750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

TAJINE DE POULET AU CITRON ET MIEL - RECETTE FACILE

Une tajine de poulet parfumée et très simple a réaliser.

Nouvelle communauté de cuisine sur Overblog 

Ô Miam Miam de tous les jours !

N'hésitez pas à vous inscrire et venir enrichir la communauté de vos articles et votre savoir -faire 😊. 

 

INGRÉDIENTS 6 PERSONNES

1 poulet d'env 1,5 kg coupé en morceaux ou 6 cuisses

3 citrons confits

100 gr de miel liquide 

1 branche de romarin 

1 càc de cumin en poudre

1 càc de ras el hanout

1 càs d'huile d'olive

150 ml de bouillon de volaille

sel, poivre

Citrons confits maison très simple à réaliser ici

 

PRÉPARATION

Préparez la tajine 

si vous avez une tajine en terre cuite trempez la 30 minutes dans de l'eau tiède , imprégnée d'eau elle résistera à feu doux et moyen.

Versez l'huile dans le plat, faites dorer les morceaux de poulet jusqu'à légère coloration de la peau. Salez, poivrez

Tapissez ensuite le fond avec une partie des citrons coupés . Déposez les morceaux de poulet par dessus, Recouvrez à nouveau de citron, puis nappez avec le miel. Ajoutez les épices,  salez, poivrez, Ajoutez le bouillon de volaille et le romarin.

Couvrez le plat et faites cuire a feu moyen pendant 50 minutes en veillant à ce que le fond ne colle pas. ( N'hésitez pas a ajouter un peu de bouillon en court de cuisson )

Servez avec la garniture de votre choix.

😊 So

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Hum un plat appétissant et réconfortant. bonne journée
Répondre
P
superbe je garde bisous
Répondre