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28 octobre 2010 4 28 /10 /octobre /2010 07:28

Très simple à réaliser voici une  sauce de crème de foie gras qui sublimera  votre plat  du plus simple au plus sophistiqué. Très vite préparé, elle apporte la petite touche finale et festive que nous aimons tant dans notre assiette !

foie gras 2

INGREDIENTS

20 cl de crème liquide,

150 gr de foie gras de canard de chez Lucien Georgelin

1 càs de cognac,

1 càc de fond de veau,

15 gr de beurre,

sel, poivre

PREPARATION

Versez la crème liquide dans une casserole à fond épais. Portez à feu moyen jusqu'à frémissement de la crème. Incorporez le foie gras,  mélangez jusqu'à obtention d'une crème homogène. Baissez le feu à feu doux , incorporez le fond de veau , le cognac mélangez et laissez réduire  6 à 8 minutes sans cesser de remuer. La sauce devient très vite nappante. Stoppez la cuisson, ajoutez le beurre hors du feu, mélangez. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre (personnellement je n'ai que poivré) La sauce est prête !

foie-gras-1.jpg 

Cette sauce -crème de foie gras a sublimé à merveille un roulé de volaille poché et sa poêlée forestière.

EN PARTENARIAT

 

FOIE GRAS CANARD ENTIER 150G  foie-gras-ail-lucien-georgelin

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Tradition & Innovation 

 Lucien et son équipe 

30 ans d’histoire,

Vous y trouverez des trésors de gourmandise qui sublimera votre table de l'apéritif  au dessert

Une epicerie Gourmande au savoir faire à visiter !

Avec plus de 150 recettes de confitures, une dizaine de recettes de compotes, près de 20 recettes pour l’apéritif, des plats cuisinés…. Vous êtes sûrs de vous régaler en toutes occasions avec Lucien GEORGELIN.

  • médaille d’OR pour la confiture extra prune d’ente,
  • reconnu  saveur de l’année  2009 pour les spécialités de foie gras sur lit de fruits

Lucien GEORGELIN vous propose jusqu’à 30 recettes nouvelles par année !

 

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commentaires

syssye 08/11/2010 12:08


Elle m'a l'air terrible cette sauce, mais est-ce que tu penses qu'on peut la réchauffer ? Merci.


SoSo 08/11/2010 15:43



bien sur....



plumedange 31/10/2010 10:10


coucou!! Je fais ma ronde des blogs!! et oui j'etais pas là dimanche dernier alors mieux vaut tard que jamais!!!

petite balade gourmande café en mains!

et joyeux halloween

bisous


c-line79 30/10/2010 21:58


Ta sauce trouvera certainement une belle place sur ma table de fête, merci!


titi 30/10/2010 14:59


super astucieux et savoureux ..


charoufa 29/10/2010 18:07


hummm ca doit etre bon
bises charoufa


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