750 grammes
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SORBET DE FROMAGE BLANC de Christophe Felder

Léger, doux, subtilement parfumé

Inspirée du livre Glaces et desserts Glacés de Pierre paillon et Christophe Felder

sorbet-1.jpg

INGREDIENTS

20 cl de lait entier,

100 gr de sucre semoule,

300 gr de fromage blanc à 40%

le jus d'un citron

PREPARATION

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JOUR 1
Disposez la cuve de votre sorbetière au congélateur (ou ~15h avant). Faites chauffer le lait dans une casserole. A frémissement retirez du feu et ajoutez le sucre. Mélangez jusqu'à dissolution complète. A part dans un récipient, fouettez vivement le fromage blanc, incorporez le lait sucré puis le jus de citron. Réservez au réfrigérateur la préparation obtenue jusqu'à complet refroidissement.

JOUR 2
Sortez la cuve de votre sorbetière du congélateur et mettez en route la turbine. Versez dans la cuve la préparation de la veille en la mélangeant préalablement et mettez la sorbetière à turbiner pendant 30 à 4O minutes. Vérifiez la consistance de votre glace régulièrement à partir de 20mn.

La glace est prête, vous pouvez la consommer de suite ou la disposer au congélateur pour une utilisation ultérieure. Nettoyez la sorbetière et n'oubliez pas de remettre la cuve au congélateur...Elle sera ainsi prête pour une future glace ou sorbet !

 

 So

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Chrystel 08/06/2017 17:02

Ce sorbet aussi me plait beaucoup. Bises

Angeline 31/03/2017 20:55

j'aime me promener ici. un bel univers.Venez visiter mon blog. merci

Angelilie 13/03/2017 18:32

beau blog. un vrai plaisir des papilles. une belle découverte et une gourmandise.

michelle 12/07/2016 19:31

un sorbet original pour accompagner nos soirées d'été. bonne fin de journée

Marie L 11/07/2016 15:26

Un délice. Une recette qui change des sorbets fruités ou chocolatés. Belle journée