisé par-dessus et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie aplatissez le gâteau très délicatement. Puis retirez la feuille et enroulez le gâteau sur lui-même pour lui donner la forme souhaitée. Laissez refroidir dans la position roulée quelques minutes puis déroulez et garnissez l'ensemble du gâteau de crème de pistache. Roulez de nouveau en retirant le papier sulfurisé, laissez refroidir puis disposez au réfrigérateur.
EN PARTENARIAT
CAISSE GENOISE DROITE ANTI-ADHÉSIVE
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