25 Septembre 2012
INGREDIENTS
(4 personnes)
150 gr de quinoa
2 petits poireaux
2 petites carottes
2 brins de persils plats
2 oeufs
100 gr de lardons
2càs d'huile d'olive
sel et poivre
PREPARATION
Rincez le quinoa sous l'eau froide puis faites le cuire 15 minutes
dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez et réservez.
Lavez et émincez les poireaux.
Pelez et râpez les carottes en julienne.
Effeuillez et hachez le persil.
Chauffez 1 càs d'huile dans une sauteuse
et faites -y revenir les poireaux, les carottes 10 minutes en remuant.
Salez poivrez.
Faites blanchir quelques minutes les lardons dans de l'eau bouillante
égouttez et réservez
Laissez reroidir et ajoutez ensuite le quinoa, le persil, les lardons
et les oeufs entiers à la préparation légumes
Façonnez des petites galettes rondes.
Chauffez le reste d'huile dans une sauteuse et faites dorer les galettes
2 minutes de chaque côté
Egouttez sur du papier absorbant.
Sevir chaud.
So