750 grammes
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POTIMARRON FARCI - RECETTE D'HIVER

Le potimarron est un légume riche en vitamine A et C ainsi qu'en fibres . Il est comme beaucoup de légumes, peu calorique , riche en calcium, en magnésium, phosphore et potassium . Ce serait dommage de s'en priver 🙂

Source : Les plats d'hiver

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

1 potimarron moyen,

1 oignon,

100 gr de jambon cru,

125 gr de mélange de champignons,

100 gr de comté râpé,

20 cl de crème liquide entière,

thym en branche,

1 pincée de noix de muscade,

1 càs d'huile d'olive,

sel et poivre.

PREPARATION

Préchauffez le four à180°C. Epluchez et émincez finement les oignons. Nettoyez les champignons. Effeuillez le thym. Détaillez le jambon cru en lanière. 

Dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive. Faites fondre l'oignons 4 minutes. Ajoutez le jambon cru et faites revenir 2 minutes. Ajoutez les champignons et continuez la cuisson 5 minutes . Réservez.

Coupez le haut du potimarron, Creusez le en enlevant d'abord les pépins. Récupérez la chair sans percer la peau. Découpez la cubes. Mélangez la avec les champignons, le jambon, la crème fraiche, le comté et le thym. Ajoutez la noix de muscade, salez et poivrez. Mélangez bien , versez la préparation dans le potimarron . refermez avec le chapeau. 

Emballez le potimarron dans du papier aluminium. Enfournez pour 1 heure de cuisson.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau : la chair du potimarron doit être tendre. Au besoin prolongez un peu la cuisson .

😊 So 

 

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