750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

TAJINE DE POULET AU CITRON ET AU MIEL " RECETTE FACILE "

( source et inspirée du livre mon petit poulet édition Mango)

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson 60 minutes 

 

INGRÉDIENTS 6 PERSONNES

1 poulet d'env 1,5 kg coupé en morceaux

4 citrons confits ( ou 4 citrons non traités )

120 gr de miel liquide 

1 branche de romarin

1/2 càc de cumin en poudre

1 càs d'huile d'olive

250 ml de bouillon de volaille

sel, poivre

 

PRÉPARATION

Préparez la tajine ( ou un plat pouvant aller sur la flamme et dans le four )

si vous avez une tajine en terre cuite trempez la 30 minutes dans de l'eau tiède , imprégnée d'eau elle résistera à feu doux et moyen.

Versez l'huile dans le plat, tapissez ensuite le fond avec une partie des citrons coupés en tranches. Déposez les morceaux de poulet par dessus, Recouvrez à nouveau de citron, puis nappez avec le miel. Ajoutez le cumin, salez, poivrez, Ajoutez un verre de bouillon de volaille et le romarin.

Couvrez le plat et faites cuire a feu moyen pendant 50 minutes en veillant à ce que le fond ne colle pas. ( N'hésitez pas a ajouter un peu de bouillon en court de cuisson )

Terminez la cuisson au four à 180° pendant environ 10 minutes à découvert pour une cuisson légèrement dorée .

 

Bon appétit

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Michelle 26/10/2017 16:17

Hum un plat appétissant et réconfortant. bonne journée

patricia cusine 25/10/2017 21:37

superbe je garde bisous