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ASPERGES VERTES GRATINEES " EXPRESS " AU JAMBON BLANC ET CREME DE PARMESAN

Ce gratin d'asperges vertes au jambon et à la crème de parmesan est une recette très simple et surtout gourmande et crémeuse au bon goût de parmesan. Il est important d'utiliser de bons produits frais pour que les saveurs soient bien présentent.

SAM_3936.JPG

INGREDIENTS

600 gr d'asperges vertes,

1 cube de bouillon de volaille,

10 cl d'eau,

20 cl de crème fleurette,

2 jaunes d'œufs,

40 gr de parmesan râpé,

4 tranches de jambon blanc,

10 gr de beurre,

sel, poivre.

SAM_3935.JPG

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°. Beurrez un plat pouvant aller au four. lavez les asperges et pelez-les. Faites-les ensuite cuire dans une grande casserole d'eau salée pendant 15 minutes. Égouttez-les et réservez-les. Détaillez les tranches de jambon en bandes de 2cm de large. Versez 10 cl d'eau (ou de lait) dans une casserole, portez-la sur feu moyen et faites-y fondre le cube de volaille. Laissez réduire puis baissez le feu, versez la crème fleurette, mélangez bien, ajoutez les jaunes d'œufs puis le parmesan râpé. Mélangez de nouveau jusqu'à ce que le mélange épaississe et retirez la casserole du feu. Rectifiez l'assaisonnement en poivre et sel et réservez. Enroulez les asperges une à une dans une bande de jambon, disposez-les au fur et à mesure dans le plat. Nappez l'ensemble avec la crème de parmesan et enfournez le tout pour 25 minutes. Lorsque le dessus est bien doré, sortez le plat du four et servez de suite.

 

 So

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B
Coucou So,<br /> Je viens de publier ta recette d'asperges gratinées, c'était un vrai régal, j'ai adoré et je referai!!<br /> Merci pour cette bonne recette et bonne soirée, bisous
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J
Délicieuses asperges gratinées, c'est bon ! Bises
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S
sympa comme idee
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M
Que des belles choses bien gourmand tout sa bisous
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L
une très jolie idée que je m'empresse de noter! bonne journée!
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L
hum, un plat parfait après les fêtes !
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H
<br /> c'est très tentant, je préfère l'idée des asperges aux endives, ça me tente bien!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> simple et de saison<br /> sympa<br /> <br /> <br />
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B
<br /> a essayer d'urgence !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bonjour,<br /> Sympa cette recette d'asperges.Je la mets de côté.A bientôt.<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Belle recette de saison !!! bisous<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Un mets de saison, simple et excellent! Et un repas chaud est le bienvenu.......<br /> Bon week-end $$<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Tiens c'est une bonne idée avec les asperges<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> humm ça donne faim ce gratin ! biz Lou<br /> <br /> <br />
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L
<br /> sympa<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum, j'en ai l'eau à la bouche, ta recette me plait<br /> <br /> <br />
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L
<br /> express cela me convient tout à fait et ton petit gratiné est bien tentant! bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça al'air trop bon<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Il me reste des asperges au frigo; simpa l'idée de les faire en gratin !<br /> <br /> <br />
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